法签旅游连续2次被拒,想重新申请德国备展+旅游签可以吗??求大神回复, 在线等!!

Christy静 来自论坛签证版面
姑娘毕业2年,今年好不容易有机会去德国参加展会,然后老板还答应带我们去法国耍5天。具体行程是2号出发去德国备展,6号备展结束直接去法国,10号从法国回来。机会真的很难得!!
我第一个礼拜去申请了法国旅游签(听说好签些。。),被拒,说我旅游目的不明确。我同事过了,材料一样,但是我是百本。第二个礼拜我再次二签法国旅游签,还是被拒,理由结果还加了2条,说我钱不够,然后不确定我会及时回来。。我第一次去申请是自己去申请的,全都是真实的机票,但是没有酒店订单(网页说这个酒店是可选的),也没提供行程单。。第二次递签我找了旅行社,用的是他们给我预订的酒店和机票还有行程单,说我先去德国玩2天,再去法国玩7天。。无语,还是被拒。
我就想问下,我现在按照真实情况申请德国备展+旅游签可以吗?护照上没有拒签章,德国系统能不能看到我拒签记录呢?我需不需要写解释信为什么之前申请法签旅游签?就说被中介坑的,说法签好过。。这样可以吗??啊啊。。
求大神指点迷津,在线等!!
在职人员法国签证http://ask.qyer.com/question/851619.html
银行打印的近六个月工资卡上流水用于签证的基本逻辑:
工资卡上的余额用于支持你逗留期间的消费,故与你申请逗留的时间有关。工资卡的每月的进出用于证明贵公司在职证明里面的职位和年薪。故需要与其相配套。工资如果发现金且没有个人收入税单的,通常领馆默认是低收入或是无收入的。收入起伏过大且没有税单证明的有作假嫌疑。
参考下德国对拒签通知的说明http://www.china.diplo.de/Vertretung/china/zh/02-visa/01-schengenvisa/03-faq/19-erlaeuterungen-ablehnungsbescheid-sprungmarken.html
同事也是入职两年么?你们的户口情况是什么样的呢?提交的材料项目一样,内容也完全一致么?你这个实际行程就是在法国时间长,那么按道理来说,应该办法签的。之前两次拒签记录,除了白本,肯定还有其他原因的。第一次送申根,材料越齐备越好,选交项如果能提供也最好一并交吧。
拒签记录在系统中是可以查到的。
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
商务大于旅游,商务签可以旅游,旅游签不可以商务。
你连拒两次法国旅游,突然再去申请德国的商务参展,你让德国人怎么想。
至于拒签记录,你的签证页上的受理章就是拒签章,另外申根内部所有签证信息共享。

感觉你如果再去签德国商务的话,浪费钱的可能比较大
德国人给的签证时间是固定的,你办了德国商务签他们不一定会延长有效期到你法国回来。建议你去法国领事馆申诉,问清楚到底他们觉得你什么材料是短板,然后重新准备材料交进去,还是按照旅游签证来准备。申根国之间看得到被拒记录的,如果你放弃法国旅游只去德国出差,那么去办德国商务也是可以通过的。
milkkitty
穷游资深精华作者,穷游精华Biu主
第一次就该申诉。继续法签,按第一次的行程,提供酒店订单,写解释信说第一次不懂,第二次被中介骗,但是很想去所以认真准备了资料
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
申根签是信息互通的,短期内连续两次法签被拒,搞一个德签,德国人心里也不高兴啊。如果是去展会,让对方出邀请函,申请商务签比较好
申根是互通的,肯定能看到拒签记录
解释信第二次就该写,用跟同事一样的行程
edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
为什么不直接申请德国签证?然后把行程安排到德国。。。。