西安六月行有没有好的推荐

女生,一人,需要带神马必需品,全程5天左右,有没有好的推荐,本人喜欢一切美食
秦始皇兵马俑虽说不在市区,坐车要个把小时,一百多的门票不算实惠,但却依然极力推荐这个景点,原因就不多说了吧,不信你大街上随便抓个老外问问哪个形象最能代表中国,得到的回答估计不是大熊猫那萌物便是这黄土里挖出来的武士.兵马俑自打被发现的那天起,就一直吸引着全世界的目光,法国前总统希拉克更是给它冠上了"世界第八大奇迹"的美名.目前已经挖掘的两个俑坑里,共出土陶俑,陶马八九千件,它们都是根据1:1的真实比例烧造而成,出土时身上都带着鲜艳的彩绘(可是目前都已氧化不见),而且纯手工制作,没有使用模具,据说每个士兵的面容都不一样,这在生产力比较低下的古代,的确是个不小的奇迹.缔造如此庞大工程的,除了霸气外露的秦始皇,你还真难再找出第二个人了.周边景点:华清池,骊山,秦始皇陵,鸿门宴遗址(这个很坑爹,强烈不推荐)推荐游览兵马俑前看一看纪录片<复活的军团>可以了解下秦代的历史知识,或者干脆别心疼银子请个导游(蹭也可以⋯⋯),要知道西安多数景点可都是"三分靠看,七分靠听"的哦!钟鼓楼钟楼就在西安市中心,四四方方很显眼,很多介绍西安的攻略里都能见到它的身影.这座建筑始建于明朝朱元璋时期,那时关中发生地震,民间疯传长安城下有蛟龙,要翻身.老朱听后很不爽,当即派人在长安城正中心修了个全国最大的钟楼,借此告诉百姓,见到没?蛟龙再牛也被俺镇住了!后来随着城中心东移,钟楼也在万历年间整体迁到了如今的位置.原来悬挂在西安钟楼里的"天下第一钟"景云钟,也是朱元璋为了压蛟龙特意安放的,如今每年央视春晚的新春钟声就敲自该钟.可惜如今钟楼里的那个是赝品,想看真家伙,你就得去碑林博物馆喽.鼓楼还记得那个叫"古城钟楼"的微博吗?"铛.铛.铛"火极一时,好事朋友高呼其和伦敦大本钟"在一起".简直乱点鸳鸯谱嘛!人家的"原配夫人"鼓楼可就在毗邻处"怒目而视"!西安鼓楼是中国现存最大的鼓楼之一,始建于明代,比钟楼大四岁,几百年来和钟楼东西相峙,遥相呼应.原来楼上有一面巨鼓,做报时之用(晨钟暮鼓),可惜后来不知被弄到那里去了,如今的那个也是复制品.鼓楼上"文武盛地","声闻于天"两块匾额很著名,被誉为"两颗明珠",可惜(我也不想这么多可惜)文革时被破坏,目前挂在上面的,也是近年仿制.鼓楼后面便是回民坊,逛累了刚好能大吃一顿.\([表情][表情][表情])/.陕西历史博物馆西安这样一个文化灿烂,历史悠久的地段,遗留下的文物精品自然少不了,想找个地段膜拜一下,那就非陕西历史博物馆莫属了.博物馆与大雁塔一街之隔,由著名建筑设计师张锦秋女士设计,颇具"唐风".馆藏的宝贝数量达到惊人的38万件,被评为国宝级的多达18件.来这参观真会让你大饱眼福,不仅仅是了解一座城市的前生,更是了解整个中国的历史.博物馆是免费的,但是要凭有效证件领取门票.另外馆内展品数量实在巨大,一定要计划好充足的体力,以免眼睛还没累,脚先投降了.推荐几件国宝级文物,看的时候多留意一下,都是精华中的精华,要是想拍照留念,记得关掉闪光灯!!!