印尼雅加达入境被索贿了(没给钱)并索要回程机票,出境会被刁难吗?

急需!请求熟悉印尼的驴友的指点。我老公这次新航入境印尼雅加达被索贿了!我老公装傻没给钱(过程在下面)。

印尼人特意留下了打印的回程机票。我很担心明天我老公出境的时候会再次被刁难。请问出境的时候要注意些什么?我很担心老公的安全,联想到一些电影中的情节,我担心死了,可能我没去过那里,实在是有些担心。大家多包涵,给我点建议。

我老公新航,自新加坡雅加达,入境时,印尼边检那人叫我老公出示回程机票,我老公说是电子机票,可以看电脑里的电子版机票。。。那人就说不行,一定要求看打印出来的机票,这就是找碴了!同时在小纸条上写下$100,天呢!他也真敢要啊!

我老公就装看不懂,向他们要回了护照,去找新航的工作人员打印机票去了,新航的工作人员就在附近,他们都懂的,很快就给打印了。

再回来,边检那人也没辙,就放行了。不过,不过,那人说要留下打印的机票。这一点我还是有点担心的,怕他们在我老公出境的时候,再来刁难。

正好也请教各位,出境的时候要注意什么?印尼怎么这么可怕呀?我自己没有去过,估计这辈子没有要紧的事情是不会去了。

大家雅加达入境的时候都把机票留给他们了吗?这样是按照某规定执行,还是这个人自己想这么干的???
不用怕的

出境和入境又不是同一个人

我入境雅加达时,那人跟我说恭喜发财,我假装听不懂,我去年去过巴厘岛,而且住宿也订了,他问我入境卡上填的地址,我告诉他是订的旅馆.

不怕他的,不行的话,大声说话,再不行就装作给大使馆打电话,大使馆有公告说,如果有不公正待遇,就联系他们.

他未必不怕丢饭碗.
我8月29号也要到雅加达。听在印尼的朋友说索贿是常有的事,如果你有短处,直接在护照里加上点印尼盾,但也没到100刀那么夸张。如果没有问题,不用搭理他们,他们拿你老公没辙的,放心
印尼是个三流国家,给点小费没什么大不了的,给了以后他还对你汪汪叫表示感谢,印尼的黑车司机也经常不找零的。

但是他们的货币在贬值,所以也损失不大。
出境不会有任何问题,留机票无非是给自己个台阶下罢了,看来还是一些冷门的入境点较好,我在苏拉威西入境两次,移民官都很热情和蔼。
我每次到没有去过的国家,都把回程机票打印带着,不过到现在为止,还没有一个人问我要过这个。

可能觉得你LG看上去是比较合适索贿的人。
其实你假装听不懂就可以了!没事的,我们过的时候,都是假装不明白,摇摇头他不会为难你的,顶多就磨得久一点,一分钱都不用给的@!
入境和出境根本不会是同一个人检查,你这是自寻烦扰,也就是中国人这样胆小怕事,所以很多国家的移民局官员专喜欢敲诈中国人。
我这次去还好,没碰到索贿的,本来也有点担心的,不过感觉苏加诺哈达机场好凄凉,客流好少...
巴厘岛入境时被索去一包菲律宾的饼干,不过他们帮我填了入境表,所以没有觉得不高兴。
昨天也差点被敲诈了 不过航班行程单没有被留下。
印尼爱收小费国家,不会讲当地语言一般要交二仟盾印尼币就沒事,
看你老公坐新航,估计是有钱人,所以就勒索了