求张家界+凤凰自助游指导

小弟12月末打算和女友一起游张家界+凤凰,想请教下各位朋友如何安排计划比较好?要玩一周左右,之前没有出游经验,网上的各种攻略看点眼花缭乱的,各种茫然.驴友老同学帮忙给支支招吧,包括住宿之类的.很感谢了
我们也是12月末,上海启程,飞张家界,长沙返回.基本便是张家界核心景区3天,天门山1天,凤凰2天,长沙1天.有可能会碰上哦