关于多诺米蒂+瑞士南部冬季自驾求助

想求助下穷游的小伙伴,冬季自驾多诺米蒂和瑞士南部,需要租4驱车么?本人曾经自驾过瑞士阿彭策尔山区,奥地利北蒂罗尔山区和德国黑森林地区,不过都是在夏季。冬季只自驾过冰岛,感觉完全没问题,但是想到冬季多诺米蒂和瑞士南部的山路和弯道,感觉心里有点没底。看到网上租4驱车还蛮贵的,Q5这种半个月都要一万了,是不是租防滑链还要额外付费?希望有经验的小伙伴能提供帮助,谢谢。自驾路线:米兰->多诺米蒂->瑞士恩嘎丁->瑞士提契诺州->瑞士瓦莱州->大圣伯纳德山口->3大湖区->米兰
不需要,冬天车行默认就会装雪地胎,只要是在公路上开,哪怕是有积雪也没问题。
另外,如果是四驱车没装雪地胎也一样打滑,防滑链有时候后备箱会放一根,但也没用处,你又不是去越野,瑞士的路况非常好,根本用不到。
如果冬季自驾多诺米蒂和瑞士南部,考虑到山路和弯道,租四驱车会更安全一些。但如果有丰富的冬季自驾经验且对路况有较好的判断,也可以不租四驱车,但一定要准备好防滑链等装备。关于租四驱车价格较贵的问题,可以多比较不同的租车平台和车型,看是否能找到更合适的价格。至于防滑链是否额外付费,不同的租车公司规定不同,需要在租车时向租车公司咨询清楚。
ShadowK
擅长马来西亚、缅甸、泰国等地的问题
四驱肯定好一些