春节前后从上海去哈尔滨接着去长白山,想问下如何安排行程表?

南方人第一次去东北,需要带神马衣服,想问下.想从上海飞哈尔滨,再去长白山,接着从长白山回上海
您好,您可以在哈尔滨坐火车到敦化接着再包车去长白山西坡晚上入住长白县第二天上午去望天鹅午后游览长白山南坡晚上入住二道白河第三天游览长白山北坡晚上到敦化坐火车回到哈尔滨,最后在哈尔滨游览中央大街,索菲亚教堂,太阳岛公园.再由哈尔滨飞回上海.瀑布天池北侧有一出水口,流出一条清澈湍急的小河--乘槎河.流经约1200米后从断壁飞流直下.这便是著名的长白山瀑布. 长白山瀑布落差68米.被一块叫做"牛郎渡"的巨石分做两股. 远看长白瀑布犹如一条白丝带悬挂山间,飘然欲动,幽雅别致.近观长白瀑布势如碎玉飞雪由天泻,声似万雷千鼓齐轰鸣!水雾弥漫,寒汽袭人,高高在上,壮哉!美哉! 温泉 温泉距离长白瀑布不到二公里,面积约1000平米.它特有的化学组分把周边的岩石染的五颜六色,黄,蓝,红,绿,热气蒸腾,赏心悦目! 长白山温泉属于高热温泉,绝大多数泉水温度在摄氏60度以上,最热泉眼可达82度,放入鸡蛋,顷刻即熟,且外熟里嫩,鲜香可口.温泉浴可舒筋活血,驱寒祛病,特别对医治关节炎,皮肤病等疗效十分显着.这里设有温泉浴池,供游人浴室,池水是温泉流入的活水,温度可以调节,出浴之后,倍感轻松.小天池小天池在长白瀑布以北3公里处,又名银环湖,长白湖.她隐在幽静的岳桦林中,海拔1780米,湖面呈圆形,面积5380平方米,水深10馀米,湖水碧绿.这里是台湾电视剧<雪山飞狐>中药王谷的外景地. 地下森林地下森林又名谷底森林,这一火山口森林.距长白山冰场东约5公里,洞天瀑北侧.谷壁高50-60米,树分三层.谷底南北长2500-3000米,多针叶林.谷底古松参天,巨石错落,谷壁如削.为长白山海拔最低的胜景区.岳桦林岳桦林生长在 海拔1800米到2000米之间,月平均气温为10--14摄氏度,生长季节常有八级以上大风.土质薄,雨量大,年平均降水量达1000--2000毫米.一般的树种已经不能适应这种恶劣的自然环境,唯有最耐寒的岳桦顽强地占领这段空间.岳桦林是由岳桦组成的矮曲林或称矮疏林.岳桦能适应高山严寒的气候和瘠薄的土壤,矮曲多枝,形成半丛生状态. 浮石林 位于山门东南6公里出的峡谷浮石林是长白山的又一新景观.此处又名峡谷浮石林,坐落在长约5000米的冲沟大峡谷里,由于自然风化和雨水冲刷形成众多奇异险峰,谷底一条小溪涓涓流过.美人松 美人松学名长白松.仅生长于长白山二道白河.属长绿乔木,高25-30米,直径25-40厘米.树冠椭圆形或扁卵状三角形或伞形等.树干下部树皮棕褐色,深龟裂,裂片呈不规则长方形,上部棕黄色至红黄色,薄片状剥离,微反曲.美人松因形若姑娘而得名.她婀娜多姿,迎风傲雪.深受游人喜爱.是长白山独有的自然景观. 二道白河镇白河林业局建有美人松园,园内古松参天,形态各异.是观赏美人松最佳去处. 大峡谷 长白山大峡谷位于长白山西坡,是近几年刚发现的自然奇观,堪与美国大峡谷相媲美. 长白山大峡谷长70多公里,乃火山爆发后熔岩石表面的火山灰和泥土被江水及雨水冲刷所致.北锦江从谷底流下,所以又称此处为锦江大峡谷,谷内怪石林立,奇景叠生,美不胜收!高山花园高山花园位于长白山西坡,这里草木丛生,山花烂漫.每年6-7月百花齐放,姹紫嫣红⋯⋯ 长白山的位置: 长白山位于东经100°10''〜100°20'',北纬40°10''〜100°20''之间的地带.跨吉林省的两地(延边朝鲜族自治州和白山市)三县(安图县,抚松县和长白县).目前开放旅游的主要是延边朝鲜族自治州安图县(长白山北坡),安图县下辖的二道白河镇是距离长白山最近的城镇,是进入长白山的必经通道.这里已经建立长白山旅游经济开发区.