三亚哪里能买到好的水果

芒果的品种很多:有象牙,台农,小青皮,鸡蛋芒,澳芒,贵妃等品种. 买芒果时,要拿到鼻子前闻一闻,香味越大就越熟.澳芒是所有芒果中最甜的.小芒果选发黄的,因核薄且小,肉头也优秀,口感酸甜,直接撕皮就可以吃.如果皮已发黑的就不要挑,说明已经腐烂了.菠萝蜜 菠萝蜜被誉为"热带水果皇后",果实肥厚柔软,吃着口感清新,香味浓郁. 吃菠萝蜜前,要去根须,取苞,取核,再将果肉放在淡盐水中浸泡数分钟,可避免过敏反应的发生,还能使果肉的味道更加醇美.菠萝蜜的果核也是精华,拿水煮开后,即可使用,果肉粉粉的.皇帝蕉 皇帝蕉外观色泽鲜艳,风味独特,是世界上公认的高档香蕉品种之一,经济价值很高.小巧,色泽金黄,营养丰富,与普通香蕉比较更加芳香爽口,营养丰富,是世界上公认的高档香蕉品种之一,经济价值很高.杨桃 杨桃又分为酸杨桃和甜杨桃两大类.一般酸杨桃不直接生吃,用作调料用或者与其他菜拌炒,也可用来做鲜鱼汤的佐料,三亚回民海鲜鱼汤便是用它来当配料的;甜杨桃可以直接吃用,土人喜欢用盐,辣椒拌着吃.莲雾 莲雾种类有很多,种类的不同果色也不尽相同,但色彩都较为鲜艳,有清绿色的,粉红色的,大红色等等.如果你要选择莲雾时别忘了根据色彩来选择呢!由于不同颜色的莲雾口味更是不一样的.清绿色的丝丝清甜;粉红色的水份较多,甜中带酸;大红色的水份较少,但香甜可口.莲雾果实含有蛋白质,脂肪,碳水化合物和矿物质元素等,特别适合在在炎热夏季,冰冻后食用,清凉解渴.荔枝 荔枝有"百果之王"美誉.海南岛栽培历史悠久,主要分布在琼山县的永兴,石山,美安,遒谭,十安路,龙桥等地.品质较好的品种有琼山县羊山的鹅蛋荔,无核荔,黄皮丁香,蟾蜍红等.荔枝的营养价值很高.它的果肉多汁,味甘美.山竹 山竹的果壳呈黑紫红色,掰开果壳露出洁白晶莹的果肉,果肉一瓣瓣抱作一团,像一头大蒜.山竹的味道清甜微酸,很可口.山竹比较榴莲,性偏寒凉,有解热清凉的作用,可化解脂肪,润肤降火,若皮肤生疮,小青年长青春痘,可生食山竹,也可用山竹煲汤.一王一后,一热一凉,吃了大补的榴莲之后,再吃山竹有清热的功效.所以山竹也不宜和一些寒凉的食物同吃.火龙果 火龙果属仙人掌科,三角柱属植物,有很高的经济价值.它集"水果","花卉","蔬菜","保健","医药"为一体,称之为无价之宝.其果实呈橄榄状,鲜红色外皮亮丽夺目,水果摊上它应该是最抢眼的了.较一般水果火龙果较大,果实每个重500-1200克.切开后果肉雪白或血红,还有一个个黑点,像在上面撒了一层芝麻似的.咬上一口,感觉是一种淡淡的甜,清淡中有一点芬芳,胜似"哈密瓜".吃着火龙果有一种吃西瓜热情感,难怪有人也叫它"树西瓜". 火龙果不但与它的近亲--芦荟一样具有美容,医疗保健作用,还具有明目,降火,预防高血压的功效.黄皮 黄皮,顾名思义,具有黄色的皮,也被人们称黄批,黄罐子. 黄皮的种类有多种,最常见的分为甜黄皮,酸味极少;酸黄皮,酸味颇重.还有一种苦味很重的黄皮叫苦黄皮,虽然味苦难食,但药用功效最好.甜黄皮最为好吃,长到成熟时,更加可口.酸黄皮,苦黄皮,若夏日作为解渴用,效果则比甜黄皮好得多. 夏天吃黄皮时,可以将果肉,果皮和果核放在口中嚼碎,连渣带汁一并吞下,味虽有些苦,但可以起到降火,治疗消化不良,胃脘饱胀的作用. 温馨提示: 热带水果不能贪吃,很容易上火.空腹不能吃菠萝,杨桃.菠萝蜜和蜂蜜不要同食,否则会引起胀气. 椰子有青椰,黄椰,红椰.红椰最好,其次是黄椰.中午时分椰子水最甜,此时最适宜畅饮.喝完水后还可以让卖椰人给劈开,吃里面的椰肉,清香又好吃. 血脂高少吃榴莲,椰子,鳄梨,这三种水果的"含油量"高得吓人.椰子水不含胆固醇,只是糖分偏高,糖尿病病人最好少喝
