有手术疤可以考ow潜水证吗,推荐下仙本那好的中文教练?

大半年前在右胸上方开了一个2cm的手术疤痕,如今正考虑明年1,2月份左右去仙本那考ow潜水证,请教可以吗?并且请教下,追浪好吗?还有其他神马比较好的中文教练推荐吗?
潜水证的事 有网友说潜水证考了干嘛,没潜水证不是一样可以潜水么.例如三亚等等. 去一般的潜店,没有潜水证的话体验潜水是潜12米,一次体验潜水的费用大概是300-700不等.持证潜水员的费用是100-300不等.ow证的潜水深度是最深18米. 体验潜水的时候,教练是跟着你的,一直拉着你.而持证潜水员只要有了潜伴以后就可以下去潜水了. 一般20多米的深度是水下生物最丰富的地段.12米根本没神马看头.所以为了更自由的潜水,和见到更多的美景,潜水证是不可或缺的. 很多同学害怕有危险性,确实潜水具有一定的危险性.任何运动都存在不同程度的风险性,实际上潜水运动的风险性一直被绝大绝大多数人所高估.在国外关于各种运动项目危险系数的排名中,水肺潜水排在第43位,危险程度略低于第42位的足球.还有人担心在海里潜水会受到各种动物包括鲨鱼的袭击,其实只要注意自己的手脚不要去触摸不认识的动物,就可以避免这些问题,而每年死于蜜蜂叮咬的人远多于鲨鱼攻击人造成的死亡.事实上,潜水是一项高度"纪律性"的运动,如果你受到过真正专业的培训,而又自律地按规则行事的话,你所面临的风险是十分有限的. 转一篇关于潜水的入门知识一,潜水种类:通常潜水活动可分为浮潜与给气潜水两大类.浮潜(skin diving)是指潜水者在所能屏息的时间内在水中潜泳,直到无法呼气再浮出水面的潜水方式.可进一步分为只浮在水面不潜入水中的"浮游"部分,以及憋住呼吸潜入水中的"屏气潜水"部分.所谓给气潜水,是指潜水者在潜水期间能得到气体的供应.其中水肺潜水(scuba diving)指潜水者背负空气筒,借由筒内的空气在水中呼吸作长时间潜水的方式,这也是目前最常见的潜水方式,一般所谓的潜水,都是指水肺潜水.二,潜水的基本要求与安全性:由于潜水目前在国内尚未普及,在大众印象中依然是一项门槛极高的运动,其实恰恰相反.首先,作为一项老少皆宜的活动,潜水者并不存在年龄限制.当然,考虑到年龄过低的人对课程内容的理解会有一定困难,大绝大多数潜水指导团体规定取得潜水证书的最低年龄为十二岁.其次,不擅游泳的人,也可以潜水,由于水性优劣并不是潜水过程中的主要问题.但你也必须具有一定的游泳能力,在国外报名参加潜水练习时,通常要求能够自由泳二十米左右的距离即可.当然,那些可以轻松的以自由式游100m的距离,对水不会恐惧,在水中眼睛敢睁开,拥有良好身体环境的人,比较更适合从事潜水.需要指出的是,有下列情况者不适合潜水,包括酒醉后,心脏病,羊癫疯,感冒,神经过敏症,气喘,糖尿病,高(低)血压,有关耳鼻疾病等.其三,近视眼也可以潜水,由于有带近视度数的面镜.但不提倡隐型眼镜,由于在水下镜片容易被冲走,更重要的是当潜水者上升时,眼睛和身体的各部分一样将开始排出氮气,而隐型眼镜会阻碍这一过程,从而对身体有害.其四,从时间和价格上讲,学习潜水也完全可以接受.初级潜水培训一般只需4整天的时间,可以双休日2天为一个单元,分两次参加培训,这样在两周内便可以毕业并获得国际通用的潜水许可证,培训费用的标准在2500〜2800元人民币之间.当然不会游泳,缺乏自信的人需要的时间较长,所产生的相应费用也较多.任何运动都存在不同程度的风险性,实际上潜水运动的风险性一直被绝大绝多数人所高估.在国外关于各种运动项目危险系数的排名中,水肺潜水排在第43位,危险程度略低于第42位的足球.