一家三口八月游长江三峡合适不?怎样游玩最便宜?

长江三峡旅游指南 美食 到三峡游玩用餐多在船上,在五星级游轮上,川鄂美味面面俱到,但在船上用餐价格自然不会很划算. 想真正了解三峡的饮食,还是应该下了船,走到农家的集市前,坐下来吃些地儿的特色小吃,包括用鱼虾和地段山珍做的菜,也有一些更朴实的菜品. 三峡的美食不但味道鲜美,而且很多还是"大有来头"的历史名菜:曹操曾大设萝卜宴犒劳三军将士,"张飞鱼"的美丽故事千年流传,昭君桃花鱼至今仍是春季时节的传统名菜. 一言概之,三峡美食既有川菜善于利用麻辣而不囿于麻辣的优点,又有鄂菜善于烹鱼和蒸菜的特长,绝对是来三峡旅游优良的享受. 住宿 游玩三峡最惬意的方式是乘坐游轮,饱览江景,每到名胜登岸观光,既免去了每日更换酒店的奔波之苦,又可享受每日不同的窗外景观. 游轮由于等级及舱位不同,软硬件设施,价格也会有较大的差别.一些豪华游轮,如维多利亚系列,长江系列,国宾系列等,就像移动的水上豪华旅馆,设施堪比星级酒店,干净便利,与在陆地生活无大差别,当然价格也是不菲,全程(重庆-宜昌段,3天)价格在2-3千元(标准间中位价) ,包含餐及景点门票.普通游轮因舱位不同,设施,价位也相差也很大,而且不包含船上用餐. 特别提醒:游轮票价及航行时间因上水(逆流),下水(顺流)而有所差异,所以在同样的区间,上水,下水船票价格与航行时间不同,是正常的情况.一般下水价钱要高于上水价钱,上水航行用时比下水航行用时要长1天左右(三峡段). 交通 航空 飞机→重庆 在重庆这样多山的地区,飞机是安全有效的交通方式.从重庆有直飞全国40多个大中城市的航班,结束重庆之旅后可以飞往新疆乌鲁木齐,西藏拉萨或者云南昆明继续西南之旅. 江北机场在重庆渝北区两路镇,距离市区23千米,有高速公路直达市内.上清寺消防队周边有民航专车发往江北机场. 飞机→宜昌 宜昌三峡机场已开通了20条国内航线,航线涉及北京,上海,广东,重庆,山东,河南等发达开放城市.目前的三峡机场已成为全国重要的旅游机场和服务三峡的工程的重要机场. 宜昌三峡机场距市区26公里,可打的前往,宜昌机场的大巴是每个航班起飞前2个小时从清江酒店开出. 回顶部 水运 游三峡,可乘车或飞机先至重庆,武汉,宜昌,接着乘船游览,在景区靠岸观光.这样做的好处是将交通,住宿,餐饮都交给游轮负责,免去奔波之苦和每到一地先找旅馆的麻烦,使整个游程变得更轻松惬意.长江沿线各地均有三峡游轮停靠. 乘坐三峡游轮一般选择"重庆-宜昌(或宜昌-重庆)"段,沿途停靠涪陵,丰都,忠县,万州,云阳,奉节,巫山,巴东,归州,茅坪等站,普通游船分5个等级的舱位,从特等到散席不等,全程票价从180元左右(散席)到2100馀元(特等),票价包含船票以及部分岸上景点门票.另外,三峡航线上还有一些豪华游轮,如维多利亚系列,长江天使系列,长江公主系列等,设施更为豪华,包含船上餐食,当然票价也更为昂贵.整个游程一般为3天左右(因上,下水有1天的差异). 特别提醒:游轮票价及航行时间因上水(逆流),下水(顺流)而有所差异,所以在同样的区间,上水,下水船票价位与航行时间不同,是正常的情况.一般下水价位要高于上水价位,上水航行用时比下水航行用时要长1天左右(三峡段). 买买 游客来三峡旅游,可去沿线各市县走走,那里有特色的旅游商品很多,在其沿线重镇之一宜昌,著名的西陵彩陶古朴文雅,巧夺天工;当地的文房四宝可与端砚,歙砚,宣纸,麻纸,湖笔等齐名;三峡石纹理组成的图案像字,像画,意境深远,惟妙惟肖;此外,三峡柑橙,名酒,金头蜈蚣等都是久负盛名的佳品. 沿途的逛街场所除综合性的大型百货商场外,还有一些专门的工艺品商店出售当地的特色产品. 最佳季节 以往,长江三峡的丰水期是三峡旅游的旺季,此时游览可尽情领略两岸秀色,小三峡,小小三峡只有此期间方可行船,枯水期会有一些地段因水浅不能行船而造成遗憾.但是在三峡大坝建成后,三峡段水位上涨100多米,在游览小三峡,小小三峡上,可以说不存在丰水,枯水之差,只但是一些低水位区的古迹和风景被淹没,不能不说是少许的遗憾. 最适合旅游季节:春,秋.温度比较适宜. 最不适合旅游季节:夏,冬.比较炎热和阴冷. 游长江三峡注意事项: 天气:三峡气候潮湿多变,请带上外套及雨具;船行驶时风大,请勿在船甲板上逗留时间过长,以免受寒感冒. 饮食:船上饮食不比岸上,可以自备食物,没有吃完的零食请系紧放好;出门在外请少喝酒,以免耽误游程. 住宿:城市大饭店林立,有各种星级,但船上住宿环境比较欠缺. 交通:江船平稳,无须过于担心晕船,但可自备晕船药,有备无患. 服饰:出外旅游宜穿宽松干净的衣物,穿胶底鞋,布鞋便利安全,衣物不宜穿得过紧,不透风,鞋不宜穿皮鞋和塑料底鞋,以防滑跌. 游玩:有的景点需要下船游览,包括丰都鬼城,张飞庙,石宝寨,小三峡,白帝城,屈原祠,神龙溪,三峡工程大坝,等(不同的游轮及上下水游览的景点不尽相同).每到一个景点,您需要听船上广播和导游的忠告,记住游船停靠的码头和游船开航的时间,您必须在开航前返回游船, 三峡景点多为步行,请紧跟导游和团队,不要离团,个人游览最好结伴而行;做到走路不看景,看景不走路,大景不放过,小景不留恋,拍照不用慌,先对身后望;未开发的景区,不宜随便进入,以免迷失方向. 买买:普通游船上用餐很难令您满意,而且价格很贵,所以购买一些食品(如:各种零食,酒类,纯净水,便利食品等)上船是必要的,船上也有常用的食品和生活用品出售,但种类少而且价格较贵.码头边常有小贩兜售货物,请用零钞购买所需物品,以免去不必要的麻烦. 安全:吸烟时请切记"一支香烟,能毁万丈楼",请熄灭烟蒂,不要乱扔烟头,;下船游览景点时,请确认关好门窗后,方可离去;贵重物品请随身携带,下船时人多拥挤,请照看好自己的随身物品,以免丢失. 不要和陌生人搭讪,切忌和陌生人打牌. 外出旅游以防万一,请带创可贴,感冒药,肠胃药等. 若带有小孩同行,请一定要看管好自己的小孩,小孩不宜单独到船的边缘及船甲板嬉戏玩耍,不宜在船上追逐打闹. 船上不提供一次性用品,请自带拖鞋,洗漱用品,夏季蚊虫多,最好带上风油精或花露水,防蚊虫叮咬
您好,很合适的,最便宜的便是参加二日游的三峡游,一千块钱不到一个人!