越南旅游安全讨论集合贴

水果菠萝派 来自论坛越南版面
原定7月初用20天左右从北向南穿越南旅行到柬埔寨。可最近看新闻好像很紧张的样子,有点怕怕~~不知有没有哪位朋友对那边比较了解些。终归原计划时间有点长,怕正赶上动荡,曾经的记忆还是很深刻的,怕啊~~如果不好的话,我就计划从老挝出行了
刚从菲律宾回来,期间电视里瞄到过一些菲律宾舰艇巡逻的画面,因为英文超级烂也听不懂说什么,但隐约觉得和南海有关,但在菲期间并无任何民众仇视中国人,每当表明我们来自中国上海后得到的是和善的微笑。退一万步来说即使发生小规模的武装冲突,那本人估计也不会在7月份,因为7月份在上海有个世界游泳锦标赛的举行,就拿准备开打前的军事部署来说也需要一段时间,所以我觉得7月还算是安全期。假如,假如真的发生了军事冲突,那大家还是不要再前往了,肯定危险的很。真心希望不要战争,问题能够以和平的方式,妥善的得以解决

成都-南宁-河内-顺化-会安-芽庄-大叻-美奈-胡志明(18天)

其中在芽庄美奈计划待的时间长些,因很喜欢海边,所以每次出行最好是要有海滩芽庄美奈住宿便宜,既省钱又能享受大海。

10.31

河内-曼谷-清迈泰国开始的行程可以随您自己定了,可以同路也可分开)

三十大龄女人,有自助游经验,英语还行,本着穷游精神,吃住要求不高,干净安全就行,宿旅社,平均80RMB/天。有志同道合的TX们可一起上路,拼房拼吃,吃遍大街小巷。

QQ:10166995 PS:穷游
本人在西贡遭遇

http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=467537&highlight=

越南一定要小心:

河内愤青多,本人在河内亲睹示威游行,并被驱赶;

胡志明市飞车抢劫多,华人被抢几率高。

有位筒子说得好:某个人安全了,并不意味其他人安全;当然,某个人被抢了,也不意味着你去也一定会被抢。

但确实是个不安全的地方,除了素质低下,还有对中国人的仇恨。
就在越南10日宣布将从下周一开始在南海举行实弹演习后,美国政府迅速对此作出回应,称“不支持任何加剧目前紧张程度的做法”,对近来不断在南海问题上作出挑衅姿态的越南表明了美方立场。

根据越南发布的公告,演习区域在北纬15度、东经108度的范围内,离西沙群岛约250公里,距南沙群岛约1000公里,远离南海主权争议海域。
引用 “原帖由 水果菠萝派 于 2011-6-11 14 发表

原定7月初用20天左右从北向南穿越南旅行到柬埔寨。可最近看新闻好像很紧张的样子,有点怕怕~~不知有没有哪位朋友对那边比较了解些。终归原计划时间有点长,怕正赶上动荡,曾经的记忆还是很深刻的,怕啊~~如果不好的话 ... ”

过几个月我们也要去,同样关心这个问题。
越南最近CPI指数已经涨到了10%,个别商品涨到了20%多了。所以现在越南内部矛盾重重,它想在海上搞民族主义,通过这个举动转移国内矛盾。与此同时,越南民众的反华情绪也在迅速升温。过去的连续两个星期日,大批民众在越南政府的默许下,聚集在河内中国大使馆门前抗议中国「侵略」越南领海。

总之去了小心一点为妙。
我原来有和楼主一样的计划,穿过 越南再去柬埔寨。但一直以来我们家那位就抵触越南,讨厌这种喜欢跟中国过不去的国家,所以我的计划他答应得很勉强。现在搞起南海争端他更一百个不愿意去了,倒不是因为害怕,就是让他更有理由不去。。。唉,我最后可能会放弃越南,不过柬埔寨还是会去。
密切关注中......7月13号就出发了,定的是广州到胡志明往返。目前打算是如果情况不乐观就到了胡志明马上转大巴去柬埔寨.最后再大巴回到胡志明.....这样的话花在路上的时间就多一天.....不过应该还算安全点