还有人担心在海里潜水会受到各种动物包括鲨鱼的袭击,其实只要注意自己的手脚不要去触摸不认识的动物,就可以避免这些问题,而每年死于蜜蜂叮咬的人远多于鲨鱼攻击人造成的死亡.事实上,潜水是一项高度"纪律性"的运动,如果你受到过真正专业的培训,而又自律地按规则行事的话,你所面临的风险是十分有限的.总之,潜水正在成为一种大众健身休闲运动,只要操作适当,将会从中获益非浅.潜水可以发掘人体潜力,通过使身体经受超负荷的训练以加强其承受能力甚至心理素质.而由于在水下散失热量比在陆地上要快得多,所以潜水也是有效的减肥手段.更重要的,是在贴近海底世界的难得经历里,潜水为我们打开了一种逃离喧嚣凡尘的梦幻之路.三,潜水可能造成的疾病:潜水也确实存在一定的危险性,其主要来源是各种潜水病.通常所说的"潜水病"指肺部的过度膨胀.这是由于肺内空气因压力减低而膨胀,导致肺部发生障碍.为了避免这一状况发生,必须严格遵守潜水时不可停止呼吸等有关规定.另外一些主要的疾病包括:空气栓筛塞(embolim):这是潜水员最须注意的潜水疾病.潜水员呼吸的是在水下透过空气筒供印应的高压空气, (调节器的作用)若吸满高压空气后,就立刻上升,会导至肺泡破裂 (上升后周边的水压力比肺中空气压力低),肺中空气会进入血液中,使血液循环停止.所以上升时,不是可以停止呼吸,必须保持大而缓慢的呼吸.氮醉:一般潜水员在水深30公尺左右,会产生这种现象.氮醉会让人思考及判断力降低,严重时,会导致死亡.二氧化碳中毒:会有呼吸加速.头痛及想吐的现象,潜水时,尽量避免停止呼吸(为了想潜久一点)或在深水中做太激烈的动作.减压症:氮若不能排除体外,会化成小气泡破坏身体组织,妨碍血液循环所以请遵守潜水安全时间表.掌握载有允许潜水时间和潜水深度的潜水图表的使用方法,并依此制定潜水打算,自然可以大大减少发生减压症等疾病的可能.所有的潜水讲座对潜水图表的使用方法都会有详细的说明.四,潜水组织:由于潜水运动日益流行,许多潜水组织应运而生.如今世界上的潜水组织有好几百个,由于经营策略和方法上的不同,其知名度,普及率,国际化等的程度有所差异.以下介绍一些知名的国际潜水组织.如今,世界较大的潜水组织有世界潜水联合会(cams),国际潜水教练协会(naui),职业潜水教练协会(padi)等. padi:专业潜水教练协会,在西方国家有很大的影响力,是世界最大的潜水组织之一;cmas:国际水下运动联合会,在全世界拥有八十多个国家会员,为国际奥委会所承认;ads:国际潜水学 目前全世界最通用的便是padi:专业潜水教练协会,在西方国家有很大的影响力,是世界最大的潜水组织之一; 我的所有证书都是padi的.所以下面的级别介绍和考试过程都以padi为主. padi的常用潜水员等级: open water diver(开放水域初级潜水员) 习惯上,称他们为ow,开放水域初级潜水员是最基本的潜水课程,受训学员可以学习到潜水技巧,与潜伴潜水时的潜水安全知识.课程包含有5节房室内课程,5节游泳池实习课程及4次海洋的实习课程.参加学员必须年满15岁. advanced open water diver(开放水域进阶潜水员) aow,本课程提供参加学员不同的专长潜水训练,如深潜,船潜,水中导航及夜潜.等.课程须完成5次开放水域潜水(开放水域进阶潜水员)或9次开放水域潜水(开放水域进阶加级潜水员).参加学员必须具有开放水域初级潜水员或其他同等级之资格. emergency first action(第一紧急反应) 医疗紧急训练是一个独立的紧急救援及心肺复苏术课程,此课程主要为医疗训练,没有潜水课程,所以参加工作人员不须具备任何潜水资格;课程时数约8小时. 在padi系统中,要是学员已经通过了国际红十字会的cpr(心肺复苏)训练,可以不学习efr