错开5.1杭州玩三天住两晚求前辈指点最佳游玩线路

计划:杭州二日游 第 1 天 灵隐寺-飞来峰 - 中国茶叶博物馆 - 龙井问茶 - 断桥残雪 - 白堤 - 孤山 - 平湖秋月 - 西泠印社 - 三潭印月 - 曲院风荷 - 岳庙 上午在交通站或湖滨乘7路赴灵隐,在灵隐寺,飞来峰造像游览后,仍乘7路至洪春桥,转27路到茶叶之乡龙井.接着乘27路至营岭,步行至断桥残雪,漫步白堤,游孤山,西泠印社,接着在中山公园码头上船游湖,先赴湖心亭,再游三潭印月,最后到岳湖码头上岸后游曲院风荷公园(夏季)及岳王庙.如返回市区仍乘7路车至湖滨或火车站均可. 第 2 天 宋城 - 六和塔 - 钱塘江大桥 - 虎跑梦泉 - 满陇桂雨 - 太子湾公园 - 花港观鱼 - 苏堤春晓 - 南屏晚钟 - 中国丝绸博物馆 - 柳浪闻莺 早上乘504路公交至宋城,游毕至六和塔,登塔眺望钱塘江大桥,参观中华古塔博览苑,午后乘504路车依次到虎跑,花港观鱼和净慈寺游览,(秋季可去满陇桂雨,情侣可去太子湾公园和苏堤,携带小家伙的游客可去杭州动物园和海底世界),接着乘游3路至中国丝绸博物馆参观,接着乘38路至柳浪闻莺,至此,西湖之旅圆满结束. *************还有一篇详细的,打印下来拿上********************* 杭州二日游--线路景点篇 此次杭州之行,我已经打算了很久,本想在春光明媚的3,4月份去游玩,但都由于种种原因而不能成行.这次,终于得空可以前往,但可惜春光不在只能观赏初夏的景致了,总有些遗憾.虽说,杭州一年四季皆有风光,但我还是认为春天的景致是最佳的,特别是在西湖边,所以,我决定把次此游玩的重点放在杭州周边的景区,西湖只是一个小插曲. d1:5/29 杭州天气:阴到多云,时不时有些小雨,闷热 n509次列车(33元),7:20从上海新客站启程,9:50到达杭州站,一路无话.下了火车马上去售票厅购回程的车票(双休日车票紧张一定要及早购买).出交通站步行前往饭店(为神马为步行呢?详情请看"总结篇"),我们订的饭店是位于河坊街的庆馀客栈,从客运站步行至客栈约需15分钟.12:00正式开始我们的杭州游. 第一站:飞来峰(20元)ic卡免费,灵隐寺(20元)ic卡不免 从吴山广场打的前往灵隐,这也是我们此次杭州行唯一的一次打的(20元)到达灵隐寺.进入大门左转第一个景点便是飞来峰. 飞来峰据传是从印度飞来的一座小山峰,给我们来看其实便是一座小山包,但此山中别有洞天.古人在山中开了好多山洞,座座相通,并且在各大小山洞的石壁上皆雕刻有形象逼真的佛像,神仙,或坐或站;或慈祥或狰狞,最有名的要属山峰外壁上的如来佛雕像了,游人每每皆到此留影.另外,山洞中有一长条型的石头,据说人们把这条石头从头摸到底就能给你一年带来好运,还有一尊财神老爷的石像也是游人必到之处,据说用手摸三下财神老爷的手接着把手放进裤袋就能给你带来财运,我们自然是不会错过这些的,一一摸过,不晓得今年会不会又有好运又有财运.飞来峰好玩好看的地儿挺多的,还是很值得一游. 灵隐寺无需我多介绍了,这个名气太响了,信佛之人应该来此处拜拜,一座古庙承袭多年香客的供奉应该是很灵验的.庙宇很宏伟,值得一游. 结束灵隐寺的景点已经是午后2:00了,在景点周边的饭店吃了一碗素面(10元)味道还行,补充完能量,继续下一站的行程计划. 第二站:九溪十八涧,龙井村 从灵隐寺去九溪不十分便利,我们为此走了好多冤枉路.坐y2线(3元)到苏堤换乘k⋯(2元)(具体车名忘记了,对面车站)终点站便是九溪.下车就可以看到一块牌子(到九溪景点3公里),我们振作精神开始了漫长的徒步旅行.经过半小时的步行到达了九溪烟树公园,公园很小,但风景很出色,特别是门口那个小湖,湖水倒映着青山绿树很是漂亮(拍出来的照片很pp哟!见图),公园里有一条人造的瀑布很有意思,只是我们去的时候天气阴阴的拍出来的照片效果不好,太暗了.稍稍逛了一圈就出了公园前往著名的九溪十八涧.九溪十八涧顾名思义便是有九条小溪,但始终没有理解为神马还会有个十八涧,九溪的溪水都是横躺在山路上的,走一段就可以看到一条溪水,溪水很清澈,溪水声特别动听,可以让你放松心情.