12月30日到三亚与男同学跨年,计划6天左右,求帮忙安排计划!

12月30号 打算了4万左右,想玩6天,有前辈帮忙安排下景点行程计划还有旅馆嘛,吃的最好也推荐下!!
12.29 抵达三亚,一市场海鲜,夜市 午后四点不到就到达三亚凤凰机场,走出机场那一步我还在回味非诚勿扰2中舒淇躲着葛优在机场好半天没出来的场景,一出机场就见到成片的椰子树,和善感上升,让我想起了生活了六年的城市--深圳!跳上了8路公交车直达一市场.这里要说下我在椰岛游旅行网订的酒店,我本来订的三天的特惠房加两天的大床房,结果没有特惠房还跟我免费升级为五天的大床房且不靠街,这正是我想要但也超出我们预期所想,所以对三亚好感度飙升! 旅馆就在一市场旁边,步行两分钟可以到达.在三亚游客攻略中一定会提到这个著名地儿,这个地儿由于游客的缘故,已经掺合了不少的商业元素.比如海鲜价位并不是三亚土著人接受的范围而是面向游客来调整,晚上的夜市场卖的工艺品也主要以吸引游客为主.无论如何说,以旅游业兴起的城市必然有这样的影子.攻略买海鲜会让你带称或者是一瓶瓶装水,但我想讲实际都没必要,只要你多问两家价格都如此,而且我自己在武汉买一斤青菜也会给你少二两,又何必去计较这个!你实在不会买也不担心,一进去就有很多小妹妹拿着名片带你去买目的是希望你买完之后到他们家加工,他们通常都很温柔并且有礼貌,所以你不用担心有拖拉拽客的事情发生.我们今天便是被一个小妹妹一直跟着买菜,弄得我们不好意思只好去他家.最后实践证明那些大众点评和攻略都有点狗屁,一市场旁边的海鲜加工店味道都差不多,没有哪家很好吃,同样也没有哪家很难吃.这些加工店是靠加工费赚取,所以有时你买的海鲜的价钱可能和加工费一样甚至加工费还要更高些.说了这么多口水话,赶紧上图吧!第一夜的大龙虾没等我拍照就颗粒不剩啦. 12.30 跟团一日游呀诺达热带雨林 三亚一日游跟团这点爽,导游头一天晚上通知我们一大早九点半集合,这跟我在武汉的起床时间差不多.在一市场来一碗抱罗粉开启美好的一天.抱罗粉是海南一个叫抱罗的地儿的粉,粉粗细类似桂林米粉,但是口感有点像广西螺蛳粉,碗里的拌料有酸菜,酸笋,肉末还有神马酱料不太清楚,酸咸度正合适,海南这边的菜不像广东菜清淡得无味,也不像四川菜辣咸得浓郁,总之吃起来就觉得恰如其分! 呀诺达热带雨林是三亚四大五a级风景区之一.里面的热带植物它认识你多过你认识它,我甚至一度认为自己在爬深圳的梧桐山.里面有条探险的水路叫踏瀑戏水,全队除了两位老年人只有我没参加,由于我深深知道期望值的管理是多么重要!风景虽不及5a,但是服务却是超一流的.在入园前会给我们一个团配备一个专业讲解员,接着每个人贴上属于团队的标签,这样便利找到自己的团友和领队,我们今天是斑马! 入园后每个人配一个电子导游器,单耳机形式,走到哪个景点就给你播放关于这个景点或者植物的相关内容.里面的接待员见到你就会比起剪刀手对你说呀诺达,"二"在这里横行! 我超喜欢我们的领队,说话语速超快而且很搞笑,要不是他,一路上看植物好无聊,他说他是呀诺达十佳讲解员,不管你信不信,反正我信了! 换上草鞋去踏水,完全的不惊不险!适合10岁小驴友.不得不说呀诺达山顶的自助餐好吃,味道又是刚刚好,不辣不咸,赞一个. 午后6点半返回,晚饭在一市场龙记烤鸭解决,烤鸭一斤半30,四角豆一盘25,第一次知道素菜比荤菜贵. 12.31 海角一号 原定这天在我们行程表中是没有活动的一日,结果老公听到我之前提起的三亚户外海角一号有烟花,非得在2013年最后一天借着这个活动带我看看烟花.