想4月中旬跟老婆去欧洲旅行,不知道要花多少钱?

屎里有毒 来自论坛环游欧洲版面
我5月份结婚,现在计划是4月中旬去履行,然后到5月结婚,那么,问题来了,俩人去欧洲要多少钱?旅游地点没定,时间的话,10天左右吧。哪几个国家好?或者说哪几个国家便宜?
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
1 楼主,我在穷游回答了无数个问题了,你这种问题没有答案的,因为丰俭由人相差太大。一般来说总费用为机票+酒店+签证+每日交通+每日三餐+景点费用+血拼,其中机票是大头,我欧洲去过很多很多次,如果四,五星级航空促销,比如卡航,国泰,阿提哈德,阿联酋,国内往返欧洲含税最便宜只要3500元-4000元,正常价格是6000元到7000元,4月中旬不算旺季所以机票还好不会太贵,春节之前很多航空公司促销都已经过了,节后不确定有没有促销,你可以根据机票和想去的国家多上天巡之类的搜索引擎搜一下机票,最后去航空公司官网买。酒店费用在Booking等订房网站都可以查询。签证费用是死的。当地火车,大巴,价格也是一块可以省钱的地方,比如德国的火车票,柏林慕尼黑原价139欧,提前买可以买到29欧的快车特价票,包括如何用州票,city pass来省交通的钱,包括欧铁通票有没有必要买,这些都是自由行需要考虑的地方。综上,机票价格你查了就确定了,酒店费用确定了,交通价格确定了,景点官网都有价格也是确定的,也就吃和血拼是不定的,所以你很容易就可以估一个总价。
2要去哪个国家,看你们自己喜欢,如果是第一次去欧洲,比较推荐意大利法国德国奥地利西班牙捷克。你们只有10天建议不要去太多国家,可以去1-2个国家,要去海边可以考虑希腊,西西里等。3论物价,是北欧,瑞士物价比较高,德国次一点,意大利更次一点,东欧如捷克匈牙利再便宜一点,巴尔干的塞尔维亚波黑等真心便宜。4论安全,以前是北欧,瑞士,德语区国家如德国奥地利卢森堡最安全,法国意大利西班牙都有点乱,巴尔干就更乱一点,但其实我都去过,我想说只要自己不做死,没什么问题,如果遇到恐袭,那是没办法预测的。5建议你在论坛好好看看大家的游记,看看申根签证的基本常识,看看穷游锦囊,先有国家选择,再查机票,然后做攻略,4月去的话,申根签证最早可以提前90天办,已经可以办了,祝签证顺利,玩的开心。如果觉得回答有用请点击有用或者最佳答案,谢谢。
billyjiao
擅长捷克、奥地利、印度等地的问题
能够大概了解楼主的思路。欧洲物价相对便宜的地域是东欧(捷克匈牙利之类的)和西班牙,这两个地方的特色和文化也适合蜜月游。但是,有点困惑,今天都4月1日了,怎么可能还4月中旬去欧洲呢,连签证都是个困难啊,当是个愚人节的礼物吧。

费用可以这样估算:
机票(正常在4000左右)+住宿(每日不超过350)+每日其他消费(不超过50欧元×2),作为总预算。这个水平的消费在欧洲正常或稍微精打细算肯定是可以达到的。
然后,在细节上再去看怎么合理节省,比如Booking,airbnb的促销,航空公司的促销等。吃饭说实话,有很多所谓的经济店,而且不差的选择,在我说的西班牙和东欧50欧元已经绝对够了。

