打印亚航的电子机票,清晰度有要求吗?条形码稍有模糊,对登机有影响吗?

今天拿打印机打印那个亚航的机票,条形码不太清晰,要紧吗?

到时候需要凭这个去换登机牌吧,是不是要拿这个打印纸去扫描条形码?

有点担心的。。。会不让我登机吗?

也不知道去哪里打印,才更清晰一些。。。这家打印店还说已经是激光打印的了。可是看着,怎么象激光粉乱飞的感觉。。。
引用 “原帖由 老聃 于 2011-1-7 06 发表

根本不对,亚航使用PNR号码坐位订单的唯一索引。跟护照不搭界。

不过那个确实不用重新打印,柜台不用机读设备,一般都是手工输入,kiosk才用scanner,如果你不是用kiosk办登机牌,那个条码就是一团黑也没事 ”

柜台职员可以用PNR号码来Check-in,也可以用乘客的姓来办,两者都行。所以说没有订票单也可以Check-in。如果你是用kiosk办登机牌,是要scan那个条码。
中国国内的亚航,不认自己打印的登机牌。拿打印的订票单(pdf文件)给柜台看即可。

没有带机票订单也可以。就像国内航班一样,拿护照就可以查到机票。

我上次就是只拿了自己打印的登机牌,结果说中国国内还没实行这个,按照护照查到了我的机票,打出来了登机牌给我。

马来西亚,Web Checkin的登机牌,如果没有行李,自己打印出来就可以直接登机了。不用去柜台。
引用 “原帖由 nakrul_li 于 2011-1-7 00 发表

不用担心,到了值机柜台,是看的你的护照,然后从电脑里调出航班信息的,你放心去登机吧~ ”
根本不对,亚航使用PNR号码坐位订单的唯一索引。跟护照不搭界。

不过那个确实不用重新打印,柜台不用机读设备,一般都是手工输入,kiosk才用scanner,如果你不是用kiosk办登机牌,那个条码就是一团黑也没事
kiosk 是什么意思?

总而言之,那个电子订单清晰度不重要,知道啦。。多谢各位。。

还有一问,有哪位前辈能指点下,我从杭州从飞机,到吉隆坡,飞机到吉隆坡后,是怎么样一个流程?(如,怎么出关?怎么办手续等)而且,我还要办免费的过境签,去普吉。

我怕什么都不懂,英语又不行,到时只能跟着人流走?
引用 “原帖由 Candy_2006 于 2011-1-8 07 发表

kiosk 是什么意思?

总而言之,那个电子订单清晰度不重要,知道啦。。多谢各位。。

还有一问,有哪位前辈能指点下,我从杭州从飞机,到吉隆坡,飞机到吉隆坡后,是怎么样一个流程?(如,怎么出关?怎么办手续等 ... ”

同样问,kiosk是什么意思呀?
不用担心,到了值机柜台,是看的你的护照,然后从电脑里调出航班信息的,你放心去登机吧~
我们那次登机连打印出的电子机票都没管我们要... 把护照身份证给他核对后就发登机牌了...
问太阳,如果我要托运行李,在lcct或泰国的其他机场还需自助值机吗?还是直接到柜台办理
kiosk就是自助機,網路報到影印登機牌,到機場在kiosk掃描換正式登機牌。
条码不重要。关键是订单号码。这个清楚有效就可以了。
亚航电子票使用方法清楚了,谢谢