赴肯尼亚旅游--还未出门就已受阻(寻求建议及帮助)

纤指细烟 来自论坛东非地区版面
我本人在德国,我和国内家乡的朋友一行21人已定于7月6日开始肯尼亚土耳其迪拜之旅,早从去年9月就开始着手准备,包括机票,当地接待的旅行社,和行程的安排,签证材料的准备。

在经过一番价格和行程比较后,最后肯尼亚的地接社我们确定了网址为neodestinations.com这家,电话是254724216677,联系人Naphtally告诉我要先交定金500美金,我想到7,8月正是肯尼亚的旺季,很有可能住宿比较紧张,所以就通知家里同行的朋友收好了每人的定金于2月11日到中国银行汇款给这家旅行社的对公帐户,为什么我要求汇入他们的对公帐户呢,因为我想公家的肯定比汇给私人的安全,之后我发邮件并打电话告诉对方钱已汇出,请注意查收。

三四天后他回邮件告诉我每个人500美金,共21个人,加上一个人的房差600美金,合计11100美金已经收到。

后来我开始隔三差五的给他发邮件,打电话问他一些行程上的事情,因为我们在内罗毕安排了看望孤儿院的孩子的行程,我也需要向他们了解这方面的情况。但是从汇款收到后,此人回复我消息的频率比之前那是大打折扣,汇款前我的每封邮件他都是很快就回复,有时一天会有三四封邮件,还会主动给我打电话。但是之后是两三天回一次信息,更长或者一周回一次,有时我等得不耐烦了,直接打他的手机,他会说邮件没有收到或者是其他的问题。

有一天,我收到了一封他的邮件,说是让我再给他汇3000美金,我搞不懂什么原因,他说是他的银行帐户被冻结,需要我再汇一点钱进去才能解冻,让我帮助他一下。我说我不能帮你,他又让我在国内的朋友帮助一下,我说也不行。这然后,我再发邮件,他就是一周甚至更长时间再回一次信息了,我打电话去说让他把我们的酒店预定单传给我,他说他不久就给我。

接着,就从此失去联系了,我怎么发邮件也不会回,我怎么打他的手机也不会接,而且打公司的座机也是停机,我甚至联系在肯尼亚的驴友用当地号码打给他,他都不接电话,到现在已经持续了20天了,我想他肯定是用了这个手机的,只是他在有选择的接电话,如果是他自己出了什么问题,或者没有使用这个手机,20多天手机肯定早就没电了。

现在我真的不知道该怎么办了,恳请大家给一些建议,因为我们人数太多,如果真的和他失去联系,我们的6万多人民币被他骗了的话,应该怎么办呢。现在心里是很焦虑,请大家给点意见,同时也提醒出境旅游的朋友,无论随时随地一定要多留个心眼,谨防上当受骗。
天啊,你找的公司好像不是KATO的成员啊!

http://www.katokenya.org/katomembers.asp 赶紧打电话去问问吧!

也不是TATO的成员!http://www.tatotz.org/

如果是这2个国家组织的成员,是可以投诉的;非成员就不知道怎么办了?你没有看过LP吗?支付订金之前一定要查一下是否是正规公司啊!要不你试试他们国家的旅游局什么的。

正规的公司联系和财务什么的都是有分工的,而且订金支付后给你INVOICE和行程CONFIRMATION什么的文件的;不可能一直和一个人联系啊!
引用 “原帖由 纤指细烟 于 2011-5-5 20 发表

嗯啦,我现在就是找他要酒店预定单,他还装傻说不知道是什么东西,这几天老是给我发邮件问我再转钱给他,需要得到我的帮助,晕,我想没那么傻的人吧。所以现在还是继续得等消息。我也向他说让他把所有的钱退给我,还 ... ”

哎,还有这样的事。。。。。祝楼主好运出行顺利~
额,不是吧??怎么会这样

他们既然有网站什么的,应该不是非正规的旅行社吧。

我看了他们的网站,http://www.neodestinations.com/,好像看起来不像是骗子啊

再试着跟他们联系一下吧。
嗯,我会继续跟他们联系的,我着实也不愿意相信遇到骗子了,而且这家旅行社还是我在天涯或者本坛子里看到有驴友使用过并推荐的。但是现在20多天了,没有任何消息。
我问了几个当地人同事,他们说还是报警吧。有网站, 有电话,现在都是实名制,可以找的到人的。
我们也被骗了,钱打过去后,就说账户被盗了,里面钱被别人取走了~~~~~~
如题,自己找朋友去问了——这里旅游找公司很容易……
非洲人的旅行社,还是小心点吧!
我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/95638/

签证类型:土耳其个人旅游电子签证
入境次数:单次
停留:30天
有效期:6个月
办理时长:3-4工作日
是否面试:否
递签城市(领区):广州送签
受理范围:不分户籍,全国受理

温馨提示:
拍下后请把护照首页清晰扫描件或拍照发到邮箱vip@fantasyholidays.com.cn;

邮件主题请备注:穷游 XXX 办理土耳其电子签证 如:穷游张三办理土耳其电子签证;同时内容请附上生效日期;
若您为别人申请签证,请同时附上办理人的姓名。