西宁特色小吃有神马?

楼主您好,青海当地特色小吃最著名的一条街莫家街青海特色小吃一应俱全,您可以前往看看,●手抓羊肉:吃肉时,或用手抓,撕,食,或用藏刀割食,故名.一般就地宰杀,扒皮入锅,待水开锅,捞出即食.肉赤膘白,肥而不腻,油润肉酥,质嫩滑软,十分可口.一般到藏家,主人先将羊尾巴给客人,接着他人才能手抓.又有"女婿吃羊脖子"的习俗.●烤羊肉:做法:将羊肉切成小片,串穿于铁扦上,放特制的长方形烤炉焙烤.接着在羊肉上抹上酱油,精盐,姜粉,辣面,椒粉等佐料,并翻动铁扦.其肉嫩味香,营养丰富.●羊杂碎:指煮熟的牛,羊的头,心,肝,肺,肠,胃,蹄等切片,舀原汤汁,加调料,即成.杂碎柔,嫩,烂,脆,汤香味浓.青海最有名气的"羊杂碎"要数里离市区25华里处的大通后子河杂碎馆.●爆焖羊羔肉:高原一绝.吃羊羔肉一般是有渐近线的,只有春秋产羔时期才能品尝到.做法:将出生15天左右的羊羔宰杀剥皮,洗净切成3〜6厘米的方块,入油锅爆炒,待皮肉淡黄时加入面酱,辣面,姜粉,椒粉,精盐等,再反复炒至肉块呈红色时,加适量凉水,封锅慢煨,水干肉烂即成.其肉细嫩,辣酥爽口,色泽暗红,芳香柔软.●酸奶:这里所说的酸奶,不是我们常喝的那种工厂加工出来的,而是当地回族人民自己加工自制的酸奶,是盛在小碗中,并在碗口盖上一块小玻璃,接着回族人民自己摆在街头上卖的那种.这种自制酸奶味道绝对正宗,口味绝对赛过其它所以品牌的酸奶.●馓 子:馓子是一种油炸面食.青海回族和撒拉族群众,在每年欢度传统的"古尔邦节","尔德节","圣纪节",以及婚丧大事中,都把馓子作为待客的主要面食品.馓子是用头罗白面为原料,稍加盐和调料,搓成细条,一圈圈放入油中炸制而成.●炒面片:在面片已下锅的同时 用炒锅炒好肉丁或肉片及辣子,笋片,菜瓜等蔬菜或粉条,木耳,待面片开锅,即用漏勺捞出面片,放到炒好的菜中翻炒,略炒片刻,即可出锅食用. ●烩面片:先将肉片,豆腐片,新鲜蔬莱,如;红辣椒片等在锅中煸炒,放上羊肉汤,加盐,味精,酱油,姜末,胡椒粉等入味,再加进黄花,木耳烧沸,略勾芡汁,撒上蒜苗丝待用.再将面片煮熟,用漏勺捞在碗中,舀上烹调好的烩菜即可食用. ●狗浇尿:又称狗浇尿油饼.本地较流行的一种面食.用青油煎的薄饼.有只加一点酵子的"半死面"和不加酵子的"死面"两种.将小麦面和好揉匀,港开,撒上香豆粉,浇些许青油抹匀,卷成长卷.再顺面卷方向探成螺丝状,切成小段,逐个压平微薄.在烧热的烙馍锅中倒上约半两青油,将饼放进,沿锅边浇上一圈青油,并不停转动薄饼,使其人色均匀.待饼上了火色,立即翻过来,再沿锅边浇一圈青油,并不断转动饼子,煎熟即可食用.50年代以前,当地居民厨房灶台上多使用陶制的小油壶盛放青油,烙饼时,用小油壶沿锅边浇油的动作,犹如狗在墙根撒尿的姿势,故称"狗浇尿".●蜂尔里脊:做法:将里脊肉剔除筋膜,剁碎,加精盐,姜末,椒粉一丁点儿,调制成丸子.以蛋加水粉搅匀成糊,涂在丸子上,接着在熟油中炸成金黄色,出锅浇上芡汁,装盘上席.