大陆居民往来台湾通行证能不能去澳门

Montague_Butler 来自论坛香港/澳门版面
大陆居民往来台湾通行证能不能去澳门
转机过境就可以,例如从大陆启程前往台湾旅游,中途在澳门转机停留,在经澳门的时候,可以凭大陆居民往来台湾通行证,取得过境7天的短暂停留.由于这样去澳门,算是转机停留,不是把澳门视为最终目的地,就不需要港澳通行证
可以利用去台湾买途径澳门的飞机票就可以去澳门了,无需港澳通行证.同样道理购买途径HK的飞机票就可以在HK停留了.两地都是持护照(或者台湾通行证)和进出飞机票就能停留最多7天
您好,可以能停留7天但7天后必须出境不能又返回内地如果又返回内地会被罚款以后如果想签证会有麻烦希望可以帮助您,望采纳,谢谢
台湾通行证可以在澳门过镜,跟港澳通行证这种入境还是有很大区别的!希望能帮到您!