汇率问题:换马币是用人民币核算还是美金核算

竹冬亦 来自论坛马来西亚/文莱版面
请教下,在kl机场和市区兑换马币,是人民币核算还是美金核算?要是是美金,是不是票面大的(比如100usd)汇率会高点?有没有说神马编号的美金店家会拒绝兑换?我记得有上述情况的,便是忘记是印尼还是马来西亚
人民币和美圆差不多的,但是如果没有现成美圆,先换美圆再换马币就不便宜了如果没有现成美圆,就带人民币去换吧