其色泽金黄,外酥里嫩,甜酸可口.●甜醅:制法:将莜麦或青稞(去外皮)簸净,清水洗去杂质,入锅煮熟(表层开口),沥出凉冷,加入甜醅曲和匀,装进坛中密封,保持恒温(15℃上下),经3〜5天发酵,开坛食用,醇香,清凉,甘甜,夏能清心提神,冬则壮身暖胃.●j锅馍:它是青海农业区和半农半牧地区人们的面食品.j锅馍,其制法是,在普通发面里卷进菜籽油,抹上红曲,姜黄,香豆等民间食用色素,再层层叠叠地卷成面团,揉成和j锅大小相似的圆柱状,放入j锅内,接着将j锅埋入用麦草为燃料的炉膛或炕洞内的火灰里.烙出的馍馍,外脆内软,香气扑鼻.●尕面片:尕面片是青海人面食中最普遍而又很独特的家常饭.这种面片不是用擀面杖擀出来的,而是用手揪出来的.尕面片,又叫面片子.将揉好的软面先切成粗条,叫"面基基".接着用潮毛巾盖上片刻(此时称"回面")."回"好后,拿入手中,用手指捏扁,揪断,每个大概手指宽,投入沸水中,煮熟可食.由于面片小,故叫"尕面片".●拉 条:拉条,又叫拉面,是青海人民的一种传统地段风味食品.拉条和面片的制作方法大体相似.但是,拉条的面团要多揉,且稍软一些,待面醒后才能拉.拉条一般分为两种:一种是扁形的,又叫"兰叶";一种是圆形的,又叫"鸡肠子".●酿 皮:酿皮是青海地儿风味浓厚的传统小吃.其制作方法是,在麦面中掺和一定量的碱面,用温水调成硬性的面团,几经揉搓,等面团精细光滑,再放到凉水中连续搓洗,洗去淀粉,直到面团成蜂窝状的软胶样时为止.这软胶样的面团煮熟后称作面筋.剩下的面糊待水沉淀后,倒出浮水,将沉淀面糊舀在铺有棉布的蒸笼中蒸熟,取出,吃时须切成长条,缀以面筋数片,浇拌上调料即可.这些都是青海当地比较有特色的小吃,您可以参考一下哦哦
尕焦子的烤肉:目前在东稍门周边(坐1路车,到东稍门,下车后向回走,过一个十字路口,再前行100米左右),牌匾的名称为"马义民黄焖手抓烤肉".有几位国家领导人去过此店,并且此店评为国家的特色小吃.店中有名的的是黄焖羊肉(20元/斤)和烤肉串(0.5元/斤),当然还有其自己泡的盖碗儿茶(3元/碗).此地为正宗的回民馆子,所以不让喝酒(应该也不让抽烟). 2.尕面片:现推荐几家:一家是离花园南街很近的中国银行大厦(应该在花园南街的东边的东关大街上)对面(门脸不大).一家是在海如旁边的八一市场进口处,由撒拉人开的尕面片馆(好象是进市场的第一家).还有一家便是在莫家街对面的文化街有一家"文化街面片馆".(很遗憾,这次去便是没吃到尕面片) 3. 马中的酿皮:位于莫家街,坐1路车在大十字站下车即可,酿皮4元/张.另外他家的炒凉粉也比西安的好吃很多.店内好吃的还有沙锅和手抓饭,但是我没尝,但是店对面的鱿鱼只要5毛钱一串,合算! 4.酸奶:好多书上都会介绍到西宁的清真酸奶,推荐的是地段在小朋友公园门口的"清真雪山酸奶".火车上听西宁土人讲,以前在外面摆摊的时候一天都上千(可能是万)碗的卖,而且是人在中心,碗发射状蔓延开. 5.甜醅:也便是青稞酒酿.