三峡游船

计划可能4月份去三峡,如今的三峡游船通常是神马时间从重庆启程,我看外面网上找到的资料都是大概22:00启程,那大概第四天神马时间到宜昌呢?到宜昌下船之后,要是去武汉还要多久?
那一般船不会晚点吧?如果我1点30下船,要在8:00从武汉坐火车走,来得及吗?下船之后怎样去到武汉的车站呢?另外我在网上找游船信息,好像有很多家在运营,有没有比较可靠的呢?我怎样才能从外地预订到船票呢?先感谢阿!