当你用功足够的时候,价钱一定可以省很多,而且质量一定不次。

去照婚纱照吗?推荐几个浪漫著名的景点。
巴黎铁塔,德国天鹅堡,西班牙高迪的圣家堂,希腊圣托里尼岛就是那个蓝色小岛,英国大笨钟。
四月中旬是春天,就是到处都是开樱花的季节,我上一年刚好这个时候去北欧,哥本哈根和stockholm,到处是樱花,波恩也有樱花一条街。但是这个很难说,我不可以担保一定就在你去的时候开,因为天气冷就推迟,天气热就早。十天其实就够一两个国家,我相信你不是来穷游的,是休闲的话就只可以一个国家。北欧是其他欧洲地方的1.5-2倍。
别的地方和中国差不多。欧洲其实不贵。只是机票和签证把大家挡住了。
各人消费不同。我平时去,按选择飞机直飞、呆2周,不住民宿,只住市中心3星或以上酒店,不租车采用公众交通,加普通就餐费用,不算购物。差不多平均1500一人一天。如果是瑞士食宿得加30%,东欧能便宜点。
要是转机、民宿之类省一省,吃饭有时啃啃三明治泡面,我觉得最起码1千出头一天还是要的吧。
首先要看你們的喜好,是喜歡看風景還是看文化建築,愛陽光海灘還是冰天雪地。如果消費比較便宜的可以選東歐布拉格匈牙利、斯洛文尼亞等,另外希臘和土耳其也可以。如果想購物也可以選法國和意大利等西歐國家,不過物價稍貴一些。但最奢侈是瑞士挪威芬蘭等北歐國家。
我觉得lz基本属于啥都不知道的阶段,现在开始准备签证4月出发根本来不及,你的问题不是预算,首先你要有大致的计划和方向,欧洲旅行如果机票入手在4k左右,10天走捷克奥地利匈牙利这段,人均1w~1w5完全没有问题,看你们住宿和餐饮的需求
greeneyes
擅长新西兰等地的问题
便宜的国家就是中、东欧,比如捷克这样的很便宜。一天500~800左右人民币的样子,当然了,酒店别住太豪华的。。。西班牙葡萄牙也还好。总之了,费用这种事,取决于你怎么玩,吃什么,住什么档次,等等等。建议多读游记。
心动身也动
擅长挪威、瑞士、奥地利等地的问题

去欧洲旅游,最大的支出是机票和酒店。费用比较贵的国家是北欧,西欧等,越发达国家,费用越贵。原东欧国家相对便宜。 捷克匈牙利也很漂亮,费用稍便宜一些。
去欧洲呀,退税呀,新婚呀,你媳妇能不买买买吗?日本也差不多。楼主慎重呀!如果媳妇是文艺型,建议去巴尔干,便宜、浪漫、人文,没东西好买;如果是享受型,建议去长滩岛呆个10天,回来种都顺便播好了。
要便宜就别抱团,自己做攻略。10天的话希腊不错,或者可以玩个意大利米兰佛罗伦萨罗马。机票的话可以去飞猪买,酒店Booking或者HOTELS,通过返利网。我一般出去10000酒店支出的话,可以返利650左右。
rockylee
擅长泰国、日本等地的问题
1、没有结婚的话,签证还是一个问题,需要分开申请。
2、便宜的欧洲国家啊,其实土耳其希腊都还可以。
要便宜去东欧,相对西欧便宜;还要找便宜机票,住三星一下旅馆,步行,吃自带干粮,喝可以喝的自来水,这样旅行结婚,其乐无穷
琳姨
问答探路者,穷游资深精华作者
去东欧吧,例如波兰捷克克罗地亚等,便宜些。像我穷游儿的话,一天2人有1000元足够了。
西班牙西班牙西班牙,太讚了

便宜、先進、友善

去了十幾個歐洲國家,獨愛這南歐小國
好像欧洲最便宜的国家之一是土耳其,同时考虑签证的容易程度
去欧洲,看哪的机票便宜,机票价格占大头
pengbishenghui
锦囊作者,问答探路者
日本除了机票比欧洲便宜之外,其他开销也并不便宜多少
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
想花多少都可以,想省钱需要多思量。
回答几个问题
去多久 去哪里 酒店要求 内陆交通需求才好确定那个最便宜
中等的话,差不多10天欧洲游话费在1万-1万5左右。