大神们,我和lg打算21号到HK去玩,有个问题想向各位请教,便是在HK消费用美金,港币还是人民币便宜

高人们,我和lg打算21号到HK去玩,有个问题想向驴友请问,便是在HK消费用美金,港币还是人民币实惠呀?我看前面有高人介绍可以到HK去换港币,是1:1的汇率,我如何辨认真假币呀,小mm没有见过真正的港币
3种货币的汇率都是固定的,没有神马便宜不便宜,有很多的商家都可以接受有银联标志的人民币信用卡和借记卡,推荐你目前银行里面用人民币换些港币作零用,太多的现金带在身上也不安全