明天中午11点到南京交通站,后天半夜的火车离开,请教计划如何安排好呢

第一天,到南京后,住明故宫周边,那里各种档次的酒店都有,可以从容选择.而且明故宫通巴士,地铁,到交通站和飞机场都便利.住下后,以玩钟山风景区为主.钟山又名紫金山,位于东郊,为宁镇山脉最高峰,山势雄浑,有"钟山龙蟠"之誉.钟山风景区方圆31平方公里,是南京最负盛名的游览胜地.全区山水相依,城林辉映,塔阁棋布,园囿纷呈,是中外游客来宁的必游之地.您走到中山东路上,乘游2路巴士到灵谷寺下,游灵谷寺,国民革命军公墓,之后不要走回头路,从无梁殿西侧小路往中山陵走,沿途游览藏经楼,中山书院,流徽榭,光华亭,音乐台等,最后游中山陵.中午在中山陵吃饭,当然是简餐,之后乘电瓶车到明孝陵,游明孝陵,梅花山,美龄宫等,之后乘游1或9路车回明故宫. 第二天,走到中山东路上,乘游1路车到玄武湖公园下,游玄武湖,台城,鸡鸣寺.中午在鸡鸣寺吃饭,虽然是素斋,但也很有味道的.朱自清老先生就在那里写出好文章的.之后乘304路车到总统府下,游总统府.总统府是个历史悠久的地儿,在明朝就有了.明朝时称煦王府,是朱高煦的府地;清朝是两江总督府,曾国藩,李鸿章等都在此待过;太平天国时是天王府;民国时是总统府,所以很有一看.最后,继续乘304路车到夫子庙下,游秦淮风光带.夫子庙及秦淮风光带是国家4a级旅游景区,地处南京城南,是中国旅游胜地四十佳之一.其范围东起东水关,淮青桥,秦淮水亭,越过文德桥,延伸到中华门,直至西水关的内秦淮河地带,包括河两岸的街巷,民居,周边的古迹和风景点.那一带自古以来便是南京最繁华的地儿.主要景点有:夫子庙,江南贡院历史陈列馆,桃叶渡与吴敬梓故居,瞻园,李香君故居,王谢古居,白鹭洲公园.这些地儿相距都很近,看看就行了,而且晚上看比白天看好,可以乘游船夜游,晚上的河景出色的,比白天强多了.而且夫子庙小吃比较有名,可以品尝一番.晚上就乘出租车回明故宫吧,公交不便利.当然也可以直接到火车站,离开南京
d1:搭乘坐地铁2号线前往云锦路站,游览南京大屠杀纪念馆,接着前往雨花台景区.晚上可以乘坐地铁1号线前往三山街,步行前往夫子庙秦淮河夜景,晚入住旅馆(推荐住在新街口周边,地铁换乘站,便利出行)d2 :一早搭乘乘坐地铁2号线到下马坊下车前往钟山风景区,中山陵是免费开放的,大概游览一个半小时.接着步行至景区停车场乘坐公交车前往南京博物院(需要提前在网上预约,强烈推荐去看一看民国馆)如果没兴趣直接去总统府游览,午后有时间还可以游览斜对面的江宁织造博物馆,晚上在1912冷巷用晚餐.望采纳,感谢
也便是说,你只有一个午后加上一个晚上的时间:午后,就去钟山风景区吧,这里景点集中,主要有中山陵,明孝陵⋯⋯接着回到市中心区域,夫子庙地区,晚饭也可以在这里解决,接着夜游夫子庙秦淮河,等时间差不多了就去客运站等车了还有一种便是你午后到南京后去玄武湖和总统府,晚上去夫子庙,夜游秦淮.以上推荐,仅供参考
推荐第一天先乘坐地铁1号线到玄武门下,去玄武湖公园游玩,而后从解放门出,游玩台城,鸡鸣寺,而后坐31路去夫子庙,住在夫子庙周边,夜游秦淮河.第二天坐公交车202路去钟山风景区,游玩灵谷寺,中山陵,明孝陵等,而后去总统府游玩,晚上可在1912用餐,而后乘坐地铁3号线去交通站,返程
你好,你第一天午后可以去中山陵,晚上可以去夫子庙玩玩,第二天可以去总统府还有雨花台看看哈.觉得答案满意就采纳我哦(*^__^*) 嘻嘻⋯⋯,谢谢!