吉隆坡亚航中转国际航班时,只有2各半小时,你怎么选择?

shelly4748 来自论坛航空版面
情况说明:明年3月我定了成都-吉隆坡-普吉的航班,由于不是联程且要托运行李,只能出境后再入境。

早上4点35到吉隆坡,6点55的飞机去吉隆坡,两段都已购买行李:前一段110,后一段90.

提前在网上办理两段航班的check in。

方案一:不怕死,下飞机后冲去办过境签——取行李——托运行李——入境登机。

方案二:等优惠,重新买后一段航班,中间时间充裕点。

方案三:办理签证,不用等待过境签。冲到前面节约时间,然后取行李——托运行李——入境登机。

方案四:准备可以带上飞机的行李箱,成都段托运行李,普吉段来得及就托运,来不及不托运,直接登机,不受登机柜台关闭的影响。

方案五:准备可以带上飞机的行李箱,成都段托运行李,普吉把托运钱换餐,直接登机,不受登机柜台关闭的影响。

论坛的XDJM,你们怎么选择啊?
关于transit pass和签证入境谁慢谁快的问题,取决于以下几个因素:

1.你前往KUL乘坐的航班从哪里出发,如果是从中国或者印度出发的,transit pass的人会比较多(同时有20个人做transit pass,效率就会变得十分低下了)。

2.与第一点类似,除了你自己乘坐的航班,还涉及到那个时段其他抵达的航班从哪儿来,如果碰上印度中国抵港高峰,transit pass人也会多。

3.航班抵达时间。immigration office的人夜里会睡觉,白天也有时候会换班,这时候效率都很低下。我曾经4点多到KUL,得亲自叫他们起床,磨磨蹭蹭得耽误20分钟,才给你盖章;还有次天津过来的早点,21就到了,结果他们那里也是没人,白白等了半小时。

因为以上原因,transit pass比较慢的时刻如下:

1.凌晨4-6点:虽然航班少,但有CTU/HGH/BOM的330过来。而且还需要给签证官起床醒盹儿的时间。

2.下午14-16点:有几班南亚的航班会抵达。

3.最悲剧的是晚上23点以后,中国印度航班最密集的抵达时刻。所以说TSN过来的不晚点还可以,可以赶在大部队之前签;晚个半小时就很悲剧了。不过这个时间段基本也不会转机了,顶多是到宾馆晚点儿。

其他时间段,transit pass入境时间一般不超过10分钟,比拿着签证排队入境要快。

引用 “原帖由 ivangan 于 2011-9-26 00 发表

我也是14:30到哦,版主大人,有哪些动作是可以提高效率的?

1.花钱买个靠前靠边的座位:

2.事先办好马签?(看了很多贴子,都说pass transmit和签证谁快谁慢是没有定论的)

3.厚着脸皮试着闯闯中转通道?(我 ... ”
我会首选方案一,其次方案三。另外,如果对LCCT不熟的话,托运行李要慎重。

顺便点评一下吧,个人见解仅供参考,出事不负责任哦

方案一:最可行的方案,如果成都不晚点,不托运行李正常情况下时间够了。

方案二:开玩笑呢?优惠是你想等就能等得到的?

方案三:只要脸皮厚点能达到等同于甚至优于方案一的效果,看个人心理承受力。

方案四:check-in时托运行李其实花的时间很少,反倒是等行李很花时间。此方案丢了西瓜捡了芝麻

方案五:同上,另行李现在好像不能再换餐了。
引用 “原帖由 老聃 于 2011-7-5 20 发表

你的难度比lz大多了,14点30,机场非常繁忙,跟lz的凌晨不是一个概念 ”

我也是14:30到哦,版主大人,有哪些动作是可以提高效率的?

1.花钱买个靠前靠边的座位:

2.事先办好马签?(看了很多贴子,都说pass transmit和签证谁快谁慢是没有定论的)

3.厚着脸皮试着闯闯中转通道?(我是国际转国际,但不是联程票,中间相隔2小时25分钟)

请版主大人支个招吧。
引用 “原帖由 小猪快跑2010 于 2011-7-5 17 发表

我和LZ碰上了同样的问题,这几天也在为这个事发愁

我是明年2月去斯里兰卡,LCCT转机时间只有2小时50分钟

08-14 科伦坡吉隆坡

17-22吉隆坡—杭州

看了LZ的帖子放心点了

最坏的打算科伦坡--吉 ... ”

你的难度比lz大多了,14点30,机场非常繁忙,跟lz的凌晨不是一个概念
我上次也是早上4点多到,等过境签的时间还可以。而且我刚才网上查了一下,LCCT早上3点到4点抵达的印中航班貌似只有杭州起飞的那班。我觉得实在队伍比较长,可以跟前面那些排队的人商量商量吧,一般人都会通融的吧。

我和楼主差不多,也是KL中转到清迈,只有2小时40分钟。没打算托运行李,而且打算一到KL就飞奔到过境签处,抢个先。
我和LZ碰上了同样的问题,这几天也在为这个事发愁

我是明年2月去斯里兰卡,LCCT转机时间只有2小时50分钟

08-14 科伦坡吉隆坡

17-22吉隆坡—杭州

看了LZ的帖子放心点了

最坏的打算科伦坡--吉隆坡那段不托运,真的晚点了就直接直接进转机通道
印度的需要公务passport才能过境签,你的问题不大,跑快点,网络值机。。。只要亚航没延迟就好。。。如果飞机晚点,冲去理论,也能免费更改下一班。
我也遇到这个问题

东航上海-曼谷9:00-12:30

亚航曼谷-普吉14:40-16:00

而且是10.2国庆时期

大家说曼谷转机来得及哇?
2个半小时楼主还担心不够呀?除非亚航严重延误,否则绝对来得急。
明白了,成都段不托运,直接后一段托运。