五祀卫鼎,西周,一楼西周展览大厅中段;多友鼎,西周,一楼西周展览大厅中段;皇后玉玺,西汉,二楼西汉展览大厅前段;鎏金竹节熏香炉,西汉,二楼西汉展厅前段;镶金兽首玛瑙杯,唐,二楼隋唐展厅后段;黑釉油滴碗,宋,二楼宋元明清展厅后段.大雁塔大雁塔对于西安来说,就像北京的天坛,是这座古城的象征.该塔的修建,与著名的"西天取经"有着直接的关系,当然不是<西游记>里的情节啦.在唐高宗时代,历史上真实的玄奘法师为了贮藏从天竺(印度)带回来的舍利和佛经,主持修建了大雁塔.外形是按照印度咐堵坡形式设计的,但是不是你如今见到的样子,此后该塔历经战火,地震后数次重修,直到明朝万历年间才变成了目前的模样.塔下的大慈恩寺,也是西安一大名胜,是中国佛教法相唯识宗的祖庭,始建于唐太宗时代,是太子李治为纪念他妈妈文德皇后修建的,要是想登上大雁塔的话,你必须先买大慈恩寺的门票.另外在大雁塔的东西两侧还有很多遗址或者主题公园;南北两侧则是两个大广场,南侧有玄奘法师的塑像,北广场便是传说中那个"亚洲最大的音乐喷泉",虽然白天也有表演,但更推荐夜幕降临之后再去,流光溢彩,赞翻了!华山华山其实在渭南,距离西安120公里,但由于从西安去华山超级便利,所以很多人还是把它列进了西安旅行的行程计划单.华山素有"奇险天下第一山"的称号,是五岳中的西岳,有东,西,南,北,中五峰,人们最喜欢的要算西峰,也正是<宝莲灯>里沉香劈山救母的地段.网上很有名的长空栈道则是在南峰,有恐高症的话还是不要挑战鸟.除了单纯登山观景,华山更是个凭吊怀古的好地段,秦始皇,汉武帝,武则天,唐玄宗等都曾来此祭祀,李白,杜甫等也曾写下过大量诗篇.在武侠迷眼中,华山算是不折不扣的"圣地"了吧,除去武林盛事"华山论剑"不说,各种小说里的"华山派"也是高手辈出,比如<碧血剑>里的袁承志,<笑傲江湖>中的令狐冲,岳灵珊,咳咳⋯⋯还有"大名鼎鼎"的岳不群.古城墙在"拆呐"这片神奇的土地上,能保存下如此完整的古代城墙真是不容易.西安城墙建于明初,是当时朱元璋听从了手下"高筑墙,广积粮,缓称王"的建设性意见后,在唐代城墙基础上建起来的.由于长安是西北地区重镇,城墙的防御功能极为重要,所以在修筑的时候其厚度甚至大过了高度,墙顶可以跑车和操练.城墙包括护城河,吊桥,箭楼,正楼,角楼,女儿墙等一系列设施,在当时可谓"坚固如山".目前的西安城墙早就没有任何军事价值了,游人可以登上城墙一睹其风采,上面有自行车出租,慢悠悠地骑上一遭,细细品味历史的味道.西安城墙有19个登城点,可以事先了解一下,就近登城.回民坊也叫"回民街"就在鼓楼后面,是由北院门,西羊市,化觉巷等组成的环形旅游散步道,其间散落着年代不同的清真寺以及一座城隍庙.哦?原来你不是宗教人文爱好者,那么好吧,这些完全不是重点.北院门的小吃一条街才是你的天堂,嘿嘿,吃货们,眼睛立马变成[表情]了吧?西安的小吃还要介绍吗,凉皮,肉夹馍,羊肉泡馍⋯⋯脱口而出的名字两只手都数但是来,而回民街上恰恰就集中着这些美食在全国范围内最正点的餐馆.如果正好在"饭点"上来到这里,估计你就要重新定义一下"食客满堂"这个词了,何止是满堂,都排到街上去啦!
西安回民街,老孙家羊肉泡馍,到西安必带的必需品便是钱,西安的线路,有东线和西线之分,这是二天的行程计划,如果你要去华山那就要四至五天,在西安火车站都有公交车可以到哦