英文水平不行独自去新西兰可行不?

lgx 来自论坛太平洋海岛版面
阅读凑合,听说写都不行,基本上从未英语沟通过。

担心去了寸步难行
引用 “原帖由 寓言 于 2011-3-10 16 发表

我认识个老哥哥,一句英文不会,自己专门去新西兰滑雪。

先是自己租自行车骑行,后来天气不好自己租车自驾,期间经历驾车被警察罚款,打国际电话回来求助,呵呵。除了被警察罚款求助了这一次,其余基本畅行。总体来 ... ”

膜拜啊

他怎么跟人沟通?有什么成功经验分享分享。。。。。。
引用 “原帖由 lgx 于 2011-3-10 11 发表

阅读凑合,听说写都不行,基本上从未英语沟通过。

担心去了寸步难行 ”

没有问题,由于沟通困难,只是要多准备一些时间。人有时到了困境,会激发潜能的。

人家花甲背包客夫妇也是什么外语不会,一样周游世界。

祝你好运
我认识个老哥哥,一句英文不会,自己专门去新西兰滑雪。

先是自己租自行车骑行,后来天气不好自己租车自驾,期间经历驾车被警察罚款,打国际电话回来求助,呵呵。除了被警察罚款求助了这一次,其余基本畅行。总体来说玩的很开心。
引用 “原帖由 lgx 于 2011-3-10 21 发表

膜拜啊

他怎么跟人沟通?有什么成功经验分享分享。。。。。。 ”

单词加手势,或者画画,简单的图案就可以了。

俺就是这样游欧洲的。

祝你顺利!
不行就用写的嘛。不用怕。

老实说,在国内英语不错的人,刚到那也听不懂那浓重的口音。我们同事,英文还不错的,连他们说的字母ABCD都听不明白,问个邮件地址说了半天,最后还是用写的。
你反过来想想,这么多老外在中国旅游,有几个懂中文的,不是一样玩的很好..新西兰华人也很多,大胆去吧,没事的..
没事 当地华人还是蛮多的 带上字典单个词组单配 大致意思别人也会猜到
想要好好玩而不是走马观花到此一游的话,英语交流还是最起码的。。。
去吧,英语这东西,不要紧,身体语言全世界通用。
哈哈,我也是英文都还给大学老师了,对自助有些发怵。
我不盲目鼓励……觉得有点难的,最好有伴。
哈哈...不必担心去了寸步难行,独自去新西兰可行的.
我不盲目鼓励……觉得有点难的,最好有伴。