山里空气清新加上湿度高所以更能产生负离子,在这里走一走就如同为你的内脏洗了一次澡,让人神清气爽,所以这6公里的山路走下来,我并没有觉得特别的累(事实是,第二天小腿就开始酸了,实是我缺乏锻炼所致).出了九溪便是龙井村了,这里家家户户都卖茶叶,他们在门口搭了帐篷请你去喝茶,实则是推销自己的茶叶,我由于不懂茶所以没敢买,要是懂行的网友去,我见意倒可以去看一看品一品.龙井村的人很富裕好象家家都有车,房子也盖得出色.(注:从九溪到龙井走路的话约3小时,差不多要走6-7公里路) 到了龙井可以坐27路(2元)回市里,我们本想坐到新新饭店接着下来去断桥,但由于没有听清报站而坐过了头,所以只能坐到终点站.接着从那里经过西湖走回河坊街(好长一段路,半小时,我们为了实惠没有打的) d2:5/30 杭州天气:阴有阵雨,雨量中等,闷热 这天一直睡到自然醒,8:30起床梳洗一下,9:00退房,把旅行包寄放在客栈,继续我们的游程. 第一站:胡庆馀堂(免费),中药博物馆(5元) 一个中药店,建筑很有特色,我们也就胡乱逛了逛没有进中药博物馆,有机会各位也可以去看看. 第二站:胡雪岩故居(20元)ic卡付差价5元 一个新开发的景点,很值得一去.从胡庆馀堂到胡雪岩故居只需步行即可到达.去此景点最好请个导游做一下讲解,由于在此参观主要以建筑和房屋格局为主,要是自己看的话不一定知道,而且会觉得索然无味.我们运气优良,正碰上一队游客请了一名导游作讲解,神马最大的太湖石啦,雕有百只狮子的楼啦,英国赠送的镜子啦,春夏秋冬四楼啦等等均一一作了了解,故居最有特色的是后花园,真所谓麻雀所小五脏具全,小河,石桥,亭台楼阁具全,布局也不似一般的江南园林,别有一番韵味.游玩结束约10:00走到鼓楼坐y6线(3元)前往黄龙洞 第三站:黄龙民俗园(20元)ic卡付差价4元 黄龙吐翠是杭州知名的景观,说实话这个景点实是没神马好玩的,所谓的黄龙吐翠便是一个金黄的龙头里吐出水来,来这里主要目的还是拜一下月老,抽个姻缘签(嘻嘻!),据说很灵验哟.去月老祠堂先拜一下月老爷爷,接着付十元钱在标有(姻,情,财,仕等不同的几个瓶里抽签),接着到旁边有专人为你解签.亲们可以在这个景点里找找,有一个用石子铺成的"缘"字,可以坐在中间拍张照,挺有趣的.约12:00结束游玩在马路对面乘y5线(3元)前往虎跑 第四站:虎跑(20元)ic卡免费 来虎跑便是来品泉看泉的,顺着山路往上走,一路皆有小溪伴随,这溪水便是从虎跑泉流下来的,山上有人提桶排队装水可谓一景观,山路上树木葱郁空气清新,慢慢走在石板路上感觉真是舒服.走不多时便到了虎跑泉,如果你是为了来看泉眼的,你肯定要失望了,由于泉眼被罩起来了,你是不能看到的.但你要是是来品泉的,那倒不会让你失望,山上有几家茶室都供应泉水泡的龙井,买上一杯细细品品真是悠哉悠哉.山上有一座李叔同纪念馆(弘一法师)有空可以去瞻仰一下
d1:雷峰塔-太子湾-花港观鱼-三潭印月(花港码头上船)-钱王祠码头-柳浪闻莺-河坊街景区(晚饭:高银街美食街). d2: 飞来峰-灵隐寺(永福寺)-岳王庙-曲院风荷-孤山(西泠印社,平湖秋月)-白堤-断桥-保m塔-西湖音乐喷泉(晚饭:外婆家) d3: 虎跑-六和塔(与虎跑联票,九折)-钱塘江大桥-浙江大学之江校区-九溪烟树-满觉陇(晚饭:灶丰年间) d4:西溪湿地(东区)-深潭口-河渚街-福堤-(午后)武林门码头-京杭大运河-拱宸桥-小河直街(晚饭:冷巷里)回答由游友雨展朋友贡献,来自相似问题:计划11月中旬去杭州,四天三晚,求高人指导线路!感谢!
杭州d1:抵达之后前往西溪湿地,游览大概需要一三个小时.接着前往西湖,晚入住旅馆.d2:坐车前往嘉善,慢车1个半个钟头18.5元,动车半小时27元.入住西塘酒店(没必要住在景区内的酒店,也没必要买门票)晚上四五点以后进入古镇是免费的,第二天一大早八点之前也是免费的.d3:一大早八点以前进入古镇赏景,接着返程望采纳,很感谢
1,西湖和市区一日游,自游行.2,乌镇一日游,报团.3,千岛湖一日游报团