新手~求普吉~PP帮助

Lumen 来自论坛环游亚洲版面
下月初结婚,准备出国玩一下,定下去普吉,做了一些功课,但还是惴惴不安,希望有经验的前辈或者业内人士能指引一下。

看了我们这里的旅行社还有携程,感觉团队游不靠谱,整天整天的逛什么蛇啊,腰果啊,村儿什么的。觉得有那空睡会儿觉都好了,最后两人决定自由行,那就需要做功课了~oh~对于没有任何经验的我们来说,既兴奋又不安。

根据学习,决定在普吉住巴东海滩,该吃吃该逛街逛街;在PP岛住两宿,潜伏大小PP岛;做一下letsrelaxspa。

想问几个问题:希望大家帮助一下

想问问大家携程的自由行靠谱不?看了下加上选定酒店后,价格也不菲。如果不跟携程的话,自己怎么能订到完美的机票和酒店呢?

想玩好的好吃的话~大家有什么建议,不怕细哦,呵呵,说的越细越好~
首先肯定的答复你自由行要舒服得多,另外酒店提前在网上预订好会比当时现找便宜些。下面给你推荐行程,如果时间充足的话留一个周末去曼谷吧,泰国的首都,既然已经出国了,为什么不玩尽兴,我和老婆就是纯自由行16天去了曼谷 普吉 PP 和柬埔寨暹粒

PP岛三天行程——PP岛是个很休闲的小岛,我是11月底刚刚去过,相信你去后会爱上那里。另外说明普吉岛实际上只是个中转站而已,大部分游客到普吉岛后都会转辗去其他的岛屿,所以一定不要把时间浪费在普吉岛。下面是我推荐的行程你可以参考。

第一天,在岛上报个一日游,竹子岛蚊子岛、珊瑚花园做浮浅,一般上午出发,日落而归,竹子岛的海边会有出海打鱼归来的渔民,在海边直接叫卖,价格不贵,手掌大小的螃蟹,还有小龙虾等,(我买了6只螃蟹、1只小龙虾 800泰铢)都是刚打捞上来的你可以买回去在PP岛找个饭馆为你加工。在蚊子岛浮浅的时候你会看到很多五颜六色的鱼,很漂亮,就像动物世界一样,还可以看到海马和海参。珊瑚花园是在PP岛、蚊子岛竹子岛这三个岛中心的位置,你很难相信就在这三个岛中心的海域竟然有的地方你可以看到海底,有的更浅些的地方你甚至还可以站立并将脑袋露出海面,这里有大量的鱼群,珊瑚还有海胆,非常漂亮。日落回来后你可以找个饭馆享受带回来的美食。

第二天去做深潜,实话说我没有做,因为时间没来得及,现在还在后悔。PP岛上有很多一日游半日游还有深潜等旅游项目,选定一家后出海,深潜时你会看到海龟以及鲨鱼,应该会是你人生一次难忘的经历。

第三天纯休闲,享受阳光,上午你可以爬到山顶看看PP岛的全景(通赛湾旁的悬崖峭壁上会有一些攀岩爱好者在这里施展拳脚,真的佩服他们的勇气,在我看来那是不可能爬上去的),如果不想那么耗费体力的话可以选择躺在沙滩上晒太阳,游泳还有欣赏美女(有部分外国女游客会袒露上身裸泳或是晒太阳)下午你可以租个皮艇自己划,从通赛湾出发往西北方向划,绕过一个山脚可以到达一个人非常少的海滩(我是在下午五点左右到达这里的,当时整个海滩算上我和女友只有5个人。很是惬意),白色的沙滩,静静的海面,还有五颜六色的鱼。晚上如果你还有精力的话可以从通赛湾往东走,那里有成片的餐馆、酒吧、各式各样的小店,到了晚上9点左右酒吧里还会有泰拳表演,相信你在那里不会觉得无聊。

曼谷行程——如果是周末的话 建议你去周末市场 城铁Mo Chit站下车就到 很大的市场 逛三天都逛不完 综合了服装、饰品、家具、宠物、百货等应有尽有 而且价格不贵 但是市场只有在周六、日两天才有

另外一天可以去看看大皇宫 说实话我觉得没什么意思 大热的天进到里边 还必须长裤 好像还不能穿拖鞋 地道的金色尖顶的泰式建筑 大皇宫曼谷比较有代表性的景点看看也无妨 到了晚上可以去看曼谷的另一特色sex show 推荐城铁sala daeng站和chong nonsi站中间的一片红灯区 从哪站下车都行 到达“帕彭(红灯区)”步行都在10分钟左右 有夜市 卖一些手表 T恤 鞋和一些纪念品 夜市两边是酒吧 秀场在二楼 一楼酒吧不关门 从外面就可以看到里边 穿比基尼的泰国妞 站在舞台上抱着钢管扭动身躯 要想看真空的就得上到二楼 相对隐秘

到了帕彭就会有人上前与你搭讪 推荐你看秀 价格100B/人(像是带路费) 到了秀场里各种饮料酒水也都是100B/杯 看秀大概500B/人 最后结账的时候可以砍价 如果你不忍心的话就会被狠宰一刀

给你推荐这个行程你可以参考一下

祝旅途愉快!~
我就是定的携程的自由行,普吉5夜+PP2夜。

酒店能自己选,我就是看评价,选个价钱适合自己的。

优点省事!携程都帮你定好了,不用拿机票到机场直接拿护照,到酒店也不用付款了~~~

而且携程还有接机服务么,我也定了,接机的那人会点中文!

缺点,那个飞机时间啊,真是,第一天是半夜到,回来那天是红眼~时间需要自己分配好!

所以定个接机也挺必要的。虽然贵点吧。

e
首先坚决不能跟团,哪怕价格和行程安排十分诱惑你。携程自由行还是不错的,成都是跟泰航合作,从曼谷转机普吉,航空一条龙服务,还会包括落地后的接送机服务,比较省心,非常方便。唯一就是价格偏贵(机票及酒店相对会贵些,除非遇到泰航促销,也可关注泰航自己的网站http://www.thaiairways.com.cn/,一般情况促销时机会不多,力度较小),不符合穷游精神。呵呵
我觉得完全可以自己定机票和酒店

我当时蜜月也是携程自由行,觉得还可以,就是贵了点,服务倒还是不错的,呵呵!这次我去沙巴就自己订机票和酒店了!~~~~·

巴东还是可以的,pp偶很喜欢

那你要快点定机票了啊

而且最近的签证是不是还不要钱啊,抓紧啊,好像3月中旬开始收费了吧,没具体了解过
我跟男友也打算3月中下旬去普吉和PP玩 什么经验也没有。。也没出过国,英文水平也不行。。跟团走还是自由行吖
我们也是蜜月行,计划9月初去。。。 你们打算什么时候去?