春节去福建哪里玩较好?

除了鼓浪屿,武夷山,三坊七巷,最好离泉州较近点的,泉州也玩完了
推荐可以去以下景点哦:清源山风景名胜区是我国历史文化名城泉州市的重要组成部分.是国务院公布的国家重点风景名胜区.它地处福建省东南部,晋江下游东北岸,位于东经l18度 30''-118度37'',北纬24度54''-25度o''之间;与发展中的泉州市区三面接壤.距厦门市106公里,福州市196公里. 清源山自然景色秀丽,人文景观绘萃,尤以山上泉眼诸多别称"泉山",因山高入云称"齐云山".位于城市北郊又称"北山",山上有三峰亦称"三台山".据<泉州府志>记载,清源山最早开发于秦代,中兴于唐代,宋元时期最为鼎盛.经过了历代开发,山上留下了大量文物古迹现存完好的有宋,元时期石雕造像7处9 尊,历代摩崖石刻近600多方,元,明两代花岗岩仿木结构的石室多处.最负盛名的宋代老君造像,系全国最大的,艺术价值最高的道教石雕;九日山祈风石刻,是研究我国古代海外交通史和书法艺术的珍贵资料;唐武德年间,穆罕默德门徒三贤,四贤来泉州传教,殁葬于灵山,称伊斯兰圣墓.其旁有郑和第五次下西洋的 "行香碑",为我国海外交通的重要史迹. 清源山风景名胜区属花岗岩地貌的山地丘陵,地势起伏,岩石突兀,主景区最高海拔498米.地质结构是通过多次构造运动和岩体侵人所形成的,岩体外部呈黑褐色,岩层节理不发达,成土因质以坡积物居多,土壤为温润型;年平均气温17度-21.3度c之间,年平均降水量在1202-1550毫米之间,全年无霜期 358天;清源山冬暖夏凉,气候温暖湿润,一年四季均适宜观光旅游. 清源山为aaaaa级景点 崇武古城:我国现存最完整的花岗岩滨海石城-崇武古城,位于惠安崇武半岛上.是我国古代东南海疆的一座抗倭名城.为全国重点文物保护单位. 崇武半岛在我国古代的海防史上占有重要地位.明洪武二十年(公元1387年),为防备海盗倭寇,江夏侯周德兴在崇武建造城池.初筑时,明嘉靖三十七年(公元1558年),倭寇攻城六昼夜,城被攻陷,百姓生命财产遭到严重损失,鉴此教训,劝募大修.明隆庆元年(公元1567年)四月,福建总兵抗倭民族英雄戚继光屯兵在此,兴修城防,演武练兵,建立起一套完整的军事制度和城防设施.清代又进行了大规模的整修,这时全城周长2567米,南北长500米,东西宽300米,基宽5米,墙高7米,有窝铺26座,城堞1304个,箭窗1300个.四面设门,东西二门筑有月城,城墙上有烽火台,了望台和这放铳炮的虚台.城墙有二至三层的跑马道四城边各有一潭,一井和通向城外的涵沟.城内原建有捍寨,墩台,馆驿,军营和演武厅等,构成一套比较完整的军事防御体系. 此后,城防已失去军事上的作用,又因长期废弃,城墙失修倒塌.1983年,由国家拨款进行周全修复.历史上曾经为国立下不朽功绩的古城,又屹立于崇武半岛上.1987年举行"崇武古城创建六百周年纪念活动"及学术讨论会,引起了中外学者的巨大兴趣,它是民族的骄傲,历史的丰碑. 崇武古城为aaaa级景点 简介 永定客家土楼是世界上独一无二,神化般的民居建筑奇葩,以历史悠久,风格独特,规模宏大,结构精巧,功能齐全,内涵丰富而闻名于世,在中国传统古民居建筑中独树一帜,被誉为"东方文明的一颗璀灿明珠",是福建省八大旅游品牌之一. 如果说永定是一个没有大门的中国土楼博物馆,那么位于永定县湖坑镇洪坑村的国家aaaa级旅游区,全国重点文物保护单位,世界文化遗产预备清单地ddd 永定客家土楼民俗文化村景区,便是浓缩的永定客家土楼博物馆.景区内土楼建筑独特,其中有富丽堂皇的"圆楼王子"ddd振成楼,五凤楼(府第式土楼)经典 ddd福裕楼,宛如布达拉宫的宫殿式建筑ddd奎聚楼,"袖珍圆楼"ddd如升楼以及天后宫,土楼博物馆等其他特征土楼40多座.它们沿溪而上,气势恢宏,错落有致,与青山,绿水,翠竹,拱桥,水车,农田和谐相处,组成一幅幅多姿多彩的绚丽画卷. 目前,尽管时移境迁,但是闽西客家人依然保留着特有的中原遗风,凝聚着浓厚的乡土气息,如舞龙,舞狮,擂大鼓,"闹古事","迎花灯",汉剧,木偶,"十番"演奏,民间艺人绝技,迎亲,客家山歌等,民风之古朴异彩纷呈,无不洋溢着独特的客家民俗风情,象征着土楼人家对幸福和美好未来的无限追求.景区处处展现出华夏文明的风采,是广大中外游客旅游,休闲,探秘胜地 福建龙岩市 龙岩永定客家土楼为aaaaa级景点 冠豸山位于连城东1.5公里处,平地拔起,不连岗,位自高,不托势,而自远,外直中虚,方园40里.1993年定为国家级风景名胜区. 