乘坐亚航被高额罚款,不知是否合理,求解。

wateryuer 来自论坛版面
我刚从泰马回来,在泰国曼谷机场到吉隆坡的飞机那段,都过了安检,在免税店买东西了,我和老公分别买,然后快到起飞时间赶过去,当时我们2个人一人一个大包过的安检,不过购物方便,我吧我的拉杆箱放他那里了,他说他在登机口等我,我过去没看到他,就以为他已经上飞机,然后我就赶着上飞机,结果他当时只是为了催我才这么说的,其实他根本没到登机口!!

最后的结果就是,我上了飞机,没看到他,第一个反应是我上错飞机了,然后打电话给他,他说他被拦在门外,因为亚航规定一个人只能带一个行李,他背了他的双肩包,拉着我的拉杆箱,我当时都傻了,然后我要出去接他,被亚航的空姐抱住,说,如果你出去,你就不能上飞机了,我们就隔着一个玻璃门,然后我眼铮铮看着他被罚款,1320B,合300元人民币,当时很崩溃,没有细想,事后想起来,不知道这么高的罚款是否合理,如果按超重算,也不应该这么高啊,有知道的同学吗,求解,真的很崩溃啊。。。

跟各位同胞聊一下亚航的丑恶:
1 首先这个公司是马来籍印度人开的,印度人的传统管理真不敢恭维。
2 现在是亚航犯罪的收获期到了,因为名声已经做到了一定时候了,所以放大量的低价诱惑,然后
再在地勤和信息甚至互联网系统上自己做手脚整人,整什么人??西方人他们是不敢多动的?如果
得罪了西方人,他们那个所谓世界最好的低成本航空公司就不会存在了!!所以中国人成了他们的目
标,因为中国人喜欢拿钱办事!!中国人在国外不喜欢争取权益!!
3 我今年定了一张票,我真没想到在这家航空公司网上定票的时候眼睁睁看着我起飞的时间被他们
的系统更改!!为什么他们要这么做??因为买票后找任何理由逼你改签,甚至你无奈退票,放弃
航班,这才是亚航赚钱的真实途径!!如果他们退钱还必须忍受他们定游戏规则把钱转到他门给你
制定的credit shell上,让你在3个月内必须花掉!天下哪有这样的道理??小偷偷了你的钱被警察
抓住小偷还逼你自己必须花掉这些钱??这是怎样的一个逻辑??!!
4 所以奉劝大家千万不要在网上订购亚航的机票,那是一个骗局,也许你目前享受到了安全,但总
有一天你的享受成为习惯就会被亚航盯住,被他们的网上CRM系统盯住!他们一定找机会找你还!还有奉劝各大旅游网站不要再那么吹捧这些国外所谓的廉价航空,他们只会找些懂中国实情的人利用中国的实情来整中国人!!
5 亚航受害的朋友们,联合起来一起到消费者协会去维权,相信政府机构能出来说话,将维权进行
到底!!

如果你还是一个正义的中国人或者说华人的话,把这种垃圾臭气熏天航空公司赶出我们的国家!!
汉奸滚蛋!!
我觉得任何时候做事情要有条理,安排清楚。你想踩点购物没问题,在不影响他人的情况下,应该和自己的老公说好几点哪里见,然后严格遵守,有意外就电话联系,要不怎么小时侯老师就教我们做人要守时守信呢。还有就是遇到问题不要慌,不是有电话联系吗?想想他两个包能过吗?再想想他一个大男人能做出把老婆丢在下面(还是外国)自己上飞机这种事吗?怎么想都不该自己就冲上飞机。

至于借钱这个事,你说的这么简单,我们大家看了都直觉是骗子,无论他是不是骗子,你老公都是善良的人这是毫无疑问的,但我个人认为,善良也要有智慧撑腰,辨别的方法应该也不是没有的,就像楼上有的人说的,就是因为有人配合,骗子才乐此不疲。

最后,如果此人还钱了,一定要上来发个帖告诉我们,让我们为你老公感动一下,为借钱的人感叹一下,为对这个世界的美好感慨一下。
保持好心态吧,出去玩就释然些

今早上在吉隆坡机场遭遇一些小波折,我和朋友各买了15kg,两个拉杆箱不到30kg,又加了一个手提一共30.6kg,亚航值机人员说ok,绑好行李牌,传送走了后,管我们要40马币超重费,说因为刚才这个30.6kg是以我的名字托运的,我朋友的还没开始办,不能一起算,真的觉得很无理,如果不可以一起托运,你何必跟我说ok。直接告诉我,我就撤下来啊,明显的误导,我理论之,于是板起脸要我把我所有手提都过一下重量,超过7kg就要交费,最后是要求我和朋友各交40马币超重费....

