从丽江去泸沽湖或普达错,还想在途中多点时间看花海,租车?跟团?哪种方式好?

斑马游天下 来自论坛中国内地版面
虽然看了好多攻略,可还是很多不了解,盼望去过的朋友能帮个忙:

1、此行打算住丽江,然后去泸沽,虎跳,和普达错,香格里拉(其实我一直没明白这几个地方的地理位置),但到现在还不知道什么形式最好,是跟当地的团,还是俱乐部,或者自己包车,租车??

2、我们最向往的是这个时候的花海,好象现在小中甸、依拉草原、和洛荣牛场都是花很多的地方吧?不过除了洛荣牛场,其它两个地方好象只是路过而已,不能下车拍照,或者只能有十几分钟时间而已。不知道有没有时间自由的方法,比如租车之类的?我们只有两个人,租车的话怕是得带司机,司机会随时停车让我们玩吗?而且,这些地方是只能站在路边看看,还是可以进入其中徜徉的?

3、普达错好玩吗?除此之外,还有什么值得一去的地方推荐?

4、其实本来想去亚丁,但怕高原反应没敢去。我当年在黄龙的时候走到三分之一就没上去,喘不过气来。亚丁应该比那里更高吧?

问的不太有章法,麻烦大家了!
同问这个问题啊,lz也是从丽江出发去香格里拉和泸沽湖吧。我们行程相似呢