=========================================

这样两次进出越南签证好签吗?是旅游签证?多少钱?
引用 “原帖由 welovetravel 于 2011-6-17 10 发表

同学们,我们19号出发,25号回来,如果我25号晚上还没有在穷游有消息,请帮我向中国越南大使馆报警。

我们的行程是19-21胡志明21-23美奈或者大力,24回胡志明,25号飞回香港

行程中有网络的时候我们会给大家通 ... ”

祝你们平安回来。
你好bio0348你的

河内---顺化---岘港---会安---芽庄---大叨---美奈---胡志明---金边水路去暹粒---橘井看海豚---4000岛---万象---万荣---琅勃拉邦水路去琅多---琅勃拉邦---昆明,然后云南戏耍一下,这个线路和我计划的一样 ,只是时间我计划在10月雨季过后去。我现在也在烦恼南海的紧张关系是否会影响行程
今天刚刚回来,很好很安全,胡志明摩托车很多,其实出去玩,只要自己多注意安全就可,遇到的人都还蛮不错的,天气也很好,确实没有什么中国人去玩,基本都是老外,入境不用填入境纸,海关都很快就放行,一切都很好。准备过去的同学自己多加注意安全即可。
LZ ,wo gang dao yue nan di he nei,mei zhao dao zhu di,xian zai zai wang ba tong xiao,yue nan wa kai de 4000vnd yi xiao shi,ming er qu hotel liberty zan zhu ji tian,you qing kuang jiu gen ge wei hui bao,tong shi jie lz tie zi zuo ge guang gao jie ban a,qiu bei jian ye hao , yi ge ren me sha hao wan di
我们这里是两个MM ,买好了南航的7月14日,26日广州往返胡志明市的特价机票,买完被N 个同事说局势很不好,真郁闷。

借宝地也来看看那边形势如何,趁机邀约一起结伴同游啊!

有回来的驴友记得告诉大家那边的情况啊!谢谢了
我5月就订了7月14-26重庆中转上海去胡志明的往返机票,现在不去机票就亏大了,只能退税,硬着头皮上吧,请问有无XDJM可届时同行的?原计划去美奈大叻金边暹粒,可根据情况调整,反正一人自由。QQ,请注明越南同游。
密切关注中......7月13号就出发了,定的是广州到胡志明往返。目前打算是如果情况不乐观就到了胡志明马上转大巴去柬埔寨.最后再大巴回到胡志明.....这样的话花在路上的时间就多一天.....不过应该还算安全点
转一个现在在越南的朋友的信息,她前两天在河内,现在在海防:

在海防的前2天蹭到了免费的吃住,在海防当地人家里。今天是最后一晚,被越南警察给赶走了。理由是中越关系紧张,不让我们停留,让我走。。。
英语专业毕业,现在毕业旅行,刚刚到南宁,五号去河内,一路向南走,直到泰国,时间有个二十天左右,希望能找到同游者,不一定是一直同行,只要有能够和的上的部分路程都可以的,qq76516345
本打算明年春节要和朋友去心心念念的美奈啊~~现在看来还是暂时搁着吧 钱哪儿不是花啊~~ 还是更加愿意去友好一点的国家 或者再整个吴哥二度游也不错~~想念淳朴的柬埔寨人民啊~~
引用 “原帖由 慢牛 于 2011-6-18 21 发表

若战事起,我国会闭关不让过,对方也会关闭不让进。 ”

就是因为有此担心

所以我也已经从越南芒街撤回
我们估计7月27左右从柬埔寨陆路进越南胡志明市。然后从河内进广西具体什么行程还没安排,随意。两个女生。如果能碰到最好了。我的QQ 99192249 注明穷游