结果在争论后,不知为什么一分钱没收,我朋友又托运了15kg。可见标准及其不明确,让人无法理解。我们的损失就是没来得及购买免税商品,匆匆登机。
引用 “原帖由 wateryuer 于 2010-10-31 12 发表

唉,楼上的刻薄了,我们耽误时间也是有原因的,我那个缺心眼的老公被人在登机口附近拦上,说钱包丢了,改签香港,然后没钱,想管他借钱,大概100美元,他就想借,打电话给我,我一口拒绝了,他说我不厚道,还跑过来找 ... ”

你老公肯定不是中国
估计是延误让他们不高兴了。罚你的,但还好不算多。

我在吉隆坡时也遇到说我行李超重要罚款的情形,我和儿子一人一个小小的拉杆箱和一人一个手提行李。有办了行李加费了,但估计还是超重的样子。他们一直对我比划着英语,我表示听不懂。不明白是什么。最后没罚让我们过了。
引用 “原帖由 风季灵 于 2010-11-1 12 发表

LZ上了飞机还想下去,国内空管可以给你定个扰乱飞行秩序罪,呵呵 ”

呵呵!上回我都上飞机了,亚航非要我下去呢!因为我的托运行李里面有笔记本电池。。。不下去还不行。。。当时吓了我一跳。因为不告诉我到底怎么回事,就让我下去!
请教各位前辈,我是新手。我与朋友结伴打算游东南亚,第一次想试试亚航。但不知,我可否先在那个栏目,预先定定心心输入好姓名、护照号、护照有效期等等信息,然后储存,等看到合适的航班再订可以吗?

不然先看到便宜价格再输入,心急慌忙的怕出错。

谢谢指点!
看到一些留言心里真不是滋味。

LZ老公给别人借钱,无论对方是否是骗子,也没必要冷嘲热讽地说LZ老公是“活宝”、“不是中国人”这类的话吧?

我只能祝愿说这些话的人,永远不要出现人在机场需要改签却丢失钱包的时候,甚至永远不要出现需要别人帮助的时候
引用 “原帖由 老蛋 于 2010-10-31 08 发表

你们是因为购物延误了登机吧,跟着大部队走一般没事,但你们俩最后登机,让大家等,人家自然不高兴,找你们麻烦恐怕也是故意的了吧 ”

此为正解。将心比心,给人家找麻烦,人家也会给你找麻烦。
引用 “原帖由 e66 于 2010-10-31 11 发表

两件行李而且超重,罚款理所当然,楼主不看清亚航条款,活该。不过这还是看rp,我65升背包,拉杆箱也没被查。查到是应该的,没查到是幸运的。 ”

果然很不厚道……
亚航确实不厚道,不过楼主拖着大行李不托运,还要逛商场耽误时间,难免会被人当成重点人物对待,所以想打擦边球还是低调点好!

顺便安慰一下楼主,300元少吃一顿大餐,当买教训了。。。
应该是超重了,一般廉价航空都是一个人只能带一件手提行李的,有时候管的比较严就要收托运费,LZ这个应该是托运行李的费用,单独算的,在机场买要比在网上买贵一倍。
引用 “原帖由 JerryMaguire 于 2011-8-19 16 发表

你老公肯定不是中国人 ”

lz夫妇都是好人。我在TSN-KUL的路上遇到他们的。这个帖子就不要挖坟了。。。
在登机口拦住的应该都按超重算 THB 165/kg

165 x 8 = 1320

亚航这么做倒也算正常,本来就是只许带一件,会不会被查到要看RP,被查到就按超重算,不按托运算。
我看了你两个帖子,你和你老公出外旅行就是部电视剧,充满着一切可能性。

再说一句,到点你就好走啦,还购个什么物,给候机室给你是干嘛的?
两件行李而且超重,罚款理所当然,楼主不看清亚航条款,活该。不过这还是看rp,我65升背包,拉杆箱也没被查。查到是应该的,没查到是幸运的。
被题目吓进来的。

我每次都是一个行李箱加一个登山包,被查到了付钱理所应当。因为条款就是说不能2件行李的。

没被查到要怀感激之心
你们是因为购物延误了登机吧,跟着大部队走一般没事,但你们俩最后登机,让大家等,人家自然不高兴,找你们麻烦恐怕也是故意的了吧
不查算你幸运,查了也没什么可说的。本来规定就是一人一件行李。像相机包之类的小件可以不算。但一大包+箱子明显不符合人家要求。
LZ在登机口没看见LG就认为他已经上飞机了

这个太奇怪了

反正我老婆要遇到这种情况,她肯定不会认为我已经自己一个人上飞机了