求杭州,西塘,上海4日游攻略,谢谢

五月底打算从天津去杭州,西塘,上海,4到5天时间,住在哪里,比较便利,还有,哪个景点值得推荐,线路推荐,帮忙
去杭州,先说住:推荐住在湖滨区,在地铁龙翔桥站周边住,一是距离西湖音乐喷泉近,几百米.二是距离西湖近,一百米.三是距离好的好吃的地段近,周边有知味观,外婆家.四是距离机场大巴站几百米距离.五是地铁边,去交通站,汽车站都便利.再来说玩:第一天,灵隐寺和西溪湿地灵隐寺进入灵隐寺有三个门票,一个是大门票飞来峰的45元(有学生票半价),一个是灵隐寺的所谓香火券30元(有学生票15元),一共要花75元.进入景区大门后,主要分两几近数,左边一直走是飞来峰,可以爬山登顶,峰顶有块大石头,上书"飞来峰顶"两个大字,峰顶很小,出乎意料还有个小商贩在卖东西.右边一直走是灵隐寺,进去需要买前面说的香火券.中间这条路一直走有另外两座寺庙,都是不收费的.西溪湿地西溪湿地入口最主要的有三个:一个是龙舌嘴,一个是周家村,湿地员工说互不相通.1,龙舌嘴入口进入的是西区洪园,网上可以买到优惠门票60元,主要有福堤贯通(西溪湿地一共有三个堤,分别是福寿禄三堤),有洪府,洪式宗祠等地段,纪念的都是<长生殿>作者洪升.进入可以坐游船,出来可以坐电瓶车,要不自己走太远了.当然,也可以租个自行车,在里面闲逛,但小心迷路.我便是对这地图也找了半天才找到还自行车的点.2,周家村入口是东区,是非诚勿扰的取景地,主要有深潭口,水下生态观察廊,秋雪庵,高庄等景点.也可以坐船,坐电瓶车游玩.第二天,西湖西湖比较大,推荐两个方案:1,苏堤走一段,接着坐游船去小瀛洲,看三潭印月,接着坐船去花港观鱼,再看雷峰塔.2,租自行车,从白堤启程,到平湖秋月,林徽因纪念碑,孤山,西冷印社,秋瑾墓,慕才亭(苏小小墓),苏堤,花港观鱼,雷峰夕照.3,坐电瓶车,由于旅游电瓶车是顺时针绕西湖一圈的,一共分四段,每段都是收费10元.所以可以走一段,其他三段坐电瓶车游玩.岳王庙岳飞的墓,去拜拜精忠报国的岳武穆吧,还能见到秦桧等四人的跪像,但是提倡文明参观,不让吐痰了,哈哈.苏堤苏堤,苏东坡当杭州父母官时候修的,南宋时期著名的西湖十景"苏堤春晓"便是指这里.目前,我们可以骑车或步行在苏堤上纵向穿越西湖.西湖游船西湖游船码头比较多,记得要找散客的游船码头,不是团队的.主要游船有四种:1,普通游船,成人票价是55元,6到18周岁未成年人,本科及以下学历学生票35元,1.2米至1.5米少儿27.5元,6周岁(含)以下或身高1.2米(含)以下小孩子免票,60-69岁老年人45元,70周岁以上老年人35元.这个船票是包括到达和离开小瀛洲的船票,以及小瀛洲和三潭印月门票的.2,人工摇橹船,包船每小时150元.3,大型游船,自己没坐过,价格大概是75元.4,网上说有自划船可以租,但我没见到过.三潭印月位于西湖的小瀛洲中,只能坐船去,但遗憾的是普通游船到17:00就收了,不能见到三潭印月的景象.雷峰塔这个雷峰塔已经不是传说中镇压白娘子的那座塔了,是1924年倒塌之后,重新修建的一座塔."雷峰夕照"也是当时南宋西湖十景之一.