征询圣诞节意大利城市或巴黎计划

众位长老:

本人已经预定2011年12月17日到罗马12月29日巴黎返机票。初步定罗马4天,巴黎4天,之间乘意铁到几个中间城市。由于圣诞前夜和圣诞节24日25日正好在其中。吃不准安排在哪个城市更有意思?

之前做了一点小调查,发现意大利美国铺天盖地圣诞树、彩灯、大购物庆祝圣诞不同,那里多是搭个耶稣诞生的马棚,安静地纪念,宗教气氛更浓。这倒没什么,多看看原生态的节日纪念也是一种经历。关键是作为旅游者,最不想碰到的是:景点关门、客车停运、商店关门、餐馆也关门,当地人各回各家庆祝节日,你孤零零的多没意思?!

因此问问大家有什么建议?下面是我的初步日程安排:

方案#1:24日前夜在维罗纳(Verona)这样的小城度过。威尼斯据称较贵,最多白天看看,甚至就不去了;25日到米兰,乘夜班火车到巴黎

方案#2:假如维罗纳不值得夜宿,白天看完24日晚上到米兰住。再从米兰巴黎

方案#3:如果这些城市圣诞期间都意思不大...那在佛罗伦萨多留一夜(24日),或者早到巴黎一天是否是更好的安排? (巴黎的圣诞很有意思么?不了解。有什么不能错过活动么?)

总之征求各位的建议!我没提到的城市只要是顺路,也欢迎建议!

先谢谢大家了!回来之后定交图文并茂的作业:)

该贴已经同步到 laoqingnian的微博
你这个安排和我们的差不多哦!我们也是刚定了行程,11天10个晚上只游意大利。12月17日-18米兰 19日-威尼斯 20-22日-佛罗伦萨23-26日-罗马 27日回。威尼斯也还可以,好好找一下住一晚的话也可以找到相对便宜的,我们预定的是威尼斯一家口碑还不错的酒店,关键是地段我相当满意,84磅一晚,我们住2个大人1个小孩(小孩免费)还算是可以接受啦!

罗马一定要多几天,我们也是考虑到中间过圣诞节,所以计划调整了几次,最后定在罗马过圣诞,24日那天准备去梵蒂冈感受一下!住的酒店4晚244磅,也是位置还不错,因为我们带4岁小孩,一定要交通方便~
我也打算圣诞节去意大利的~

我觉得你的安排挺好的,虽然欧洲的圣诞节这两天普遍很冷清,但是在旅游城市任何时候都不会太冷清的,你所描述的“景点关门、客车停运、商店关门、餐馆关门”基本是不会发生的。

另外,我的建议是,在罗马多呆一天,因为实在有太多东西可以看,毕竟罗马曾经是、现在也还是欧洲的文化和历史中心

如果有时间,威尼斯也可以去一下。

所以我建议罗马5天,佛罗伦萨3天,威尼斯1天,巴黎4天~仅供参考~
24日大部分景点是开门的,至少在罗马是如此的,25日教堂是开的,而且有许多活动。如果威尼斯不去的话维罗那也不必去了,小地方有两个火车站,容易下错车(我当时就因为提前下车了,还好碰到了一个非常好心的意大利司机,他请另一位大巴司机免费带我到接近古城的那个火车站的,不然我就惨了),火车站到城里坐公交得等车,比较浪费时间,没必要去。总而言之,24,25日尽量呆在大点的城市吧
楼主,我们也是准备圣诞去欧洲,但是是25号才到罗马罗马3天,索伦托2天,弗洛伦萨1天2晚,威尼斯1天,然后威尼斯坐火车去维也纳。我们的圣诞节一半在飞机上过了,计划是意大利-奥地利-瑞士-安纳西-巴黎。20天左右吧。现在就是准备所有的材料送签,看看火车票什么的,觉得头很大。不知道是不是买通票比较划算还是点对点划算。
LZ行程和我差不多,我们也是打算去过圣诞,12月12日左右罗马入 圣诞前赶到巴黎 新年后再从巴黎回。意大利大致线路罗马-佛罗伦萨周边-威尼斯,做火车或瑞安回巴黎法国主要在特鲁瓦巴黎

09年秋天去过意大利二周 也是这线路 这次带女友去,打算小城市为主。上次去感觉威尼斯挺好 3天没有待够。
我和楼主一样,圣诞期间在意大利,不过我待的时间比较长,我们是打算24-27日都在佛罗伦萨,因为我们要安排一天去THE MALL,25日和26日两天教堂,美术馆都不开门,乌菲兹美术馆又缝周一不开门,所以比较烦恼。打算26日去锡耶纳。25日看来只能在佛罗伦萨闲逛了。
LZ你是从美国意大利吗?如果是可以结伴游。我现在想12月初去,怕xmas的时候机票太贵..
我在意大利,如果有意请加我。注明。穷游网qq5996541
没人理好无聊呀...难道没人在意大利度过圣诞么?