五一南京三日游求合理计划计划安排

4月30号午后四点多到南京,酒店订在水游城假日酒店,5月3号午后走,行程计划如何安排好呢?南京有神马特色小吃呢?有神马必须要去的地段?
你住的酒店就在夫子庙斜对面,是个优秀的选择.不知你是火车到南京站还是南京南站,反正地铁1号线三山街站下车就毗邻了.4月30日当天你完全可以把秦淮河-夫子庙的夜景给逛了,顺便尝尝秦淮小吃.秦淮小吃说是中国四大小吃之首,有名的秦淮八绝如下:第一绝-永和园的黄桥烧饼和开洋干丝,第二绝-蒋有记的牛肉汤和牛肉锅贴,第三绝-六凤居的豆腐涝和葱油饼,第四绝-奇芳阁的鸭油酥烧饼和什锦菜包,第五绝-奇芳阁的麻油素干丝和鸡丝浇面,第六绝-莲湖糕团店的桂花夹心小元宵和五色小糕,第七绝-瞻园面馆熏鱼银丝面和薄皮包饺,第八绝-魁光阁的五香豆和五香蛋.南京推荐必游景点:明孝陵,中山陵(免费),总统府,夫子庙,中华门城堡,雨花台(免费),玄武湖公园(免费),南京大屠杀遇难同胞纪念馆(免费),南京博物院(免费),其他还有:南京市博物馆,紫金山天文台,莫愁湖公园,灵谷寺,鸡鸣寺,石头城公园(免费),清凉山公园(免费)等可供选择.5月1日开始三天两夜的线路设计如下,供参考:d1:白天钟山风景区,包括明孝陵,中山陵,灵谷寺,晚上秦淮河-夫子庙或1912酒吧街.明孝陵,乘地铁2号线,在苜蓿园站下车,步行至巴士卫桥站乘坐 203路(或 20路, 315路), 在中山植物园站下车,就可游玩明孝陵了,埋着孙权的梅花山也在景区内.在景区内你可询问下人员,可步行至中山陵参观中山.无梁殿在灵谷寺,中山陵到灵谷寺可至 中山陵东站乘坐观光车4号线, 在灵谷寺景区站下车,也可在中山陵站,乘坐观光车5号线, 在灵谷寺景区站下车.晚上回市区,可再到秦淮河-夫子庙看看或去1912酒吧街.灵谷寺景区到夫子庙有公交车202路,在灵谷寺公园站上车, 在中华路·瞻园路站下车即到夫子庙,如到1912酒吧街,则在南京图书馆站下车,接着步行400米左右就到1912酒吧街了. d2:白天总统府,中华门城堡,雨花台和南京大屠杀遇难同胞纪念馆,晚上湖南路狮子桥步行街.总统府,搭乘地铁3号线,在大行宫站下车,步行700米左右就到总统府了;完后乘坐巴士202路,从总统府站上车,在中华门城堡站下车 ,游玩中华门城堡,中华门是南京明代城墙13个城门中规模最大的城堡式城门,也是当今世界上保存最完好结构最复杂的古代瓮城城堡;游玩后在中华门城堡站继续乘坐 202路, 在雨花台南大门站下车,即可游玩南京雨花台风景区了.游完应是雨花台北门出的,去南京大屠杀纪念馆,可步行至地铁1号线中华门站,乘地铁1号线, 在新街口站下车,站内换乘坐地铁2号线(油坊桥方向), 在云锦路站下车,就可去参观侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆了.晚上去湖南路狮子桥步行街,从地铁云锦路站乘地铁2号线(经天路方向), 在新街口站下车,站内换乘乘坐地铁1号线(迈皋桥方向), 在玄武门站下车,步行700米左右到湖南路狮子桥步行街,继续品尝金陵美食.d3:南京博物院半天.南京博物院很值得一看,可提前在网上提前预约.先步行至地铁1号线三山街站,搭搭乘地铁1号线(迈皋桥方向), 在新街口站下车,站内换搭乘地铁2号线(经天路方向),在明故宫站下车,步行约 900米至南京博物院参观.另玄武湖离南京客运站也毗邻,如果你午后是在南京交通站乘坐火车的话,可带着箱子(当然不能大包小包很多)在玄武湖公园走走.地铁1号线(迈皋桥方向), 玄武门站下车,步行450米就可游玩玄武湖公园了.大致安排这样.另游玩的景点中,未注明免费的都要收门票,如果可以,推荐购买下南京园林一卡通,除夫子庙外,基本收费景点都包含在内了
攻略一:住在山西路新街口等闹市.以历史人文为主题游览.第一天:游览中山陵风景区.中山陵,梅花山,紫霞湖等景点.晚上在湖南路狮子桥美食一条街就餐.第二天:游览总统府,梅园等景点.中午可以在大行宫周边就餐.(新世纪大厦周边有不少小馆口味出色).午后去参观南京博物馆(中山门旁边).参观完回到总统府周边的1912时尚商业区,不但解决晚餐,而且可以继续时尚夜生活.第三天:上午参观甘熙故居(99间半).中午到夫子庙就餐,品尝小吃.午后游览夫子庙.晚上可以简单吃点点心,夜游秦淮河.攻略二:住在山西路新街口等闹市.以历史人文为主题游览.第一天:游览中山陵风景区.中山陵,梅花山,紫霞湖等景点.晚上在湖南路狮子桥美食一条街就餐.第二天:游览瞻园(太平天国纪念馆).中午在夫子庙就餐.午后游览夫子庙.可以品尝小吃,晚上夜游秦淮河.第三天:登台城,游览明城墙.游览玄武湖.晚上自行血拼.攻略三:住在山西路新街口等闹市.以自然景观为主题游览.第一天:到溧水县,游览天生桥风景区.中午品尝农家菜.午后返回市内.晚上自行活动休息.第二天:登紫金山,游紫霞湖.晚上自行活动.第三天:过长江大桥,到珍珠泉风景区,娱乐,烧烤等,午后返回市内
推荐4月30日晚可去旅馆很近的老门东逛逛,那里也有些老字号的餐饮可以试试,第一天可能由于到达南京可能较累,早些回旅馆休息,另外水游城里也有不少餐饮店的.5月1日可坐202路去钟山风景区,游玩灵谷寺,中山陵,明孝陵等,而后可坐202路(也可到卫桥苜蓿园乘坐地铁2号线转1号线)去中华门,最后去夫子庙,品尝秦淮小吃,晚上还可以夜游秦淮.5月2日可坐202路或31路去总统府,游玩后可在周边的1912吃午饭,而后坐304路去鸡鸣寺,而后从解放门步行入玄武湖公园游玩,而后从玄武门出,步行至湖南路狮子桥美食街,推荐南京大牌档,有多种小吃口味出色的.5月3日可去南京博物院,而后返程
您住在水游城假日旅馆,靠夫子庙很近,30号安排好住宿就可以步行去夫子庙逛逛,吃吃小吃,晚一点就坐游船夜游秦淮河.第二天,中山陵,明孝陵,博物馆,总统府.结束就可以在旁边的1912happy了.第三天,鸡鸣寺,登城墙望玄武湖,雨花台,中华门城堡,接着就去夜游老门东,吃小吃看徽派建筑.3号可以去市中心的商圈逛逛,水游城逛逛,去shopping一下,买点东西送亲朋了
你在各大景点游览后,推荐你顺路去一些地儿:南京:推荐去一下颐和路民国风情建筑街看看,以前的外国使馆,民国高官,大汉奸的官邸,美军顾问团驻地,都在那一带