#行程#新西兰行程安排,请给点意见,谢谢!

老那 来自论坛新西兰版面
连头尾16天,一家三口,8岁孩子,主要老公开车,不知这样安排是否合理,主要是担心这样的安排开车会不会太累,大神们给点意见,谢谢!感觉挺奔波的这样的安排。 D1:杭州-香港-奥克兰 D2:9:55到达奥克兰,转机前往基督城(12:00--13:25)--tekapo(考虑到现在租车要考试当天去TEKAPO是不是太紧张了?如果时间紧张第二天是上出发TEKAPO,晚上住基督城)--驾驶时间约4小时 D3:tekapo-cook-TWIZEL,约翰山徒步,可去COOK,途径PUKAKI湖,住TWIZEL镇,驾驶时间约1.5小时。 D4:TWIZEL-dunedin,早上出发,途经OMARA大圆石,上午但尼丁市区上午,下午奥塔戈半岛,驾驶时间约4小时 D5:dunedin-te anau:早上就在农场休息,饭后出发te anau,驾驶时间约5小时 D6:te anau,安静的小镇,可在这里休息一天,这一天可徒步,或参加MIFF峡湾一日游或萤火虫。也可休整放松休息哪里都不去。 D7:te anau-queentown,早上出发到达皇后镇,下午蒸气船,晚上缆车自助餐,驾驶时间约2.5小时 D8-D9:queentown D10:queentown-wanaku,上午前往wanaka,驾驶时间约1小时 D11:wanaku-franz josef,1、冰川徒步;2、直升机;3、地区温泉泳池和按摩 (约瑟夫镇),驾驶时间约5小时 D12:franz josef-greymouth,途经HOKITIA。驾驶时间约2.5小时 D13:greymouth-基督城,驾驶时间约3.5小时 D14:基督城-凯库拉,步道,观鲸鱼、海豚。驾驶时间约2.5小时 D15:凯库拉-基督城-奥克兰,早上回基督城,机场还车,飞奥克兰,晚上住奥克兰。驾驶时间约2.5小时 D16:奥克兰-香港-杭州(9点多的飞机)
话说 您这行程太满了……司机开车 在玩儿会很累的 每天开车4 5个小时 话说 司机开一天车 再去直升机 徒步 身体会吃不消 建议如果驾驶技术都不错的话 这么多天 还是轮流开吧 还有就是要注意南岛的天气 下雨天建议还是把车开慢些 部分景点遇到下雨及恶劣天气就取消吧 16天 天天开车 然后做饭 拿行李什么的 司机的确是很累
时间有点赶,行程上标注4个小时、5个小时,实际开车过程中,需要花更多的时间。以山路为主,对驾驶员要求较高。建议第一天到达之后就休息,每天安排一到两个活动。
1.还是第二天再去tekapo吧。2. dunedin-te anau,如果走南部景观路的话,一路还是很辛苦的。
推荐购买: https://z.qyer.com/deal/135831/

蒂卡普Tekapo位于南半球新西兰,众所周知,由于人口稀少光污染低,南半球的星空比北半球更漂亮,同时只有在南半球才能完整地观测到银河,全世界好的天文台几乎都在南半球。蒂卡普海气候干燥,拥有新西兰晴天率高,全年大多数晚上都适合观星,因此新西兰的专业天文台——约翰山天文台座落于此。
在晴朗的星夜,游客可以从小镇出发,前往约翰山天文台,通过裸眼和强大的天文望远镜进行详尽的观星之旅。在天气晴好的夜晚,游客可以看到繁星似锦的银河横挂在迷人星空。另外,每年都有几个特别的晚上,总有少数幸运的客人能亲眼目睹的南极光。观星团全程由导游陪同和讲解,在部分日期约翰山天文台有专业的天文摄影师可以和大家用英语交流天文星空摄影。在晴朗的夜晚,我们的观星导游会用指天笔(镭射笔),在户外向您介绍夜空中肉眼可见的星星和星座。
我们架设在室外的是便携式天文望远镜,它们已经足够强大,可捕捉肉眼看不清的目标。同时在天文台中,我们还架设了16英寸施密特-卡塞格林反射式望远镜,亦可供您观星。
【天气因素】
在完全多云并且看不到星星的情况下,我们还是有观星团上山。我们会把观星团变成天文台室内参观团,将以天文知识和南半球天空的介绍为主。在多云天气下,大型天文台也无法工作,我们可以进入到平时无法参观的巨型望远镜参观。
我们在咖啡厅里准备了由我们专业摄影师制作的精美星空摄影和高清延时摄影动画,进行多媒体展示;如果整个晚上都多云,我们会为选择参团的客人准备一份不对外发售的小礼物。新西兰的天气非常多变,有可能在上山参团前是晴天而在山上时中途转成多云。但我们的导游会留意天气变化,一旦转晴我们将给大家尽可能多介绍星空