相比之下,这里旅游设备齐全,交通最为省事,北坡的景点也最丰富,集中.二道白河镇简介:由于长白山旅游业的日益兴隆,二道白河也渐渐为人们所熟知.二道白河镇与朝鲜国相邻.是进入长白山旅游的最便利通道,长白山的北门,距长白山北坡山门30公里,距西坡山门76公里.这里是个风光秀丽,幽雅安静的小镇(说是小镇,其实它是吉林省东部边陲的一个大镇).周边林海环抱,城中古松常青,远处长白山巍峨绵延. 小镇被当地居民约定俗成的分为5个区域:二道,白河,场区,保护局和交通站.二道是二道镇政府的所在地,这里热闹繁华,商业兴隆;白河,场区都是白河林业局辖区,约占二道白河镇总面积的2/3,境内商业,餐饮业都很发达.酒店,酒店很多.环卫,规划,治安状况都很赞;保护局是指长白山国家级自然保护区管理局的办公地和职工聚居地.这里环境挺上佳;交通站指的是火车"白河站"前的狭小区域.这里个体小饭店,旅店很多,进站或上车,上公路拉客的人很多.卫生,治安状况不是特别赞,黑车黑店很多. 二道白河是长白山旅游的必经之地,这里交通,住宿,餐饮,逛街等旅游基础设施十分完善.火车有通往通化,长春,丹东等方向的直达列车,公路客运有直通延吉,沈阳,长春,吉林,珲春,敦化,安图,露水河,松江河,抚松等地的班车.最近的飞机场在延吉.航班直通北京,上海,沈阳,长春,大连.这里的出租车城内车价一律5元.午夜12点以后10元.注意:很多外地游客经过交通站便以为已经到了二道白河镇(很多人在这一带拦车拉客).其实这里充其量算个郊区,与镇中心繁华地带还隔着一片松树林呢.住宿,餐饮,购物推荐首选白河,二道.镇上只有中国工商银行和中国农业银行,带卡旅行的朋友要注意.这里的交通站不叫"二道白河站",叫"白河站".看列车时刻表时要注意.而火车站通常叫"二道火车站". 公路上的路标有的写的是二道,有的写的是白河,都是这里.总之你记住:二道和白河是一个地儿,都是二道白河就行了! 二道白河和景区的距离:白河站(交通站)--二道白河镇 2.5公里 二道白河镇--长白山山门(北坡) 30.0公里 虎林园--长白山山门(北坡) 2.0公里 峡谷浮石林--长白山山门(北坡) 6公里 长白山山门(北坡)--倒站口 19.0公里 倒站口--主峰(天文峰) 10.2公里 倒站口--温泉,长白山瀑布 3.4公里 二道白河镇--长白山山门(西坡) 约76公里 二道白河镇海拔约750米 倒站口海拔约1750米 天池水面海拔约2200米 主峰海拔约2691米 各地到二道白河的线路:长春-二道白河长春有火车直达白河站; 长春有汽车直达二道白河,早晚各一班; 长春可以乘火车至安图或延吉再转乘汽车直达二道白河. 上海--二道白河火车:1,1346次上海-长春(10:07开,次日15:10到,29个小时),到长春后转汽车;2,k56次上海-长春(9:07发车,次日12:36到),当天午后2点多的火车去白河镇.飞机:上海可以乘飞机抵达延吉,再转乘汽车到二道白河. 长白山旅游注意事项:1,长白山地区气候恶劣,关注天气预报,遇到阴雨天就可能不能看到天池;2,长白山气温常年低于其它地段,来时请带足衣服,以免挨冻.带上必备药品;3,长白山的夏季,秋季晴天时阳光强烈,紫外线辐射强烈,带好防晒护肤品; 4,冬季气温十分寒冷,极易冻伤,备足防寒,防冻的帽子,手套,鞋; 5,一路上会遇到很多拉客的,有些可信,有些不可信,请您明辨,莫贪便宜; 6,二道白河镇,长白山都没有银联取款设备.镇上也只有工商银行和农业银行,不能跨行取款. 每逢5.1,10.1等节假日,二道白河镇的银行都会放假,带卡旅行的同学要注意; 7,长白山景区内商品价格奇高,必需品最好在二道白河镇上买好; 8,冬季由于气温极低,数码相机,手机放电极快,应贴身保暖放置; 9,很多外地游客乘坐巴士或自驾车经过交通站
