上海启程,张家界+凤凰线路

计划火车去,飞机回,先去凤凰好还是张家界好?张家界的具体线路时间预计6天(加上来回的火车和飞机时间)
早汽车往湘西边城----凤凰古城(车约4小时),途中欣赏千年古镇--芙蓉镇(又名王村,刘晓庆的成名作"芙蓉镇"拍摄地,还可自费品尝电影中113号米豆腐店的米豆腐).午后游凤凰古城内九景(148):沈从文故居.熊希龄故居.凤凰古城楼.沱江水上游.杨家祠堂.古虹桥,欣赏吊脚楼,远观沙弯吊脚楼,远观黄永玉画楼---夺翠楼,万名塔,民族工艺一条街,晚自由欣赏美丽的夜景.住凤凰早汽车返张家界,午后漫步如诗如画的大峡谷---金鞭溪(5,7公里,两岸奇峰屏列,万仞恋翠,溪水潺潺,西游记外景拍摄地):金鞭岩,师徒取经,文星岩,千里相会,紫草潭,水绕四门等一线景点.午后观[十里画廊景区]:观锦鼠观天,采药老人,寿星迎宾等一线景点.(晚可欣赏土家族晚会[魅力湘西 或 张家界大剧院,须另付费180元,观赏时间150分钟].住武陵源早餐后观扩大的盆景,缩小的仙境,武陵之魂---[天子山景区]:乘索道上山(索道52元自理),仙女献花,武士驯马,御笔峰,观西海,贺龙公园,瞻仰我们伟大的贺龙元帅铜像,可乘山顶环保车至袁家界景区:观天下第一桥,迷魂台,观<< 阿凡达> >电影悬浮山,后花园,可自费参观山顶唯一仅存的土家山寨----[袁家寨子](110元/人自理,了解原生态的土家人生活习俗),乘百龙天梯下山(天梯56元/人自理).午后游地下迷宫--黄龙洞(70)住武陵源.早游武陵之魂-----[天门山(258/210) 含山顶小索道38],乘世界第一长索道赴天门山顶,观99道急弯天门公路奇观,徒步999级通天石梯,观赏绝世奇观天门洞(99世界特技飞行大赛穿越天门实地),土特产超市血拼,后自由活动.晚餐后乘飞机返,结束愉快日程.详情请咨询13574447199
第一天:上海南站乘k533次列车(11:51)前往张家界(第2天07:51分抵达)住:火车上第二天:一大早07:51分抵张家界,乘旅游车赴世界自然遗产,世界地质公园,国家5a级景区--张家界,游金鞭溪风景区:金鞭溪穿行于深壑幽谷之间,溪的两边千峰耸立,高入云天,树木繁茂,浓荫蔽日,这儿溪水潺潺,琉璃飞瀑,奇花异草与珍禽异兽同生共荣,构成极为秀丽,清幽,自然的生态环境,被称为"世界最美的峡谷","最富有诗意的溪流",主要景点有金鞭岩,神鹰护鞭,紫草潭,跳鱼潭,水帘洞,长寿泉,骆驼峰,水绕四门等. 住:武陵源第三天:早餐后,乘景区内环保车至天子山,游天子山风景区:天子山一带,风光旖旎,景色秀美,景点众多,该游览线风景比较集中,有"凭栏览尽天上景"之称,主要景点有南天门,贺龙公园,御笔峰,天女散花,武士驯马,天子阁,西海,月亮垭.游十里画廊风景区:十里画廊廊长5公里,峡谷两岸林木葱茏,野花飘香;奇峰异石,千姿百态,象一幅巨大的山水画卷,主要景点有观音送子,向王观书,三姊妹峰,采药老人等.住:武陵源第四天:早餐后游览黄龙洞或宝峰湖,午后乘车往凤凰古城 住:凤凰第五天:早餐后,游凤凰古城:沱江漫步,苗家吊脚楼,熊氏蜡染,北门码头,石板街,虹桥风雨楼,沱江跳岩,吊脚楼群,明清官道,沈从文墓地等.(自理沈从文故居,杨家祠堂,虹桥风雨楼,沱江泛舟,北门城楼,熊希龄故居,东门城楼,崇德堂,万寿宫等九景门票,148元/人)午后乘车返张家界,晚上乘航班返回上海以上线路只提供参考,第五天游览完后可在凤凰住一晚,第6天再从凤凰返张家界,在张家界市内逛逛 参考http://www.5688488.com/plus/list.php?tid=24
