凌晨到浦东机场,欲往南京,如何办?

大概凌晨一点半样子到浦东机场,打算坐动车回南京.期间,机场五线5:30才开,如何打发这么长时间?如何从机场到火车站?或者有神马其他方法到南京,可以节省时间?
浦东机场往南京的大巴的时间是10:20, 12:50, 14:50, 16:50, 19:20.你可能不太合适.乘守侯班车到静安寺,而后可打车上海站,上海到南京的第一班动车是d402,6:07发车,8:25抵达南京
乘守侯班车到静安寺,那里还是蛮热闹的.有的是地段可以打发时间.天亮了,时间也差不多了,在静安寺搭乘地铁到人民广场换1号地铁到交通站
守侯公交车坐到石门一路下车,在打车,比静安寺近一点最早的一班火车:n492 上海 04:32 南京 08:14 3小时42分