新西兰签证把签证官气的挂断电话

2月9号那天一早和男友跑到上海送签,10号男友接到签证官的电话,她问了很多问题关于我男朋友的工作,由于他是自由摄影师,没有雇主所以没开准假证明,签证官对他的工作不是很信任,他就跟签证官说可以看下他的护照记录,上面有欧洲 澳洲等国签证,结果签证官态度很不好的说我们是新西兰 那些国家不关我们事,于是我男朋友非常冷淡的说,你对我的工作不满意 但我对你的态度也不满意·····电话就这样被对方挂断了!!!!!!

这种情况是不是一定会被拒签啊???
引用 “原帖由 junglesun 于 2011-2-11 08 发表

嗯,说句开玩笑话:楼主的男友可能的确太长时间做没有雇主的工作了,因为类似的对话在层级构架的企业里经常发生。上级在项目上Challenge下属是非常正常的事,有时候是不放心,有时候只是要走个流程。很难想象如果我对 ... ”

同意 ,护照上的签证只是参考,别的国家签出不代表这个国家也一定要签出,别的国家拒签也不代表这个国家就一定会拒签,不然按这个逻辑,护照上只要有一个欧洲签证,就能走遍天下了,送签时不用提供别的材料了,只要一个有欧洲澳洲签证的护照就可以了,签证官要问起来,大可以回答我有欧洲澳洲签证了,为什么你不签给我?
我去签澳洲时也碰到类似的事情。

排队在我前面的女孩材料好像有问题,签证处的人给她指出应该如何如何,大概是得补点资料。

那个女孩不高兴了,说中介告诉我就应该拿这些,说着说着就吵起来了。还打电话给中介,让签证处的人接。

扯了半天,签证处的人最后无奈严肃地说:“我的话代表澳大利亚移民局,跟中介没有关系”。女孩还是不依不饶,要签证处的人跟中介对质。

看得排队的直乐!这么爱戴中介的人真是少见。
edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
我艹!是LZ男朋友主动挑衅,好不好
签证是一个国家的主权之一
看别国的签证,凭什么,作为主权国家有权利按照自己的要求和标准,签发自己认为合适的签证
就算全世界其他所有国家,都给你签证了,我也可以认为你不负责新西兰签证要求,拒签你。
所以,千万不能说 看别国的签证,你觉得自己还挺牛?其实是大忌,尤其对签证官而已。
引用 “原帖由 kalish 于 2011-2-12 09 发表

本来有欧洲澳州的签证纪录绝对是个有利因素,结果硬生生被弄成了不利因素,还纠缠在什么态度脸色之类的问题上有意义吗?而且签证官看到没有固定雇主的申请人,多问几句也是完全正常的。其实他打电话过来是件好事,因 ... ”

看完了整贴,支持一下这个..有道理.楼主要反省下自己的态度了,呵呵..
哈哈,解气。当时签证官问我,你收入这么点去新西兰消费是不是太奢侈了,我心里想,老子去消费关你假洋鬼子鸟事啊,不过嘴上解释我们是去蜜月,难得奢侈一回。然后就出签了

没办法的,跟他硬顶吃亏的还是自个儿,他们态度是差的,冷淡的,问话阴阳怪气的,谁听了谁都不爽,吗的

还是祝LZ夫妻顺利签出
嗯,说句开玩笑话:楼主的男友可能的确太长时间做没有雇主的工作了,因为类似的对话在层级构架的企业里经常发生。上级在项目上Challenge下属是非常正常的事,有时候是不放心,有时候只是要走个流程。很难想象如果我对我老板说:“我上一个项目也是这样做的,所以这次这样做就是对的。”
拒签是必须给出理由的,如果lz资料符合要求,应该给签

lzbf的难说,刨除lz所转述的语气不好之外,VO的疑问皆属正常范围,感觉是bf反应过度了,是否应该反思一下送签材料准备不足呢?

中国大使馆的VO有时也很让人无语哒
火速围观,我觉得签证官什么的最不靠谱了。上面说的好,签证官毕竟不是咱们纳税养活的,对他再火大也没有办法。。。唉。。。不过转念一想,就算在国内我们是纳税人对自己的官员也没有办法。。。唉。。。
LZ你也太心急了,9号送的,急什么啊,很多人节前送的,都压在节后审理呢。这么一来,我看你BF的签证有点危险了,因为签证官本来就是凭心情给签证的。他们可以不需要任何理由给你拒签。
引用 “原帖由 有风的天堂 于 2011-2-16 10 发表

告诉大家一个好消息,早上给VO打过电话了,她咨询了一些问题后,说签证没有问题了明天可以去取了 ”

恭喜恭喜!
9号送,10号就打电话了?

我们10号送,说要到28号才会送到签证官手中审核.因为春节前申请太多,积压.所以很担心3月初不能签出来.

他们没跟你们说要到28号才开始审核吗?
完全没有必要这么回复签证官,你的目的是签出,他的态度忽视吧。事已至此,做最坏的打算,去别的地方,以后再签新西兰。说不定是个喜剧呢,等你的结果。
唉,现在的人哪,说别人之前,先想想自己有没有问题。人家问的仔细一点,也是照章办事,有什么不对。你觉得人家态度不好,受不了,大可以不去啊。
LZ男友太不冷静了,和签证官较劲把他心情弄不好人家真可以无理由拒给你签,毕竟在人家国家人家地盘,这不是自找麻烦自己给自己堵路么。。。。。
应该没有问题,其他国家的官员不是想象的那样小肚鸡肠。只要你准备的申请材料让他相信你们是去新西兰旅游的,说几句重话也不影响通过签证
我倒觉得没那么多人,我春节这一路,旅馆基本都写着有空房,没有旺季的感觉

不过旅行团去的地方,皇后镇基督城奥克兰中国人确实很多
我觉得跟签证官闹别扭是完全没必要的……

去美领馆做签证还不是被对待的很不好,

要出去旅游,忍忍呗,一面之缘都没有的事情……
同情,理解,俺今天也憋了一肚子气,也是跟签证官。

不过是在日本,是摩洛哥日本大使馆的签证官,狐假虎威。。。
签证官的态度虽然不好,但是也没有说错什么。其他国家的签证纪录只有参考价值,但不能作为全部的判断依据。
何必呢,人家又不是中国人纳税养活的。就算是中国人纳税养活的中国官员,在中国也未必能这样回答它们。