主如果吃青稞粒,而不是喝.卖甜醅的地儿很多,类似于我们这边的酒酿摊子. 6.西宁大厦周边,有很多食品棚在供应美味的砂锅,这是种混合了牛肉,羊肉,蔬菜,豆腐和粉丝的小火锅.装得很满,只要5元,而且附送一碗饭.如果晚餐要划算,这是一种非常好的选择7.大新街夜市.从交通站坐1路车到大十字站下,接着从饮马街向北走100米.绵延数百米的大排档人气很旺,营业时间是晚上17:00直到24:00.这些大排档不仅提供西宁本地的风味小吃,事实上在那儿,游客可以吃到全国各地的小吃
尕焦子的烤肉:如今在东稍门周边(坐1路车,到东稍门,下车后向回走,过一个十字路口,再前行100米左右),牌匾的名称为"马义民黄焖手抓烤肉".有几位国家领导人去过此店,并且此店评为国家的特色小吃.店中有名的的是黄焖羊肉(20元/斤)和烤肉串(0.5元/斤),当然还有其自己泡的盖碗儿茶(3元/碗).此地为正宗的回民馆子,所以不让喝酒(应该也不让抽烟). 2.尕面片:现推荐几家:一家是离花园南街毗邻的中国银行大厦(应该在花园南街的东边的东关大街上)对面(门脸不大).一家是在海如旁边的八一市场进口处,由撒拉人开的尕面片馆(好象是进市场的第一家).还有一家便是在莫家街对面的文化街有一家"文化街面片馆".(很遗憾,这次去便是没吃到尕面片) 3. 马中的酿皮:位于莫家街,坐1路车在大十字站下车即可,酿皮4元/张.另外他家的炒凉粉也比西安的好吃很多.店内好吃的还有沙锅和手抓饭,但是我没尝,但是店对面的鱿鱼只要5毛钱一串,合算! 4.酸奶:好多书上都会介绍到西宁的清真酸奶,推荐的是地段在孩童公园门口的"清真雪山酸奶".火车上听西宁本地人讲,以前在外面摆摊的时候一天都上千(可能是万)碗的卖,而且是人在中心,碗发射状蔓延开. 5.甜醅:也便是青稞酒酿.主如果吃青稞粒,而不是喝.卖甜醅的地段很多,类似于我们这边的酒酿摊子. 6.西宁大厦周边,有很多食品棚在供应美味的砂锅,这是种混合了牛肉,羊肉,蔬菜,豆腐和粉丝的小火锅.装得很满,只要5元,而且附送一碗饭.如果晚餐要划算,这是一种good的选择7.大新街夜市.从交通站坐1路车到大十字站下,接着从饮马街向北走100米.绵延数百米的大排档人气很旺,营业时间是晚上17:00直到24:00.这些大排档不仅提供西宁本地的风味小吃,事实上在那儿,游客可以吃到全国各地的小吃
你好,西宁的特色小吃有,手抓羊肉,牛肉,牛,羊杂汤,酿皮,狗浇尿,撒子,甜醅,酸奶都很好吃,还有青稞酒,醇香,推荐你去力盟商业街比较集中,希望能帮到你,望采纳
到西宁,推荐你一定要尝尝那里的酸奶,与我们平时吃的酸奶不一样,很好吃,都是用小碗盛的,有一层奶皮
你好来青海吃特色小吃有,抓面,羊肠面,羊杂碎汤,牛杂碎汤,酿皮,酸奶,手抓羊肉,烤羊肉串,等等
青海吃特色小吃有,抓面,羊肠面,羊杂碎汤,牛杂碎汤,酿皮,酸奶,手抓羊肉,烤羊肉串,
你好,特色小吃有,炕羊排,酸奶,尕面片,牦牛肉,酿皮
特色小吃很多,比如 手抓羊肉 酸奶 等