求张家界+凤凰自助游指导

小弟12月末打算和女友一起游张家界+凤凰,想请教下各位朋友如何安排计划比较好?要玩一周左右,之前没有出游经验,网上的各种攻略看点眼花缭乱的,各种茫然.驴友老同学帮忙给支支招吧,包括住宿之类的.很感谢了
这是我们12月初北京-张家界-凤凰自助一周游,的实际计划安排,希望能够帮到你!day1,12.3,11:30-13:40北京-长沙黄花机场,之后长途车至张家界市区,20:00入住张家界市区酒店;day2,12.4,上午从森林公园门票站进入景区游玩金鞭溪(观音送子,猪八戒背媳妇,神鹰护鞭,劈山救母,西游记外景拍摄地,长寿泉,千里相会等景点),午后去袁家界(天下第一桥,九天玄梯,乾坤柱,连心桥,中韩友谊亭,神龟问天,迷魂台,望桥台等景点),晚上住景区内,乌龙寨周边客栈;day3,12.5,上午游杨家界(天波府,一步登天,空中走廊,三道鬼门关,杨门女将,回音壁,情人峰,五指山,五郎拜佛等景点),午后游览大观台景区(天子座,仙人桥,神鸡啄食,一步难行等),晚上还住在乌龙寨周边客栈;day4,12.6,雨中游览天子山景区(仙女散花,御笔峰,贺龙公园,天子阁,云青岩等景点),下山后游览十里画廊景区(采药老人,三姐妹峰,海螺峰,寿星迎宾等),之后返回市区入住酒店;day5,12.7,上午游览天门山国家森林公园(鬼谷栈道,云梦仙顶,通天大道),午后15:30坐车前往凤凰古城,晚上住凤凰古城;day6,12.8,上午游览古城,晚上参加魅力凤凰篝火晚会,赏古城夜景;day7,12.9,上午8:30古城至吉首,10:45搭k268返京;周末在家休息了两天!以上是我们真实的自助游安排,希望能够有一些参考价值!
第一天 张家界国家森林公园:金鞭溪 袁家界 天子山 住景区第二天 大观台 杨家界风景区 住景区第三天 索溪峪风景区:十里画廊 黄龙洞或宝峰湖 住市区第四天 张家界天门山国家森林公园 午后去凤凰第五天 凤凰古城景区
张家界先玩三天:第一天,金鞭溪,水绕四门,袁家界,住山上第二天,杨家界,大观台,住山上第三天,天子山,十里画廊,住武陵源或者市区第四天可以去宝峰湖或者天门山,再坐车去凤凰玩2天
我们也是12月末,上海启程,飞张家界,长沙返回.基本便是张家界核心景区3天,天门山1天,凤凰2天,长沙1天.有可能会碰上哦