南京超短游咨询

本人将于正月初二中午到南京,初三午后3点钟乘飞机回北京.在这短暂停留期间想看看中山陵,明孝陵,夫子庙,品一品湖南路的小吃,等等.时间紧,任务重.烦请专家给设计一下线路,尽量能多看看,在短时间内体会一下南京古城的风韵.谢谢
欢迎您来南京旅游. 你可以联系: 025-83462268 83421573 83422038 南京城市先锋旅行社有限公司江苏省中山国际旅行社假日旅游中心 你可以办理南京一日游团体旅游,也可以自驾车或租车,并可以提供导游服务. 一日游团体旅游费用:185元/人(其中包括总统府,梅园新村纪念馆,朝天宫,玄武湖公园,中山陵,夫子庙秦淮河景区,车游明城墙,明孝陵. 特别租导游:200元/天,门票费用自理. 南京市内景点: 总统府(40元),梅园新村纪念馆(15元),朝天宫(30元),玄武湖公园(20元),中山陵(40元),瞻园(40元,晚上50元),雨花台(25元),阅江楼(25元)夫子庙秦淮河景区(无门票费用产生) 租车服务:可提供别克商务车,现代面包车等大小旅游车. 更多可直接与我们联系! 要是您对特别租导游感兴趣,您可以200元/天导游服务费.另车费按所需车种来报价.您可以直接来电咨询. 另有24小时热线:13805185252 南京市内景点: 总统府(40元,孙中山和蒋介石办公处,以及行政院{相当于总理府}办公处),梅园新村纪念馆(15元,以周恩来为首的国共二次合作中共代表团办公处,俗称周公馆),朝天宫(30元,明代朱元璋朝祭之处),玄武湖公园(20元,南京市区最大的湖水公园),中山陵(40元,孙中山先生安葬之处),瞻园(40元,晚上50元,朱元璋未称帝前使用的"吴王府",后为徐达的中山王府),雨花台(25元,蒋政权残杀中共之处),阅江楼(25元,朱元璋所建的长江上的四大名楼,与黄鹤楼齐名)夫子庙秦淮河景区(无门票费用产生),南京大屠杀纪念馆(爱国主义教育基地,免费),南京云锦博物馆(15元,中国三大锦缎,苏州宋锦,四川蜀锦,南京云锦.云锦为明清帝王龙袍专用之锦缎),南京博物院(20元,中国三大故宫博物院之一,另有北京和台北),明孝陵(50元,朱元璋的墓地,世界文化遗产),灵谷寺(15元,南朝古寺,国民革命烈士纪念公园),紫金山索道及天文台(45元,20元;整个国家4a级风景区紫金山内有紫金山天文台,中山陵,明孝陵,灵谷寺,飞虎队空军墓,梅花山,明城墙等)
把重点放在中山陵吧,明孝陵与它靠在一起,在中山陵坐个"游"字开头的汽车,就可以到了,很近.可以安排在一起.你初二时就可以去玩,但要注意那里的巴士车到5点以后就没有了,所以要是超过的话,你就需要打车到中山门,接着你就坐9路,问司机转3路到哪里下.接着坐3路直接到湖南路,或者到9路到新街口后,换地铁到玄武湖下,出站便是湖南路.晚上可以在那里逛逛并吃小吃.夫子庙你可以初三去,甚至不去,由于以我一个南京人来看,那里去了绝对没有任何意思,便是一个商业街而已,没有你想象中的古意,一个字:乱,估计初三是更是这样.其实初三你还可以去总统府看看,离新街口毗邻,3路也可以到达,还有31路等等
灯会当然是晚上比较好,桨声灯影中的秦淮河嘛.白天有些东西看得太真切了,反而没了情调:)我推荐玄武湖的原因是玄武湖,南京城墙和巍巍钟山构成了一幅很有韵味的图画,yinhao说的对,夕阳下的台城是看玄武湖,南京城墙和巍巍钟山最漂亮的视角(还有鸡鸣寺的楼阁嵯峨,春天的时候还有大团大团的樱花,还有韦庄"无情最是台城柳"的诗句),我当年在南京的时候常常坐在那儿看太阳一点一点下山,感怀"六代繁华春去也"的幽幽意境,无限怀念中⋯⋯
根据你的安排,中午抵宁后可以先在市内参观:朝天宫(30元),总统府(40元),夫子庙(无门票费用产生,进大成殿20元),晚上可以在夫子庙品尝秦淮特色小吃(八绝十六道,其中餐馆有秦淮人家(150元最低标准),状元楼(不详),贵宾楼(60元最低标准).用餐后可以夜游瞻园.次日可以参观中山陵及东郊景区(中山陵40元,明孝陵50元,灵谷寺15元,紫金山天文台25元,索道45元)接着赴机场.送机场:包车300元,打的150元左右,机场大巴25元)
不能同意楼上danshui驴友的意见(虽然他是南京人,我也是),夫子庙是南京的经典景点之一,古色古香,说"完全没有意思"显然太不客观啦!夫子庙的参观点有:大成殿,江南贡院,文德桥,香君故居,瞻园,内秦淮河,乌衣巷等等,而且夫子庙还是颇能代表南京民俗的地儿,所谓"灯彩秦淮"说的便是春节,元宵节期间夫子庙的热闹.既然要在短时间内见到南京的风情,夫子庙不可不去
没有问题,时间足够.初二午后可去中山陵,明孝陵,晚上到湖南路狮子桥美食街吃饭.初三上午可去夫子庙观光,用中餐,随后乘1点在中山南路火车站发车的机场班车去南京机场.如果天气良好,时间比较充裕的话,初二黄昏的时候推荐去台城明城墙去看一看,初三一早可到阅江楼观光,再去夫子庙
d1:中午到南京-湖南路-玄武门到玄武湖边稍微看一下-总统府-晚上夫子庙-秦淮人家品小吃d2:早上起床-中山陵-明孝陵-三山街交通站坐机场大巴由于时间紧,除第一天从总统府到夫子庙可以坐公交车外,其馀市内交通均打车
感谢楼上大侠专家的指点,在短时间内得到这么多详细答复,让本人还没到南京就已经感受到了南京人的古道热肠,由此看来夫子庙非去不可了,但是要看夫子庙的灯会是不是要晚上去才好?
过年一定要去夫子庙,虽然我目前不在南京,但每年过年的时候,总要回南京去次夫子庙,去领略它过年的氛围.夫子庙,秦淮河是南京民俗文化的魂,蕴涵着六朝以来的文化沉淀,非去不可!