d1:圣索菲亚大教堂,中央大街(有马迭尔冰棍和酸奶很优秀,便是不知道你到时候还能不能吃下,有点冷啊.),防洪纪念塔,松花江(江边有冰滑梯可以玩,也有狗拉雪橇和自己滑的冰爬犁,还可以抽冰陀螺,自己看是否要玩.注:事先一定要议好价,以免被宰.),傍晚去江北看冰雪大世界,这是主菜!接着休息.d2:参观东北虎林园,极地馆,想去太阳岛也可以.d3:亚布力滑雪场,体验滑雪带来的乐趣和疼痛.d4:雪乡;d5:雪乡,启程去雾凇岛;d6:雾凇岛;d7:长白山(滑雪的话亚布力去了,长白山就没有必要了,当然你也可以选择在长白山滑雪而放弃亚布力,或者觉得但是瘾都去.)d8:长白山,启程回上海.推荐:1. 穿厚一点,美丽冻人要不得啊.头部:耳包,帽子;颈部:围巾(毛的);上装:秋衣,羊毛衫,加厚羽绒服(要是去滑雪的话最好颜色鲜艳,以防出现意外找不到你.);下装:秋裤,棉裤,防风的冲锋裤;脚部:加厚的雪地靴. 备一些常用药:感冒药,腹泻药,晕车药等. 最好住在中央大街周边,离景点进,交通方便. 提前买好去亚布力的票,如需包车,提前订好. 哈尔滨宰外地游客的现象还是有的,要注意啊亲. 冬天普遍干燥,所以皮肤,嘴唇容易干裂,事先配备护肤品,如润唇膏和护手霜等. 在零下几十度的哈尔滨,任何器械都要注意饱暖,比如相机,手机,psp等. 如果有愿意尝试在火炕上用餐,其实是很有意思的,但要是夜宿火炕,没睡过的人会较容易"上火",早起会喉咙疼,口干,不必担心,多喝水,多吃水果就能改善,或者买的穿心莲滴丸也比较管用,睡炕时尽量睡炕梢. 我们在家里基本吃的红肠和干肠是秋林的,找个超市就有卖的,中央大街上许多特产店里的红肠还是不要买了,反正本地基本都不去的,秋林面包俗称大列巴也算是特产,全麦,有点酸,我是吃不惯,你们可以试试,要想吃地道的东北小吃可以去老道外那边,都是老店了,菜的份量通常比较大,游客点菜酌情,冬天的东北菜以炖菜为主,可不好打包的.梅林西餐厅是俄式西餐也是很久的店了,从我记事起就有了.可以去试试,可以买了马迭尔冰棍回酒店吃,体验一下冬天屋里吃冰棍的感觉.运气好赶上下雪的话中央大街晚上雪景很漂亮的,如果在哈尔滨使内玩推荐住在中央大街周边.那边是商圈,酒店酒店很多的.10. 游客如果想减轻出行时的箱子负担,就到了当地再购买羽绒衣裤,羊毛衣裤等,价位会划算些,应该也是厚实耐寒的.望采纳哦
http://xcml1.package.qunar.com/user/detail.jsp?id=99541478&abt=a长白山如今去没有神马意思,在长白山能见到的除了天池在黑龙江都能见到,长白山夏天去比较优良!您看看这个日程 哈尔滨市内加亚布力加雪乡全程纯玩无自费无买买,超级爽的行程计划!
冬天去哈尔滨是个good的选择,但是也可以考虑一下到南方,还可以顺便拍个旅行婚纱照,前阵子到厦门游玩,去看了一家,叫思伶菲格,感觉还优良,www.xmslfg.com你有空可以去看看!!!
你可以先到哈尔滨再到雾淞岛再到长白山!要带羽绒服,帽子手套口罩防滑棉靴!热贴!我是长白山地接旅行社如需住宿周边游玩温泉都可联系我们可享团体价钱!
可以到哈尔滨,玩两三天,接着雾凇岛,长白山,你可以跟哈尔滨的游客一起包车去,费用平摊,还有司机一路领你们玩,人均每天120吧,全程都在车上,一点都不冷
你好,上海可以先到哈尔滨游玩,接着可以选择个吉林雾凇岛看雾淞,从吉林再到长白山,着装注意保暖,羽绒服,帽子,手套,口罩
一般玩哈尔滨的线路是从哈尔滨--雪乡--雾凇岛--长白山,这些线路已经很成熟,在当地都可以拼车过去的,望采纳
那时候天气还是很寒冷,推荐要带好厚的羽绒服,穿上羊毛衫等等,注意保暖
推荐您可以报个旅游团http://vacations.ctrip.com/grouptravel/p65015s2.html