去新西兰自驾,驾照到底要不要公证?

bryan999 来自论坛太平洋海岛版面
看到论坛里有说要公证,又有说不需要公证,搞得我也不确定了,请教哪位同志能给个准确的说法,在线期待中,谢谢。
我不太理解一定要公正的原因!看了公证书,第一页中文大字:公证书 xxx公证处;第二页驾照复印件;第三页驾照英文翻译件;第四页中文的公证书:兹证明一下驾照原件相符,盖中文的破红印;第五页英文翻译的公证书,好像是盖钢印。(具体顺序有些忘了)

难道说外国的警察、租车公司都懂中文?必须看到封皮的“公证书”就OK?还都特认可中国的大钢印,只有带钢印的才OK?

否则只给他们看中间的英文翻译件,对他不是一样么?为什么要花前冤枉钱给国内的公证处?他们实在是抢钱呀!!
引用 “原帖由 dolphina 于 21-9-2010 22 发表

我不太理解一定要公正的原因!看了公证书,第一页中文大字:公证书 xxx公证处;第二页驾照复印件;第三页驾照英文翻译件;第四页中文的公证书:兹证明一下驾照原件相符,盖中文的破红印;第五页英文翻译的公证书, ... ”

呵呵~~有道理,但实际上这些都是大使馆官员事先给当地政府做了通告,告诉他们中国的公证书长什么样,只有公正的文件才能保证其真实性, 所以这就是为什么老外一定要看到公证书
我们也是新版驾照,还是决定公证了!省的提心吊胆!

我打到大使馆问过,说他们不提供翻译,叫我去问新西兰交通局

交通局对准确的翻译的定义:新西兰运输局授权翻译服务 ,或 在外交事务高级委员会的代表,大使馆或领事馆,或管理局颁发的海外执照(国际驾驶证可作为一个翻译接受)。

我又问说很多人去公证处公证翻译,她说这样可以的
好像每个公司不太一样,我在澳洲租车的时候,Budget死活要翻译件,但是hertz和thrifty以及avis都不要。所以在去新西兰前,我们当时是把驾照扫描件发给租车公司,他们答复没有问题。不过为了以防万一,我找单位的信纸,自己翻译了一下驾照,签了自己的名字,后来证明都没有问题。
我们发了驾照(扫描件)以及其翻译件(自翻的)给APEX,答复我们说还是需要公证过的翻译件!

PS:我们的已经是新版驾照了。

感觉这个问题,没标准答案,完全是看什么人接待你的。
我在欧洲借过2次车,这次在新西兰也是租车,用新版驾照从来不需要任何翻译件和公证的。

如果哪家租车公司一定要公证建议换一家,不要助长这种坏风气~~
如果为英文驾照,入境后12个月内可直接使用该驾照,无需公证.

请确定 your overseas licence is in English.
这个问题已经很多人问过了,只需要提供翻译即可,不需要公证的。
一定要公证哦。。以免碰上警察。。他们不认中国驾照的 只认翻译公证
谁开车谁的驾照一定公证,千万不要自己找麻烦,影响旅游心情......
我们9月8号在Christchurch airport Apex 租的车,不需要公证。
请问在上海驾照公正要怎么做呢。。。?
我的还是公证了,130蚊,费时万一要就误了行程
那驾照上如果有英文,是不是就不需要再翻译了?
麻烦给个驾照翻译的模板吧,谢谢!
我们是带了的,蛮快的,也花不了多少钱
有在广州做过的吗 一本多少钱啊