解放一路和河西路的交叉口:第一市场不仅是三亚人气最旺的商业区,而且是买买便宜的好地儿,特别是买水果和海鲜.市场晚上7点左右就关门了,要注意时间.在这里也可砍价,但空间不大,商家出价已经较低.也是三亚市最大的农贸市场,有各种鱼干,干鱿,贝类,虾仁,海参,海蛇干,鱼翅,鲍鱼,沙虫等,腰果仁,胡椒等农产品,还有用稻草捆成一小团如苹果般大的海南鹧鸪茶,清热解毒. 交通:位于解放一路和河西路的之间,由新建路连接起来.市内2路等多部巴士可到,从大东海打的10元左右,从第一市场打的6元左右,从三亚湾打的20元左右.港务局码头:鸿港市场位于三亚市解放一路南头,以三亚市文化宫为中心,约在西侧三百米处.可乘坐101,203,2004,205,由于位置稍僻,又不靠近风景区,所以谈不上有游客涉足.但是所售商品却与旅游有着莫大关系,这里是三亚海味干货的集散地,各种海产干品:鲍鱼干,海参,虾米,腰果等一应俱全,如果你是一个美食家,鸿港是一个不得不去的地儿,买上"崖州三珍"回家可以慢慢烹饪,享受.鸿港市场位于三亚水产码头旁边,无巴士车到达,打的费5元.商品街一巷:港华市场又是商业街又是商品街,购买个性物品的地段.三亚的街道还真是让人容易混,但是您千万别混,由于两处所售的商品完全不同.商品街主要以工艺精品,服饰精品店为主,当你走进商品街的某个店子时,总是不忍离开,好多个性化的服装和饰品总像磁石般吸引着你
三亚四季盛产水果,三亚买水果的地儿在第一市场,旺豪超市,明珠广场,或者路边的小摊都有许多:1,三亚第一市场,农贸市场,本地市民光顾的地段,这个市场大一些,水果品种也多,但是短斤缺两的现象时有发生, 但只要不是特别严重,就不跟摊主计较了,毕竟外出旅行,心态平和很重要.乘坐2,7,8,10公交车可以到达2,三亚鸿港批发市场,这里的水果多是批发价,所以价格比其他地儿的实惠,品种也多,据说三亚最好的菠萝蜜在那里就可以买到,乘坐4,11,16路公交可以抵达.希望你能够点一下采纳
三亚买水果最好的地段在第一市场,旺豪超市,明珠广场,或者路边的小摊都有许多,推荐您到三亚的第一天就去买些以备以后的几天一饱口福哦.三亚四季盛产水果,只要经过水果摊,都会见到满满的各种水果,还会嗅到淡淡的水果香味.由于很多水果原产地便是海南,所以价位比较内地来说,便’宜些,回家的时候,可以买些回去送给亲朋好友尝鲜.不清楚可以追问,有用的话 就请萌萌哒楼主采纳我吧.感谢啦.么么哒
第一市场:位于河西区解放一路,挨着三亚河.第一市场公交站停靠1路,2路,4路,5路和10路巴士. 鸿港市场(海产品,水果以及其他农产品批发市场):位于解放路的尽头,停靠3路,4路,6路,11路和21路等公交车
三亚市区内有个第一市场,水果新鲜,价格公道,另外便是机场周边有各种热带水果,还有打包服务
任一家销售水果摊,品质都有差异街上多逛多看,能判断出好坏