亚航的飞机怎么样啊?

vista0301 来自论坛版面
今年要去马来西亚,从成都飞的

主要是想问问坐过的朋友飞机大不大?

是哪种双通道的吗?还是和春秋差不多的啊?
10月3日下午3点抵达吉隆坡, 透过机场大厅的玻璃,外面黑黑一片, 能见度可能只有两三百米, 带着1岁的宝宝,心想着减少户外活动吧, 坐skybus到kl sentral后, 有个华人大叔过来问要不要坐出租车,我们的酒店在Putra,想着带着小孩,拉着行李,于是便同意了,开价要40RM(吉隆坡的出租车都是讲价,不打表的,很难想象一个这种国际化的旅游城市出租车不打表,后来才知道从kl sentral到putra打车只需15-20RM,或者可以搭电梯坐地铁或者火车)。
10月4日,天气还是不好, 我们在klcc逛到下午,在车站买了hop on hop off的票,直接坐在车里看。 10月5日,下午1点55的机票去兰卡威, 订的亚行的机票(AK6310), 在KLIA2,我们1点半抵达登机口, 一直等到2点15,没有任何工作人员过来告知航班取消了, 登机口门口的显示屏从2点开始就直接黑了,不显示任何东西, 我们抱着宝宝在候机大厅里找到工作人员, 询问航班情况, 被告知到另一个登机口, 当走到那时,有个亚行的工作人员告诉我们航班取消了,因为天气不好,能见度低,让我们去楼上柜台咨询,当我们走到楼上,满满16个咨询台全都是人在排队,于是抱着宝宝排了将近50分钟的队后终于轮到我们了,被告知要么取消航班,要么改期到明天,我们问她如果改期我们已经预订并付费的兰卡威酒店怎么办(因为订的是不可以取消的那种酒店),我们当天晚上住哪里之类的问题,亚行的工作人员面无表情的说这不是亚行的原因,是因为天气, 只能取消机票或者改期,其他的和亚行没有任何关系, 当时听了非常生气,上午的航班就开始取消,同样是因为天气的原因, 可是明知道飞不了了也没有人提前在登机口和乘客解释,而是让乘客一直再登机口等待,亚行的工作人员一直说因为天气,和他们没有关系。 一个这么大的航空公司这种消极的紧急事件的处理方式让人失望。 因为订了5晚兰卡威酒店(都是不能退的那种),想着改期航班到第二天,只浪费一晚的酒店费。 当时问亚行的工作人员如果航班改到第二天,不能起飞能否提前给我们发个通知,免得我们再拿着行李抱着小孩从市区跑来机场,亚行的人说没问题,会发邮件通知,留意邮箱(其实国内的航空公司都会主动提前告知航班情况)。 亚行的工作人员没有任何咨询,直接把航班改到第二天同一时间段(航空公司正常的流程是会提供第二天的航班信息已供选折),因为托运行李的时候行李超重,另外付了80rm的现金,问工作人员退还,第二天航班起飞前4小时我们另外在网上购买超重行李托运费就好了,他们的工作人员说我们没有cash,退不了,又一次对亚行的失望(你家收钱的时候挺快的,这退钱就推三推四的,坐亚行听得最多的一句话是you have to pay,你需要付钱,连托运行李的时候顺便check in也需要每人付11rm). 拿回行李打算就在机场酒店住一晚,人家那得酒店大部分都是按照小时计费的,300rm5小时,无奈,重新拖着行李带着小孩回到市区住了一晚。
10月6日,10点半出发前查看邮箱,没有任何通知,抵达机场,大屏幕显示航班再次取消,我们非常失望,打算找个窗口询问情况,走进一看,黑压压的一片全是人,又得排队, 排了快一个小时,问亚行工作人员,为什么航班取消没有任何通知,人家说因为天气不好(because of weather, 这是什么逻辑,亚行的文化就是推卸责任吗), 我订的吉隆坡往返兰卡威的机票(5号走,10号回),10号再从吉隆坡回深圳。 问亚行的人需要把兰卡威的票都取消,然后把10号回深圳的票改期到当天。 亚行的人说什么都做不了, 如果要取消票,需要登陆他们的网页,点击自动客户服务等待处理, 真搞不明白,那需要她在那做什么。 当我告知她我没有任何设备可以连上网络时,他们说可以回家了再提申请,当场崩溃了,我告诉她需要找她的经理谈,人家直接指了另一个排着队的服务台,说让去那,那个是她经理。 当我表示我没办法一直抱着小孩排队等待时,人家却说没办法,这都是天气原因,她需要处理下一位乘客了,让你在一边站着。 (当时都想拍桌子了)。 走到指定的“经理”台前,拍了20分钟队,告知情况后,“经理”让回到之前询问的窗口办理, 我顿时发飙,直接大吼- dont push me to another desk, 告诉他要把我的问题全都解决了我才走,队伍后面还有个傻货走过来说让我走开,我告诉他我的事情还没解决,那人居然说要怎么样,这是我的国家,马来西亚的男的都这么没素质吗?“经理”说那你加钱把去深圳的机票从10号改到当天,需要另外加2000rm, 之前订的吉隆坡到深圳的机票是不能取消的。 (当时真心不想再坐他们家飞机了,如果能取消,我订其他航空公司的票回了)。我让“经理”从之前取消的机票钱里扣,人家说这不是一回事情,需要另付。咳,还是那句,have to pay, have to pay(要付钱)。“经理”除了收钱改了到深圳的机票外,其他的关于兰卡威的往返机票,机票取消凭证等事情一个都没有处理,全让我登陆他们的网站从自动客服流程走。 这就是亚行的文化, 你们的口号everyone can fly 可以直接改成you have to pay for everything得了。 6号的飞机取消的邮件收到了,不过是飞机起飞前4分钟发到邮箱的,马来西亚人的工作态度真不敢恭维。
还有个小插曲, 当时有另外一个女的也是订的兰卡威的机票被取消了, 可是语言不通,没办法交流,四处找了个会说马来语的华人,才帮她解决了问题。 亚行那么大,每年那么多中国旅客,可是服务大厅确没有中文服务窗口,上了飞机,突然听到有空姐在用中文售卖飞机餐和免税商品, 心理一阵寒凉,你们只会在cash/credit card面前才会想得这么周到么,需要服务的时候确没有人能解决问题么? 一家公司要是做成这样离倒闭也不远了。
订亚行出行的中国游客越来越多,航空公司的服务真的对整个行程非常重要, 我们不是没花钱,凭什么是这种服务质素。 请大家转贴以便更多的人能了解亚行的推卸责任和you have to pay的企业文化。
亚航经不是以前的亚航了。自从马航出事后,亚航就很骄傲了。我今天刚刚叫亚航废了我两张机票,说我晚了,他们好像就是在等你晚。故意给你们慢慢服务,然后就叫你补票,两张吉隆坡斗湖的票要一千六百多马币,这还是补票。我偏不补,宁可花两千五坐马航的头等舱。大家以后坐亚航可要小心了,什么都要钱,现在座位,办票都要钱。关键使用低价诱惑你,上钩后就随时准备关门打狗。试问这样的航空公司谁敢坐,即使把你送到了,你也是提心吊胆了。顾客已经成为他们唐僧肉,而不是服务对象了。你别看他现在不错,过不了多长时间就要完蛋。原因很简单,这样的提心吊胆型航空公司谁敢用。这次他让我亏了6000元钱,别着急。我以后只要有可能,我就一定不坐他.另一方面,只要有可能,有机会,我就会逢人便讲亚航是个什么东西。我看他骗我,最后要亏多少。
引用 “原帖由 vista0301 于 2011-1-12 23 发表