难得他有这份心就成全他吧!天公也给力,中午有25度,可以玩海水. 海角一号是三亚一个有名的户外运动,个人感受便是一天的活动虽然很多,但是每一个都会让你感觉有点不尽兴或者说你自己也不是太想玩太久,不知道是如何回事.一上车领队就给你降低期望值,不要对午餐和活动抱过高期望,回去给中评和差评就死给我们看 一天玩了很多项目,首先是潜水体验,再有摩托艇(这个我是吓怕了,紧紧搂着教练的小蛮腰,全程睁开了3秒),还有香蕉船和销魂的海钓背影 午后的冲浪玩的太high没有拍照.真人cs的时候我们是守方,我被无耻的两个没带帽子的作弊者干掉了四条命,仅剩一条 ,但是最后还是大胜攻方.跳竹竿舞驴友兴致很优良! 千呼万唤的bbq出来了,虽然环境比较简陋,但饮料食物都任吃,但是今天战斗力好像不是很滴!边吃边ktv大比赛,等到姐要亮一嗓子的时候说结束了,哎,光顾着吃错过表演机会了! 最后的高潮部分盼到了,篝火烟花晚会,整天这个节目很温馨感人!由于都是青年人,所以播放苍茫天涯是我的爱,驴友就要群魔乱舞;由于都是成双成对,所以播放童话时都要抱着另一半慢慢的摇到老的感觉.只是感觉时间太短,还想跨年! 1.1 直挂云帆济沧海 这天去了大东海,大东海很热闹,很多老外在这边享受日光浴,也有很多海边餐厅,在这里吃上一顿也很惬意. 趁着空闲还去逛了下免税商店,抢化妆品的始终是最多;最后来到我们今日的主题鸿洲码头进行帆船体验.在教练的帮助下我们亲自放帆和收帆,那感觉特别赞!有机会到三亚的同学一定要体验一把!当你看起来别人的帆船是一道亮丽的风景时你也沦为别人眼中的一道风景! 晚上去了友谊路下岗职工海鲜广场,说实话这是觉得最不好吃的一顿,但却是很多导游极力推荐的地儿,估计是由于以前带到这里会有回扣.这里像个大厂房,有几十家大排档铺子,也是先买好食材拿到随意哪一家加工.味道大同小异,所以你必须要特别攻略说哪家好吃,由于没有人会把这里所有的都吃完,不信你看看! 海鲜吃完在三亚湾海边走一圈,再吃一碗一馨甜品的清补凉,味道是极好的! 1.2 亚龙湾海泳+红沙鱼排自助 今天去亚龙湾看看海,运气上佳,坐上了快速专车.亚龙湾很多属于私人沙滩,但也可以进去,只但是寄存东西和冲淡都要收钱 晚上的红沙鱼排比较有特点,先去码头有船接送你到海上面去吃自助海鲜.这些自助海鲜都是当地渔民开的,我们去了好评较好的林老二家.环境不要太计较,便是渔民的渔船上吃,两个人吃100元一位,三个人就80,我们都开吃了一会,后来加入了一个黎族阿哥以及一位吉林的退休医师,三个人吃得最多的是基围虾,吃完这顿再也不想吃虾了. 1.3 偷得浮生半日闲 由于前晚听到吉林大叔说我们住周边有个码头可以买到好吃的马鲛鱼,老公不辞辛劳很早就跑去市场买了一条马鲛鱼和一块鲨鱼肉(罪恶感啦 ) ,这时我们才发目前离第一市场这么近的水产市场居然能买到实惠一半的海鲜,连四角豆在第一市场卖20元一斤,结果在这里才7元,真是亏大了!我真想唱oh,多么痛的领悟! 水产码头每天凌晨六点左右就有渔船开来进行买卖,活的就供应到第一市场或者其他海鲜酒家或者是零售商家,死的便是当地居民自己买来吃得比较多,很热闹但同时也很恶臭. 这次三亚旅行很优秀!虽然没有神马奢侈酒店和私属沙滩,但是住在三亚的大街小街才能真真切切的感受本地人文气息,难怪一到冬天就会有很多东北人尤其是多黑龙江人到这边住上三个月过冬,我想不止由于温度的原因,还有人情的暖度!爱三亚,等我们老了也来这里过冬