冠豸山旧称田石,因其峰似巨冠,故名.又因奇山峻石到了明代,垒城开地,筑南北堑关墙,凿石磴,建书院,成为远近驰名的"上游第一观".奇,远望如欲放的莲花,又名莲花山.自宋绍兴三年(1133年)连城置沿以来,就已开发,元代辟为名胜. 冠豸山为丹霞地貌,峰岩峻峭,景致迷人,有清泉穿石,声出峡谷的苍玉峡;有清澄如镜的金字泉;有两峰壁裂,望天一线的一线天;有状似孤独,光耀人间的"照天烛";有泉清风爽可容百人的莲花洞;有风姿绰约,神形毕俏的姊妹岩;登丹梯云栈至山顶远眺,有"身疑上天游,摇荡白云里"置身仙境的感受. 冠豸山东南有石门湖,潭深壑浅,湖清山秀,登艇游湖,山环水绕,沿途有,"渴子饮泉","大象戏水","猴猕撞钟","疯僧戴帽"等胜景. 冠豸山历代留下许多摩崖石刻和楼台亭阁及书院等人文景观.今尚存半云亭,松风亭,东山书院,修竹书院,灵芝庵等,以及摩崖石刻40馀处.最为珍贵的有林则徐登临冠豸山,存于东山草堂的手书横匾"江左风流",清干隆名士纪晓岚,在任福建提督学院时题写的"追步东山"宝墨. 近年来,冠豸山景区建设有了很大发展,重修了游山道路,植树种花十万馀株,修建了长寿亭,凝碧山房等,改善了旅游服务设施,吸引了大量中外游人. 冠豸山为aaaa级景点 泰宁是新兴旅游区,旅游资源极为丰富.2005年2月11日联合国教科文组织世界地质公园评审大会上,泰宁荣膺世界地质公园这一世界级品牌,成为福建继武夷山之后的第二个世界级旅游区.泰宁又是国家重点风景名胜区,国家"4a"级旅游区,国家森林公园,国家地质公园,全国重点文物保护单位,国家非物质文化遗产,中国优秀旅游县,中国生物圈保护区宽带成员单位,还是省级自然保护区,省级旅游经济开发区,省级旅游度假区.泰宁世界地质公园面积492.5亩,如今已开发金湖,上清溪,状元岩,猫儿山,九龙潭,金龙谷,泰宁古城七大景区,以水上丹霞,峡谷群落,洞穴奇观,原始生态为主要景观特点,集奇异性,多样性,休闲性,文化性为一身.有千姿百态的丹霞地貌与浩瀚湖水优秀结合的百里金湖,有天为山欺,水求石放的上清溪峡谷深切曲流,有状元名士深山苦读的丹霞岩穴,有"闽中雄峤"的福建境内第二高峰金铙山,有被誉为"峡谷大观园"的金龙谷,有江南保存最完好,规模最大的明代民居尚书第古建筑群,有"一柱插地,不假片瓦"的悬空古刹甘露岩寺,有被文化部命名为"天下第一团"的国家非物质文化遗产梅林戏等.此外,泰宁还是全国21个中央苏区县之一,老一辈无产阶级革命家-,-,彭德怀,-等都曾在此指挥红军作战,留存有红军街,东方军司令部旧址等大批革命历史遗迹,2004年红军街被列入全国"百个红色经典旅游景区"之一.] 2009年1月30日,中华人民共和国住房和城乡建设部,中国联合国教科文组织全会委报请国务院同意,将"中国丹霞"申报世界自然遗产的所有材料报送世界遗产中心,泰宁和.山等全国6大著名的丹霞地貌景区正式成为我国2009年"申世遗"提名
您好,四天三夜日程策划&#160;&#160; 第一天到厦门下榻客栈后 可以安排南普陀,接着是厦门大学,午后3点左右从白城门出厦大,马路对面便是白城浴场,边上便是胡里山炮台,可以先去逛逛胡里山炮台(日程一个小时,不兴趣历史文化的驴友可以省略这个计划),接着在白城周边租一部双人或三人自行车和同学一起去领略环岛路的美,感受那凉爽的海风,欣赏那迷人的晚霞,一切都是那样的悠闲惬意.(以上的日程在7点左右结束),晚上最重要的一站便是中山路步行街(最具厦门代表性的一条老街)闲逛吃小吃,足以把肚子撑饱.&#160;&#160; 第二天可以安排土楼一日游,去个云水谣,时间要是来得及,可以考虑住一晚哦,很美的地段&#160;&#160; 第三天上午安排去万石植物园(呼吸一下别一样的花草,别一样的空气)中午打车去厦门家喻户晓的小眼镜大排档点几道当地地道的酱油水(厦门的一种传统海鲜料理方式).饱餐之后,到达厦门文化艺术中心的厦门科技馆,逛一下国内一流的科学馆,感染于随处可见的科学和艺术气息.晚上可以在科技馆旁的老字号好清香饭店,品尝一下厦门本地正宗的特色菜品.饭后可以沿路欣赏一下员官湖的夜景,回客栈拿行李箱渡轮上鼓浪屿(一大早出门要记得寄存),晚上就在鼓浪屿过夜,先在事先预定好的客栈下榻,接着就开始最后的鼓浪屿之行.&#160;&#160; 第四天在鼓浪屿上买些喜欢的东西,接着下鼓浪屿离厦.希望对您有所帮助,祝您出行愉快
楼主,您好,老k来了.个人推荐南靖土楼群,永定土楼群,太姥山,老君岩,清源山