我打算近期去印度旅行,请推荐一些象<柬埔寨,五月盛放>之类的好的自助游指导书.

Alice_Kelley 来自论坛柬埔寨版面
我计划近期去印度旅行,请推荐一些象<柬埔寨,五月盛放>之类的好的自助游指导书
五月盛放我是去年才匆匆看了一下,个人认为该书图文并茂,是赏心悦目的出版物 - 但是,作为旅游指南,并不是好的一本.过渡有的拖拉有的飞快,基本是跟随作者(和驴友)的旅游线路展现沿路景色.张奋泉的自助游手册虽然字小,图片黑白占绝大多数,但是一本优秀的指南书.书后最后部分的资料收集也是经验和所得,加之还有搜集的资料,看得出两书定位的不同.当然,张最后部分的资料当中由于时效问题,要注意适时确认
实在不觉得<五月盛放>是一本好的自助游指导书,可是遗憾的是在大陆图书市场,连<五月盛放>这样的印度指导书都没有.最好的自助游指导书,都是英文的:lonely planet, rough guide, footprint, etc. 中文的关于印度的,可以试试台湾出的mook系列,其他都想不出还有神马了.其实自助游印度,本来就expect你会有一点英文基础,别指望好像泰国那样还有中文导游,除非跟团.有了这点英文基础了,看lonely planet其实并不难;没有这点英文基础,走也寸步难行
五月盛放跟lp简直不是一个风格,cai613最好好好看看这本书,卡门写的确实很经典个人觉得不循于任何一本其他攻略,无论是letsgo,lp,还是frommers,footprint
墨刻的乙苍谡遥到的谈不上,如在偕不到,咀上搜吧也想咿些r,去到港澳昕纯矗偕得到吧
可以找一下胚衬坛霭娴旧Ρ嘲逵杏锰--理,总编辑吴素馨