主要是和爸妈一起走,这样我们三个就可以做一排了,呵呵

不知道换登记牌的时候,会不会答应我坐一排

有人从成都走提过这种要求吗? ”

成都可以,你递交护照的时候就给亚航换票的成都MM要求。

旅途愉快!
引用 “原帖由 老聃 于 2011-1-12 08 发表

双通道和单通单有啥区别吗? ”

我感觉没啥区别,反正还是3人的座,上次去伦敦的去程很难受,坐中间,靠过道的女孩胸有很饱满,然后还开很低,很难受
引用 “原帖由 太阳1975 于 2011-1-11 19 发表 我感觉没啥区别,反正还是3人的座,上次去伦敦的去程很难受,坐中间,靠过道的女孩胸有很饱满,然后还开很低,很难受 ”

强力围观了?
亚航是廉价飞机,机票比一般飞机便宜些,有双通道的,有单通道的,看你买什么机型的票了,而且在上面吃东西要钱的,是马来西亚令吉,不是人民币。
引用 “原帖由 老聃 于 2011-1-12 08 发表

双通道和单通单有啥区别吗? ”

区别很大的。。。。LZ估计还要想着豪华餐的。。。
引用 “原帖由 nasay88 于 2011-1-12 08 发表

难受? ”

太阳看的到吃不到,难受啊 不然袭胸吧
我觉得挺好的啊,正好第一次做亚航330之前出差坐东航的330,比较之后得出的结论是是比东航的座位舒服。。
廉价航空就不要期望舒服啊,价格和legroom本来就是矛盾的。长途航线尤其是如此。所以楼主淡定下好了
引用 “原帖由 老聃 于 2011-1-12 08 发表

双通道和单通单有啥区别吗? ”

都是飛機。。。。。
那320也是和春秋一样180座的布局吗?那腿部空间也挺够呛的!
楼上从哪儿走的啊?

我从成都走的哦
区别还是有的,这年头都喜欢大的。