去西安西线是选择一日游还是自助游好?

听说西线的各个景点离得比较远,自己坐车游好还是一日游好?如果自己坐车都坐神马车?一日游大概多少钱,在青年人旅舍可以代定吗?
这是一个社区的网站,个人不同观点是可以的,但说人"不懂乱说"就要摆出道理来,说明别人到底错在哪里才能让人信服.个人以为,到西安自助游好,由于是西安的宿,行,食都比较发达了,而且自助游的手册也出版了很多,不必跟团.相反,西安的一日游市场还有很多不规范之处,如:http://hsb.huash.com/gb/newsdzb/2004-04/18/content_967649.htm,这是04年的新闻报道,我05年4月去的时候,情况仍然如此,但愿西安目前的一日游能够有所规范.再具体到西线,去西线主要看历史,看文物.茂陵,干陵,昭陵等陵墓的一些陵园建筑以及已发掘的附属墓穴,还有咸阳博物馆的珍品(一日游基本不会按排),法门寺的密藏等等,都很值得一看,但一日游的安排过于紧凑,只能走马观花,简单的看一下就要求你离开了,没有充裕的时间欣赏文物,品味历史,所以不推荐一日游.至于交通问题,一日游去的地儿如"干陵","法门寺",交通都很便利,一日游不去的地儿,如"昭陵"确实交通不便.所以,交通因素不应作为主要考量.如果你3月以后到干陵,法门寺,交通站有专门的旅游车;如果你目前去,可到城西客运站坐车到干县,换旅游车到景点;如果你到昭陵,可到城西交通站坐车到礼县,接着换到北屯的车子
我也同意自己走,虽然辛苦点儿,但会玩得更尽兴一些,而且还有成就感.下面我给你提供几条乘车线路作参考:从西安去干陵,在城西交通站车很多,开往永寿,彬县和甘肃平凉方向的汽车都经过干陵.从西安去昭陵,和去干陵是同一个方向,在城西交通站坐开往礼泉,干县,永寿,彬县的车,在礼泉县城下车,换开往烟霞,北屯方向的车,到昭陵博物馆.从昭陵去干陵,先坐过路车回礼泉县城,接着坐开往永寿,彬县的车到干陵下车.从干陵去法门寺,要先坐干县的公交车回干县县城.从干县县城坐开往扶风的车去法门寺.从西安去法门寺,在城西交通站坐去法门寺的车,或坐开往扶风的长途车,先到扶风县城,转车去法门寺.从干陵去茂陵,也是要先回干县县城,坐开往兴平的车,在兴平转兴平的11路去茂陵.从法门寺去茂陵,要先坐扶风的公交到扶风县城,转开往兴平的汽车,在兴平坐公交车11路到茂陵.从茂陵回西安,坐咸阳巴士12路,到咸阳市区的七厂十字,转59路到西安市区.西线景点众多,而且比较分散,一天是走不完的,只能选2-3个景点,参考上面的乘车线路,自己去组合搭配吧
我也有去过西安, 为神马不能选择自助游?我表达的只是我的个人观点,自己去玩无非是辛苦点,但是自由. 要是去东线:兵马俑,华清池,骊山等景点,完全可以乘坐游5,(306)当然去西线,自己去交通不大便利.你也尽可以发表你的意见,但是你也没有必要说我不懂乱说吧.(可能我叙述述得不够面面俱到).其实自助游也好, 跟团游也好,各有各的优点和缺点,所谓仁者见仁, 智者见智.(不好意思, 第一次回答的时候没有看清楚题目, 应该是东线和西线分开叙述的,对不起同学了)
我绝对是自助游者,但自助游不是绝对的.我十一曾开车去茂陵-干陵-法门寺(只三地),上午8:30从西安启程,午后6:30回到市区.想来如果自己乘车的话,加上找车站,等车的时间,游完不知几点才能回市区.如果只去干陵和法门寺,自助应该差不多
个人观点:我认为不管到哪里旅游尽量不要跟团,尽可能选择自助游.西安是个成熟的旅游城市,交通很发达, 西安交通站发往各旅游景点的车都有, 很便利的.没有必要选择跟团一日游的
个人觉得一日游便利些.我去年十一曾自驾游西线,景点相隔确实比较远,坐车肯定不省事.因便是只个陵墓,一日游也不会有神马水份
聪明牛牛说的有道理,尽量选择自助了,西安的交通目前很便利了,这样更自由
同意牛牛,yltx2006和沈筑友的意见, 要摆事实,讲道理