端午节去杭州哪比较好

去杭州,先说住:一定要住在湖滨区,在地铁龙翔桥站周边住,一是距离西湖音乐喷泉近,几百米.二是距离西湖近,一百米.三是距离好的好吃的地儿近,周边有知味观,外婆家.四是距离机场大巴站几百米距离.五是地铁边,去交通站,汽车站都便利.再来说玩:第一天,灵隐寺和西溪湿地灵隐寺进入灵隐寺有两个门票,一个是大门票飞来峰的45元(有学生票半价),一个是灵隐寺的所谓香火券30元(有学生票15元),一共要花75元.进入景区大门后,主要分两绝大部分分,左边一直走是飞来峰,可以爬山登顶,峰顶有块大石头,上书"飞来峰顶"两个大字,峰顶很小,没想到还有个小商贩在卖东西.右边一直走是灵隐寺,进去需要买前面说的香火券.中间这条路一直走有另外两座寺庙,都是不收费的.西溪湿地西溪湿地入口最主要的有两个:一个是龙舌嘴,一个是周家村,湿地人员说互不相通.1,龙舌嘴入口进入的是西区洪园,网上可以买到优惠门票60元,主要有福堤贯通(西溪湿地一共有两个堤,分别是福寿禄三堤),有洪府,洪式宗祠等地儿,纪念的都是<长生殿>作者洪升.进入可以坐游船,出来可以坐电瓶车,要不自己走太远了.当然,也可以租个自行车,在里面闲逛,但小心迷路.我便是对这地图也找了半天才找到还自行车的点.2,周家村入口是东区,是非诚勿扰的取景地,主要有深潭口,水下生态观察廊,秋雪庵,高庄等景点.也可以坐船,坐电瓶车游玩.第二天,西湖西湖比较大,推荐两个方案:1,苏堤走一段,接着坐游船去小瀛洲,看三潭印月,接着坐船去花港观鱼,再看雷峰塔.2,租自行车,从白堤启程,到平湖秋月,林徽因纪念碑,孤山,西冷印社,秋瑾墓,慕才亭(苏小小墓),苏堤,花港观鱼,雷峰夕照.3,坐电瓶车,由于旅游电瓶车是顺时针绕西湖一圈的,一共分四段,每段都是收费10元.所以可以走一段,其他三段坐电瓶车游玩.岳王庙岳飞的墓,去拜拜精忠报国的岳武穆吧,还能见到秦桧等四人的跪像,但是提倡文明参观,不让吐痰了,哈哈.苏堤苏堤,苏东坡当杭州父母官时候修的,南宋时期著名的西湖十景"苏堤春晓"便是指这里.如今,我们可以骑车或步行在苏堤上纵向穿越西湖.西湖游船西湖游船码头比较多,记得要找散客的游船码头,不是团队的.主要游船有四种:1,普通游船,成人票价是55元,6到18周岁未成年人,本科及以下学历学生票35元,1.2米至1.5米孩童27.5元,6周岁(含)以下或身高1.2米(含)以下小娃免票,60-69岁老年人45元,70周岁以上老年人35元.这个船票是包括到达和离开小瀛洲的船票,以及小瀛洲和三潭印月门票的.2,人工摇橹船,包船每小时150元.3,大型游船,自己没坐过,价格大概是75元.4,网上说有自划船可以租,但我没见到过.三潭印月位于西湖的小瀛洲中,只能坐船去,但遗憾的是普通游船到17:00就收了,不能见到三潭印月的景象.雷峰塔这个雷峰塔已经不是传说中镇压白娘子的那座塔了,是1924年倒塌之后,重新修建的一座塔."雷峰夕照"也是当时南宋西湖十景之一.鲁迅先生那篇<论雷峰塔的倒掉>,还有<新白娘子传奇>电视,<青蛇>电影等,让雷峰塔更加广为人知了.西湖音乐喷泉晚上去看音乐喷泉吧,冬季19:30,20:00,20:30,21:00共四场,第一场一般人比较多,两排座椅都坐满,后面还有好几排站着的,推荐看后几场,人少好多.西湖的音乐喷泉和其他地儿的喷泉不同,很温婉,很有江南韵味.第三天,六和塔,钱塘江,宋城1,六和塔个人觉得登这个塔比登雷峰塔有意思多了,一是可以看钱塘江的景色,二可以看中华古塔苑,里面有全国各地微缩的古塔模型.门票20元,登塔另收10元.2,钱塘江大桥就在六和塔旁,免费观看哦,如果是9月份来的话,看钱塘江大潮的人山人海.3,宋城"给我一日,还你千年"这口号很吸引人,虽然景点已经建好快20年了,虽然门票还要加宋成千古城的演出票比较贵,但是,还是值得一去的,跟着一起去抢王员外家小姐抛出的绣球,去聊斋鬼屋看看,看动起来的<清明上河图>,都挺有意思的.最后说吃:推荐三家:1,知味观推荐去这里吃点杭州特色吧,强烈推荐这里的猫耳朵,好吃好看!2,外婆家杭州相当火的店了.价位中等,口味相当优良,但需要等位,可以先去排好,接着等一段时间后再去,过号也没问题,只要到那里等一会延一位就ok了.推荐:马蹄响铃,绿茶饼,青豆羹,茶香鸡,外婆红烧肉,越说越觉得口水流出来了.还有,人多的时候,上菜不快哦!3,猫的天空之城在西溪湿地西区洪园内,在售票处和入口之间有一个猫的天空之城概念书店,也可以去喝杯咖啡,吃点小食
参考行程表:第一天游览苏堤,白堤,平湖秋月,孤山,断桥,坐船游览湖心亭,三潭印月,接着去逛逛柳浪闻莺,长桥公园,聆听南屏晚钟,看看雷锋夕照,不要进去了,门票贵,还有太子湾公园也优秀.晚上去湖滨看音乐喷泉,还有西湖新天地也优秀.第二天游览扬公堤,那里安静幽雅,湖光山色,风景美不胜收,精华景点有:赵公堤,上香古道,茅家埠,杭州花圃,郭庄,曲苑风荷,浴鹄湾,乌龟潭,于谦祠,武状元坊,花港观鱼等.茅家埠有清山,湖泊,茶园,绿树,鲜花,湖面广阔,芦苇丛中水鸟栖息,野趣横生,还有大草坪,茅草亭,小桥等,风景绝佳回答由游友聪明牛牛贡献,来自相似问题:端午节杭州两日游线路
推荐住西湖湖滨商圈各类型酒店齐全机场大巴,地铁,公交都很多接着搭个环西湖的电瓶车司机负责讲解见到喜欢的景点就下车分段收费的或者51路52路公交也是环湖的如果喜欢幽静的风格就去灵隐寺周边那边很多客栈都有自己的特色我人在杭州也去住过一晚
给你推荐几个旅馆,西子湖四季旅馆,法云安曼,悦榕庄,价格低点的有西湖酒店,西子酒店,香格里拉酒店,环境好都在景区!