欢迎你来湖南的张家界旅游!线路推荐:张家界,凤凰5日游的基本线路 第一天:从张家界市乘车40分钟到达张家界森林公园.     森林公园,闺门岩,氧吧广场,中国最美的大峡谷之一金鞭溪的观音送子,金鞭岩,师徒取经,长寿泉,双龟探溪,紫草潭,千里相会,水绕四门.可以乘坐百龙电梯上(上行56元/人,自理)到袁家界;如果体力好又想锻炼身体也可以从千里相会的乱窜坡爬山上到袁家界. 午后游览袁家界的后花园,迷魂台,乾坤住(<阿凡达>的悬浮山,天下第一桥.     住:景区第二天:上午游览天子山的大观台,一步难行,神鸡啄食(可观十里画廊的全景),仙人桥,天子座. 午后游览杨家界的一步登天,空中走廊,乌龙寨,三道关,天波府,金鸡报晓.     住:景区. 第三天:游览神堂湾,点将台,贺龙公园,云青岩,画中游,御笔峰,仙女献花.可乘坐天子山索道下山(下行52元每人,自理) .也可以从天子阁走卧龙岭下山到十里画廊. 结束愉快的张家界之行! 赶午后2:30的公交去凤凰,或者坐午后5:58分的火车到吉首,再转汽车到凤凰.    住:凤凰. 第四天:苗寨一日游,夜游凤凰古城    住:凤凰. 第5天:早餐后再次游玩凤凰古城,石板街上两边有很多很有意思的小纪念品,可以买一点回家送同学,午后返回吉首 咨询网址:http://www.17u.com/wd/163222 qq:61733420
1:你乘坐火车到吉首,接着到凤凰很顺道,最后从张家界乘坐飞机返程,所以推荐你先游凤凰后游张家界.2:凤凰/张家界线路第一天:火车到达凤凰 住凤凰第二天:苗寨一日游.午后游览凤凰古城,沱江.住凤凰第三天:上午凤凰古城,午后离开凤凰赴张家界时区.住张家界市区     第四天:从张家界市乘车40分钟到达张家界森林公园.        森林公园,闺门岩,氧吧广场,中国最美的大峡谷之一金鞭溪的观音送子,金鞭岩,师徒取经,长寿泉,双龟探溪,紫草潭,千里相会,水绕四门.可以乘坐百龙电梯上(上行56元/人,自理)到袁家界;如果体力好又想锻炼身体也可以从千里相会的乱窜坡爬山上到袁家界.         午后游览袁家界的后花园,迷魂台,乾坤住(<阿凡达>的悬浮山,天下第一桥.         住:袁家界. 第五天:上午游览天子山的大观台,一步难行,神鸡啄食(可观十里画廊的全景),仙人桥,天子座.     午后游览杨家界的一步登天,空中走廊,乌龙寨,三道关,天波府,金鸡报晓.             住:袁家界. 第六天:游览神堂湾,点将台,贺龙公园,云青岩,画中游,御笔峰,仙女献花.可乘坐天子山索道下山(下行52元每人,自理) .也可以从天子阁走卧龙岭下山到十里画廊. 回张家界市区乘坐飞机返程   结束愉快的湘西之行!
推荐先去张家界再去凤凰,先紧后松比较好.第一天行程表:森林公园门票站--走几百米--氧吧广场.广场有两个分岔:左手通往"黄石寨",右手通往"千里相会".朝右沿着"金鞭溪"--走一个多小时--"千里相会"--上乱窜破--后花园--山上住宿;如果不愿爬山沿金鞭溪--水绕四门,乘百龙天梯--后花园 (票价56元/人)--山上住宿.第二天计划:早餐后游览袁家界 <<天下第一桥>> <<五女出征>> <<双龙泉>> <<连心桥>> <<神龟问天>> <<连心桥>> <<迷魂台>> 中餐后游览杨家界 乌龙寨 一步登天和空中走廊 游完这些地段 山上住宿.第三天行程表:早餐后乘车去天子山 <<神堂弯>> 之后继续乘几分钟车至贺龙公园 <<贺龙铜像>> <<天女散花>> <<御笔峰>> <<天子阁>> 沿南天门行至十里画廊 整个下山过程约1个半个小时 如果不愿太辛苦 则可以乘天子山索道下山(6分钟) 乘索道需另行购票 52元/人 下山后若时间允许则游览十里画廊 步行往返需2小时 若乘小火车游览只需40分钟 但需另行购票 33元/人 接着出索溪峪门票站 ,乘车前往凤凰.(以上内容摘自其他同学推荐)
从你自己的计划来安排,你直接乘火车到怀化,再转汽车到凤凰,游完凤凰后,从凤凰乘班车到张家界,最后游览张家界,从张家界飞机回上海,晚上10点55的航班,到浦东.这是我经常接待上海的驴友所安排的.不明之处,你可以搜索我的联系方式,咨询与我,感谢!