鲁迅先生那篇<论雷峰塔的倒掉>,还有<新白娘子传奇>电视,<青蛇>电影等,让雷峰塔更加广为人知了.西湖音乐喷泉晚上去看音乐喷泉吧,冬季19:30,20:00,20:30,21:00共四场,第一场一般人比较多,两排座椅都坐满,后面还有好几排站着的,推荐看后几场,人少好多.西湖的音乐喷泉和其他地段的喷泉不同,很温婉,很有江南韵味.第三天,六和塔,钱塘江,宋城1,六和塔个人觉得登这个塔比登雷峰塔有意思多了,一是可以看钱塘江的景色,二可以看中华古塔苑,里面有全国各地微缩的古塔模型.门票20元,登塔另收10元.2,钱塘江大桥就在六和塔旁,免费观看哦,要是是9月份来的话,看钱塘江大潮的人山人海.3,宋城"给我一日,还你千年"这口号很吸引人,虽然景点已经建好快20年了,虽然门票还要加宋成千古城的演出票比较贵,但是,还是值得一去的,跟着一起去抢王员外家小姐抛出的绣球,去聊斋鬼屋看看,看动起来的<清明上河图>,都挺有意思的.最后说吃:推荐三家:1,知味观推荐去这里吃点杭州特色吧,强烈推荐这里的猫耳朵,好吃好看!2,外婆家杭州相当火的店了.价钱中等,口味相当出色,但需要等位,可以先去排好,接着等一段时间后再去,过号也没问题,只要到那里等一会延一位就ok了.推荐:马蹄响铃,绿茶饼,青豆羹,茶香鸡,外婆红烧肉,越说越觉得口水流出来了.还有,人多的时候,上菜不快哦!3,猫的天空之城在西溪湿地西区洪园内,在售票处和入口之间有一个猫的天空之城概念书店,也可以去喝杯咖啡,吃点小食.个人的亲身体验,供参考,好的话望采纳
你在各大景点游览后,推荐你顺路去一些地段:上海:推荐去市中心的上海博物馆,1层有青铜器展览馆,4层有书画展览馆,我当时看了明代董其昌的真迹,但是当时没有展出明代沈周的画作.晚上去外滩看看夜景,东方明珠不推荐去,楼层太低,推荐去周边的环球金融中心,门票180元,但是绝对值得一去,你在100层观光平台会见到下面的东方明珠和金茂大厦.豫园的南翔馒头店人太多,需要排队很久,推荐去周边的老城隍庙小吃广场,去2楼吃,种类和一楼一样多,但是比一楼座位多.另外去南京路步行街的时候推荐去上海第一食品商店3楼吃饭,"老上海味道"这家餐厅的"卤素鸡"味道确实不错,旁边也有一家"南翔馒头店","白灼芥兰,卤蛋,黄豆笋干"务必尝尝,素菜包子2个/5元,在寸土寸金的地段吃这么便宜的大包子简直不可思议,扬州炒饭绝对是正宗的,上海炒面看上去像是酱油炒的,但是味道不咸,可以尝尝,还有"虾仁荠菜炒年糕",量很大,一个人真的吃不了.杭州: 不要去河坊街吃小吃,不卫生不好吃不划算,推荐去河坊街东面的出口向南20米,好像是中河中路34号,有一个国营的"新丰杭州小吃店",味道优良,都是周边的老街坊们去吃的,而且周边便是胡雪岩故居,饭后顺路看看,1小时够了.还有便是"知味观",百年老字号,有几个分店可以搜搜.牛肉面23元/碗,牛肉很多.杭州环球中心的浙江博物馆武林馆区,b1是南宋文物展,推荐看看.西湖最好的游览方式是租自行车环湖.如果时间充足,推荐顺路去南浔,人肯定比其它古镇少,优良的.在杭州九堡车站乘坐大巴到湖州,接着换乘到南浔
d1:南京路---淮海路---外滩d2:田子坊---豫园d3:西湖---灵隐寺d4:西塘