西安哪些地段好玩?计划玩五天,四五个人,如何消费低?

第一天.下火车早上八点作为第一天,我们在火车站乘座30路(同样也可以从公交车站查了一个到翠林路的公交车)就启程去陕西省博物馆.陕西省博物馆汇聚了陕西省各地的珍贵文物,在全国都是数的上的,所以要是要了解陕西,就一定要去陕博.而且目前陕博每天还发放4000张免费的参观票,凭身份证就可以领,而且不搞地段保护主义,你是外地的也让你免费参观的.但一定要非节假日的时候去哦!不然太拥挤了.还有博物馆每周一不开放.最好请讲解员80元两个小时.也可以借语音机20元/个象小灵通一样的. 出了博物馆我们步行十五分钟来到了大雁塔北门.北门设有亚州最大的音乐喷泉.中午十二点和晚上八点三十分各开放一次.时间为廿分钟.从北门走至南门才是大雁塔的入口,是唐僧放经书的地段.入门门票为25元/张.如果登塔呢再加20元/张.一共七层. 出了大雁塔可以去大唐芙蓉园游玩.在大雁塔问一下去芙蓉园的车,三站路吧毗邻.公交挺多的.68元/张门票.是新近修造的.一大早九点至晚上廿一点.晚上六点钟开灯在灯光下比较漂亮. 从大唐芙蓉园出来再返回大雁塔观看晚上八点三十分的喷泉.在大雁塔北门周边解决了晚餐.我们选择了在豪享来吃饭.第二天.我们七点就到了交通站乘座游1去华山.全程二小时.车票为22元.到达后在同一点地段排二次队买二次票.一是20元(往返)乘座小公车去华山索道.二是华山的门票100元/张.下了小公车再买华山索道门票110元/张(往返).大概索道5-6分钟就到了北峰.到了北峰后才开始艰难的爬山旅程.先要爬到苍龙岭再到金锁岭估计要二个多小时才能分东,中,南,西峰(门票背后有地图).由于我们带了老年人,所以在苍龙岭就下山了.注意四点钟后就没有回西安的车了,所以估计在三点钟就要回到索道口了.山上的东西很贵,一杯水十元钱.而且没有买神马吃的.所以自己带点干粮. 晚上去西安市中心钟楼.从交通站到钟楼的车很多.我们乘座603路到钟楼. 钟楼的门面为27元/张.在钟楼都有地下道穿行. 城墙的门票是40元/张.可以借自行车,我们去的那天白天下过雨,所以没有借到自行车.但上去看一下已经够了.真的很雄伟,保护得很好. 最后我们就去了钟楼周边的同盛祥吃羊肉泡馍,同盛祥的泡馍在西安很有名是不能不吃的.于是我们就慕名前往了,里面人挺多,都是吃泡馍的,稍微有些凉菜.花了10分钟掰馍,等了20分钟泡好的馍才上来,价格可是挺上档次的,要20元一碗,碗也不是过去传说中的大海碗了.在同盛祥隔壁是另外一家老字号德发长饺子,我们也去吃了点.20元左右10个也挺贵的.第三天.同样是一大早7点钟启程乘游3去干陵和法门寺.汽车票为25元/人.大概走了1.5小时到太子墓(是武则天的孙子)是旅游景点自己加进去的.所以我们没有进去.在外面买柿子和苹果吃.很划算. 接着坐车去干陵,门票是46元/张.干陵是世界上唯一的两个皇帝的合葬墓,里面躺着的是著名的女皇武则天有武则天的无字碑.接下来自己爬山,也没有爬多久,就回头了.再后回到原来的车上去法门寺. 到法门寺首先要去珍宝馆,它是举世无双是必须得看的.门票为45元/人.请讲解为50元/人.接着再去法门寺.法门寺的门票为28元/人.午后3点就乘车后火车站.再乘座603去钟楼.在钟楼的西边便是著名的回民街了,其实人家是叫回坊.回民街,顾名思义便是回民聚居的地段,所以进去说话一定要小心哦!确实很热闹,主要以清真餐馆和工艺品为主,还有炒货也很多.找到了著名的贾三灌汤包子,进去吃了,跟我们苏州的汤包差不多.解决了晚餐.第四天.也便是晚上得上火车回苏州的那一天.早上7点我们退掉了旅馆,将箱子存放在火车站.接着坐上游5去最雄伟的兵马俑和华清池.游5路是分几个景点分段计费的,售票员会拼命的游说你先去华清池.我们直接去兵马俑,车票为7元/位.差不多1个小时就到了.兵马俑票价90元,确实挺贵,但是你想想世界不会有第二个地儿有这么多出租车兵等你2000多年了,这个票价也值了!再花了40元讲了一个讲解员,这个讲解请得有些不正规.正规的讲解员有统一服装.一进去,第一眼真的是挺震撼的,世界上所有你能想到的华丽的辞藻用来形容这种场景都会显得那么的苍白无力,就留着做悬念你自己去看吧!从兵马俑出来去了华清池!车票为3元/位,门票为70元/张.我们也请了一个讲解36元.只有几个大池子,但随着讲解一说,还是有些味道.秦始皇陵我们没有去,听说便是一个大山包神马没有,里面根本就没开挖. 午后四点我们就回到了火车站.在交通站吃了牛肉面.由于我们买的车票西安到上海的k558次.17:38分开.属慢车吧,到第二天中午12点到.(推荐买t140的,晚上19:53分开到苏州估计是10:43分.)这样在西安时间充裕点
d1 交通站东广场游5去华清池,兵马俑,307回 大雁塔及周边 晚上北广场音乐水舞表演d2 火车站东广场游3干陵,法门寺 午后回钟鼓楼,大清真寺,回民街d3 钟楼地铁到图书馆站,d出口转游4路到汉阳陵,中午回转723路到大明宫国家遗址公园d4 华山一日游:钟楼地铁到西安北,坐7:50高铁到华山北(提前买好票)缆车上下,下山汽车火车,高铁返回西安均可d5 钟楼32,618路,游8到小雁塔(西安博物院)---游8路到陕西历史博物馆---26路到南门 书院门--碑林博物馆 出来登城口上城墙住宿快捷连锁旅馆吃西安小吃,行:有会开车的租辆车,某全国连锁租车一天一辆几十块钱 没人会开车备好零钱坐公交车(上车1元,空调车2元)门票:有老年证,军人证,学生证,残疾证.都带上