和男票4.30号晚上到南京,5.3号午后回上海,这两天半计划如何安排好

第一站:燕子矶 门票10元 时间 1小时 出火车站向左毗邻处8路公交车车站,上8路车到底站燕子矶下. 燕子矶临长江,是长江中第一矶.它与安徽当涂采石矶,湖南岳阳城陵矶共称"三大矶",在"三大矶"里,燕子矶最小,但也最负盛名.乾隆,李白都来过此地.乾隆六次南巡五登燕子矶,使它名声大振.由于矶像一只展翅飞翔的燕子而得名"燕子矶".燕子矶与毗临的沿江幕府山岩山十二洞开成了一组秀丽的自然山水书卷,是六朝古都着名的风景名胜.在古金陵四十八景中,就占六景:"燕矶夕照","永济江流""嘉善闻经","化龙雨地","幕府登高","达摩古洞". 第二站:玄武湖 门票免费 时间1小时 还是坐8路回来到玄武湖公园站下.由宣武门进入玄武湖公园.玄武湖号称中国最大的皇家园林湖泊. 第三站:台城 门票15元 时间1小时 游完台城在台城前的鸡鸣寺周边吃中饭.后在鸡鸣寺坐游1路巴士去中山陵. 第四站:中山陵 门票免费 时间2小时 位于钟山南麓.钟山,又名紫金山山势险峻壮观,如龙蟠之势,古迹名胜众多.是南京"龙盘虎踞"之说的龙头所在.景区内小火车游览车票5元每人.这要轻松多了. 第五站:雨花台 门票免费 时间1.5小时 第六站:秦淮河风光带夫子庙等. 夫子庙:即孔庙,六朝至明清为南京最繁华的地段,现已改造为中国最大的仿古小巷.可以去李香君故居里面12元,王谢故居里面8元,江南贡院15元,等处玩.价钱都很低.晚上也可根据需要坐秦淮画舫60元(当然可以只观赏不坐).宿夫子庙周边适合的酒店.别以为繁华地段客房价位就高.夫子庙周边旅馆太多,100元左右的标准间也能住到. 线路安排 从夫子庙31路bus站(这站太有名,一问便知).乘31路车到大桥南路站下,到达第一站近观渡江胜利纪念碑 第一站:渡江胜利纪念碑 票价免费 时间10分钟 第二站:绣球公园 门票免费 时间 半小时 从纪念碑回走几分钟,进入绣球公园.绣球公园位于南京挹江门外,内有绣球山,马娘娘脚印等景观.绣球山位于公园北隅,狮子山馀脉,独兀狮子山南,形成"狮子盘绣球"之势.从公园前门进,直接玩到后门,从公园后门出(仪凤门周边).进入第三站静海寺. 第三站:静海寺 门票免费 时间半个钟头 静海寺是阅江楼景区的一部分,中国历史上第一个不平等条约<南京条约>便是在这议约的,相关史料展示做得很用心.这是明成祖朱棣为褒奖郑和航海的功德,而敕建.赐额"静海寺",取意四海平静,天下太平.规模宏大,可谓金陵名刹.郑和晚年曾在此生活过. 第四站:阅江楼 门票40元 时间1小时 南京阅江楼与武汉黄鹤楼,岳阳岳阳楼,南昌滕王阁合称江南四大名楼.朱元璋称帝后,下诏建造阅江楼,命众文臣每人写一篇<阅江楼记>,大学士宋濂所写一文最佳,后入选<古文观止>.建楼所用地基-平砥完工后,突然决定停建.自此六百馀年,有记无楼.直至2001年建成.从此结束了600年来"有记无楼"的历史.濒临长江,天气较好时,看的很远,很有感觉.第一到第四景点毗邻,无需乘车,步行皆可) 第五站:南堡公园和南京长江大桥 门票15元 时间包括午饭 2小时 由大桥引桥下桥后到大桥电影院周边吃午饭.之后在大桥影剧院站乘21路巴士过八站到清凉山站下. 第六站:清凉山,石头城 门票免费 时间 1.5小时 石头城:在南京市区西北清凉山之后,原为楚威王的金陵邑,筑于楚威王七年(公元前333年),系自然山岩凿成,吴朝孙权在原址筑城.俗称"鬼脸城"(形如鬼脸得名). 第七站:大屠杀纪念馆,云锦博物馆 门票免费 时间 1.5小时 第八站:总统府 门票40元 时间 1.5小时 总统府:明朝初年是汉王府.清朝为两江总督署.太平军占领南京,定都天京,洪秀全在此兴建天王府.1912年1月1日,孙中山在此处宣誓就任**临时大总统,**临时政府,1927年为南京国民政府办公地,1948年5月20日,蒋介石,李宗仁在"行宪国大"分别当选总统和副总统后,国民政府改称总统府.1949年4月23日,人民解放军解放南京,攻占总统府.此处最好蹭导游,不要自己请,80一个,有点贵. 八个景点游完,就差不多了.出总统府周边吃晚饭.之后根据时间,在周边大行宫火车站上地铁(或上5路,9路公交),车票都是2元.到新街口下,玩南京最繁华的商业圈.之后,从新街口上地铁到南京交通站.回到温馨的家.整个二日日程结束. 综合景点门票,交通和住宿费用在300元左右.餐费不含. 有一点要注意,南京的纪念馆每周一都闭馆.虽然南京旅行社二日游报价也是300左右.但旅行社和自助游的景点质量肯定不可同日而语.起码,旅行社为了安排逛街点,会尽量压缩景点游玩时间,减少景点.更主要的没这样自由的自己安排时间. 综合上面二日游行程表,原则比一日游要宽松点,否则太辛苦.但包括的景点也不少了. 友情提示:南京的交通十分拥堵,不推荐自驾游.基本开十几米停一会,要是想自驾游的同志请考虑清楚,进了城区,离合器,油门基本踩的你脚抽筋.这拥堵的交通,可以导致我们多玩一个景点或少玩一个景点,就看公交是否顺利了.当然南京目前的地铁很方便准时,但外地同学搭乘地铁弄不懂如何1号线2号线的相互免费换乘,且通往各大景点不在沿线居多,所以视情况而定吧!有可能的话,尽量不要一天来回,这样不但玩不了几个景点,而且也玩不好,差不多便是走马观花了.可能的话,可以先联系好南京的网友老乡或是网友神马的,这样来玩就有向导了,可能玩的质量更好些! [附]:南京自助三日游线路推荐 前二日行程表见前文. 第三日计划: 上午:搭乘地铁1号线到小行站下,转乘155路bus到底站祖唐山下.整个上午游览祖唐山牛首山景区.包括:着名的 南唐二陵,弘觉寺塔,弘觉寺,郑和墓. 在周边吃农家午饭后,再坐155回到小行站. 午后有俩个选择: )从小行搭乘地铁1号线到新街口免费转搭乘地铁2号线到孝陵卫站下地铁,再转乘游5路做到底阳山碑材站下,来到着名的汤山景区.景点包括:阳山碑材,汤山猿人溶洞,明文化村,蒋介石⋯⋯时间允许,可以泡个温泉.在午后五点前从阳山碑材站,坐游5路公交车直接坐到南京交通站返城及返程. )从小行乘乘坐地铁1号线直接到南京火车站下,出站,上南栖线班车,到底站栖霞山下,游玩栖霞山.毕竟南京的"春牛首,秋栖霞"是远近闻名的金陵48景之中.游完结束,乘南栖线班车到南京火车站返城及返程 三日行程计划结束