巴黎市内交通的几个问题和行程安排,求各位大侠莅临指点~

hongjie_07 来自论坛法国/摩纳哥版面
话不多说,在穷游上看各位高人的帖子已经把我心中很多疑问都解释清楚了,但是有如下几个问题还不太确定,想麻烦各位大侠帮忙解答。

1、两人共用一张carnet可以吗?好像看过有人说可以,想确认一下。

2、RER B从CDG到火车东站之后下一站是什么?看了几张地铁图都不太清楚。我订了地址是8 Rue

geoffroy Marie,09 Opera的Royal Bergere宾馆,看地图还不是特别远,不确定是否可以从东站步行过去,还是需要换乘哪条地铁线呢?这个比较具体,不知哪位内行可以帮忙指路,不胜感激!

3、用carnet去凡尔赛超圈的部分具体应该怎么补票?我看到有人说要在超圈的地方出来上去补票,还看到有人说在车厢内遇见查票的直接补买,不是很明白的说,如果没遇见查票的怎么办呢?

4、还是看见某帖子说在CDG买博物馆通票的时候不能刷卡,只能付现,是真的吗?

5、我买了三国的欧铁通票,法国瑞士奥地利,突然想到不知欧铁安检有什么规定,比如在法国买个红酒在瑞士买些军刀,不会像国内一样安检不让上车吧?基本没看到过欧铁关于乘火车安检的描述……

6、我在巴黎只有两天半的时间,行程安排如下,请大侠们帮忙指点:

星期三 6月1日 晚上到巴黎,安顿好之后去铁塔看看,然后坐塞纳河游船

星期四 6月2日 坐地铁到凯旋门,然后沿香街走到协和广场,预计11,然后继续走至桔园,简单参观,在周围吃饭,预计14,然后奥赛参观,预计16:00结束,地铁去圣母院,预计18结束,吃附近的Flunch,然后步行通过市政厅去蓬皮杜,因周四可延长到23关门

星期五 6月3日凡尔赛-卢浮宫(当天22关门)

星期六 6月4日 没确定,因下午14东站坐火车去瑞士,上午打算随便逛逛,想去那个传说中最便宜的药妆店,再路边喝个咖啡之类的,也不知是否去圣心教堂或是拉丁区小逛个街

知道周四基本属于暴走,本人对购物没太大兴趣,不买LV之类,只希望可以最大程度的欣赏博物馆和巴黎的名胜与美景,想问下会不会暴走也绝无完成可能,或者香街可以只走某段看看大概,然后某处坐地铁到协和广场?时间太紧,实在没办法呀。

谢谢,谢谢各位大侠,问题有点多,小女子在这儿先作揖了
1、两人共用一张carnet可以吗?好像看过有人说可以,想确认一下。

买carnet之后,是给你10张分开的地铁票,所以,你想几个人用都可以

2、RER B从CDG到火车东站之后下一站是什么?看了几张地铁图都不太清楚。我订了地址是8 Rue

geoffroy Marie,09 Opera的Royal Bergere宾馆,看地图还不是特别远,不确定是否可以从东站步行过去,还是需要换乘哪条地铁线呢?这个比较具体,不知哪位内行可以帮忙指路,不胜感激!

请登录http://www.transilien.com/web/site/lang/en,这里你可以查看任何两点间的交通方式

3、用carnet去凡尔赛超圈的部分具体应该怎么补票?我看到有人说要在超圈的地方出来上去补票,还看到有人说在车厢内遇见查票的直接补买,不是很明白的说,如果没遇见查票的怎么办呢?

carnet应该是针对1到2圈的,所以最省的方法是,你做地铁到两圈的边际的车站出来,在这个车站重新买票到凡尔赛。如果你没有补票,也没遇见查票的,那么你到了凡尔赛,是出不去闸机的,因为你的carnet的有效圈是到两圈,五圈的闸机应该是不认你的车票的。遇见查票的直接补票,我觉得是不可能的,他应该会算你套票,然后要求罚款,应该是25EUR一个人

5、我买了三国的欧铁通票,法国瑞士奥地利,突然想到不知欧铁安检有什么规定,比如在法国买个红酒在瑞士买些军刀,不会像国内一样安检不让上车吧?基本没看到过欧铁关于乘火车安检的描述……

火车的安检应该是不care这些的

6,如果你可以暴走,这个行程应该是可以完成的
1 10张多少人用都可以哈 不过如果两个人的话 很方便逃票的~

2 我刚刚查了一下 RER B在东站不停的~ 从gare du nord直接就到chatelet了

要想去opera的话 可以RER B坐到chatelet倒7号线 到opera下车

也可以RER B坐到gare du nord倒5号线 然后再坐到gare de l'est倒7号线~

3 遇到查票的确实是会算你逃票的 没有票的话是罚50欧 有不出圈的票我还真不知道罚多少呢

最近老碰上查票的 超级烦人~

4我没买过通票 所以也不知道呢~

5 欧洲的铁路没有安检的 除了做eurostar到英国 其他的线路都是到车站直接上车~从来没碰见过安检的~

6 巴黎真挺小的 不过楼楼确实很多时间都泡在博物馆了~ 蒙马特 圣心那边真的挺值得一去的~

而且像凡尔赛 卢浮宫 半天很难逛完 能走到死~ 给巴黎安排两天半的话 就真的很难覆盖全面啦~

巴黎其实还挺值得多花些时间的哈~

巴黎欢迎你~~
一天之内去完凡尔赛还要去卢浮宫,lz记得穿双舒服的鞋,走断腿的行程啊!

凡尔赛可以直接在小巴黎内买到凡尔赛的票,为什么要到2圈补呢?能差多少啊?C线本来就是最复杂的一条线路,还这么折腾

就算要补票,也别尝试在车上补,查到算逃票,要罚款的,不是光补票那么简单的,而且有损形象!
我没有打算逃票地,只是不知怎么买

谢三代长老1015,那个网址是我一直想要的~

我一定听大家劝,穿舒服的鞋。另外我看有人说他凡尔赛没逛花园2小时就走完了,所以这样安排了第二天的行程

我也知道2天巴黎真的逛不够,但没办法呀!希望到时候可以一切顺利
关于安检不用担心,欧洲火车站基本都是开放式的,没有特殊情况是不会安检的,直接上车就可。