去肯尼亚旅游要注意些神马?

肯尼亚旅游要注意些神马?
肯尼亚的消费和中国差不多,在内罗毕有很多中餐厅,所以你不需要带很多东西过去,出去旅游轻装简从最好.一些珠宝首饰高档手表还是别带了,毕竟那里治安并不好,内罗毕以前有内罗劫之称,目前虽然好了很多,但你也没必要在狮子大象面前炫耀你的珠宝.证件,相机,衣服,手机,钱和必要的药品,ok,启程.肯尼亚有给小费的习惯,中国人虽然在全世界都有一掷千金的豪气,但却在小费这个问题上总是很小气,这里需要普及一下:在一些国家,服务行业的从业者工资非常少,他们的收入一半以上全靠客人给的小费,所以不要以为小费是种施舍,而是他们为你服务的回报.在肯尼亚饭店员工,导游,司机都是要小费的,如果你不确定,那最好在接受服务前问清楚,以免造成不必要的麻烦.比如司机一天的小费大概5美元,饭店人员大概1美元.在保护区观赏动物必须在坐在车内,司机是不会允许你随便下车的,司机一般都很有经验,知道在哪里能见到神马动物,狮子,豹子是保护区的明星,寻找他们是司机最重要的任务.保护区的动物基本都不是很怕人,但它们并不喜欢人类的打搅,很多动物都由于人类而改变了生活习性,比如保护区内的狮子已经不在每天游客最多的时候狩猎了.我们在观赏动物的时候尽量不要去打搅它们,不要高声喊叫,更不能朝它们扔杂物
肯尼亚概况肯尼亚境内多为高原地带,东非大裂谷纵贯南北,所以素有"东非十字架"的称号.裂谷带湖泊和火山众多.同坦桑尼亚,乌干达,苏丹,埃塞俄比亚,索马里接壤.中部的肯尼亚山海拔5199米,穿过赤道线,为非洲第二高峰.乞力马扎罗山为非洲最高的峰,位于坦桑尼亚的东北部,邻近肯尼亚边境,是一直径约80km的孤立死活山群.其最高峰基博峰为一火山锥,海拔5895米,为非洲第一高峰.峰顶终年结雪,形成赤道雪山奇观.斯瓦希里语"乞力马扎罗"意即"闪亮的山"或"明亮美丽的山"
"外出旅行除了领略异地风情,放松身心之外.最最重要的便是旅游安全,作为最后一点注意事项,一定要再次和同学强调一下:1,