福建自驾游的最佳线路推荐一下

线路一:泉州山区放松游 时间:2天 关键点:永春牛姆林,安溪清水岩 特色:行程表轻松,特产丰富 适合人群:一家三口(或五口) 参考费用:800元(以一车四人计) 行车线路:泉州-南安-安溪-湖头镇-横口镇(牛姆林)-湖头镇-蓬莱镇(清水岩) 具体行程表:从泉州启程,走南环路往南安方向一 直走,过南安,到安溪(约60公里).继续走省道经过湖头镇,剑斗镇,横口镇,再往北走2公里就到了牛姆林(约130公里,全程需4个小时),晚可住牛姆 林.返回湖头镇(一个半个小时),往金谷镇,转县道到达蓬莱镇,清水岩就在镇上. 景点推荐:牛姆林是在闽南地区保留最完好,最具特色的原始森林群体,被誉为闽南的西双版纳.景区还有高空索道,滑草,射箭等游玩项目.清水岩是享誉海内外的朝圣之地.线路二:登顶泉州最高峰 时间:3天 关键点:德化九仙山,石牛山,岱仙瀑布 特色:考验车技的线路,夜宿泉州最高点 适合人群:年轻夫妻或情侣 参考费用:1200元(以一车四人计) 行车线路:泉州-丰州镇-洪濑镇-永春县-德化县-赤水镇(九仙山)-南埕镇(石牛山)-岱仙瀑布 具体日程:从泉州北门启程,走省道,途经丰州 镇,洪濑镇,梅山镇,永春县,到达德化县城(约110公里).继续往西走30多公里,到达赤水镇,吃午饭.中午直接上九仙山,上山路程有10公里,晚上住 在山顶,有机会可以见到云海哦;回德化县城后往东走,途经赤水镇,南埕镇(四五十公里),接着就顺着旅游线路牌上石牛山(约22公里),下山,往水口镇方 向走,距离水口镇还有约2公里,就可以看到岱仙瀑布了. 景点推荐:九仙山是泉州海拔的最高点,山上有 一个气象站,也可提供住宿及餐饮.春节期间上山,很有可能遇上下雪或雾凇,对很少见到下雪的泉州车友来说,是很难得的机会,此外,九仙山的云海也很壮 观.石牛山上很多岩石都有神奇的传说,且山洞也很多,可以四处转悠.而岱仙瀑布为华东地区落差最大的瀑布之一.线路三:青山绿水自在行 时间:3天 关键点:永泰青云山,闽侯十八重溪瀑布 特色:游山看瀑布,一举两得 适合人群:皆可,但不推荐体力不佳的老年人前往 参考费用:1500元(以一车四人计) 行车线路:泉州-莆田(下高速)-永泰县-岭路乡(青云山)-赤壁-吕溪龙山-闽侯南通(十八重溪) 具体行程表:泉州上高速,莆田下高速(90公里).走324国道穿过莆田市区,往福州方向,经过西天尾镇,秋芦镇,白沙镇,庄边镇,进入永泰县,直接到岭路乡 (70公里).青云山风景区就在岭路乡,晚上可住宿永泰县城;从永泰县城启程,走省道往闽侯方向,一路经过赤壁,吕溪龙山,进入闽侯南通的十八重溪,可住 南通镇区. 景点推荐:青云山主如果看瀑布,其中比较有名的是落差80多米的青龙瀑布.还有一线天,白马双溪,白马瀑布,水帘仙境等经典景点.赤壁景区也是看瀑布,从永 泰到闽侯一路上都是景点,可以一路玩下去.闽侯的十八重溪是目前很多人特别喜欢去的地段,春天去可以垂钓.有些户外运动爱好者来这里组织溪降等运动.线路四:上山看奇石 渔排品海鲜 时间:3天 关键点:三都澳,杨家溪,太姥山 特色:综合山景和海景,还有海鲜大餐可以品尝 适合人群:皆可 参考费用:2500元(以一车四人计) 行车线路:泉州-福州-宁德三都澳(下高速)-霞浦县杨家溪-太姥山 具体日程:从泉州华大高速路口上高速,往福州 方向一直走,到宁德高速公路"三都澳出口"下高速;赴三都澳礁头码头(水泥路面,约8公里),晚上可住三都澳;后开车赴杨家溪,牙城下高速(高速100公 里+省道约16公里),还需要穿过一大段乡间小路.从杨家溪去太姥山,在牙城上高速,经秦屿镇上太姥山,可住宁德市区. 景点推荐:三都澳不仅是著名的深水避风良港, 山海兼备风光旖旎.景区周边有著名的斗帽风景区及"将军顶","笔架山","海上仙猿"等风景名胜.在三都岛可以见到曾经的西班牙哥特式天主教堂,修女 院;春天的杨家溪溪水饱满,绿树抽芽,这个季节的杨家溪最美.太姥山号称"海上仙都",以奇石闻名.线路五:龙岩红色怀旧游 时间:3天 关键点:冠豸山,古田会议旧址 特色:欣赏丹霞地貌,缅怀革命先烈 适合人群:皆可,特别适合与长辈同往 参考费用:2500元(以一车四人计) 行车线路:泉州-龙岩-雁石镇(龙洞,天宫山)-连城(冠豸山)-培田(古民居)-古田会议旧址-小池镇(上高速) 具体行程表:泉州上高速,到龙岩下高速(200 公里);下了高速就进入往漳平方向的省道,走到雁石镇,接着顺着旅游路标再走20多公里到龙洞.天宫山与龙洞方向比较,从雁石镇往左走几公里路就进入天宫 山景区,上山15公里,可住龙岩市区.从龙岩启程,走319国道到达连城冠豸山(160公里,需2个多小时).从连城启程,途中可以拐到文坊,培田,看看 培田古民居.接着拐出来走319国道,路过朋口镇,新泉镇,庙前镇,到了庙前镇可以拐进古田镇看古田会议旧址,还是原路返回走319国道,可住连城县城. 景点推荐:龙洞是个天然溶洞,洞中有山,有 水,大小石钟乳千姿百态.天宫山是闽西著名的佛教圣地,海拔有2000多米,爬到主峰后就感觉像站在云端上,漫步寺中,晨钟暮鼓,梵音缭绕.冠豸山属于丹 霞地貌,山虽不高,风景倒还秀丽奇特,有号称阳刚天下第一的石柱和阴柔第一的石门湖石缝.线路六:沙县美食之旅 时间:4天 关键点:沙县,大金湖,桃源洞 特色:品尝真正的沙县小吃 欣赏震撼的丹霞风光 参考费用:2500元(以一车四人计) 行车线路:泉州-沙县-将乐-泰宁-永安-泉州 具体日程:从泉州清上高速,到达三明下高速 (约3个小时).走205国道到沙县,游览淘金山,品尝真正的沙县小吃,晚住沙县;从沙县走省道,行车3个多小时,到达将乐,再前往泰宁上清溪,行车需5 个小时,在上清溪漂流返回泰宁,前往大金湖,约30公里路,晚住泰宁.从泰宁启程,万全镇,黄潭镇,南口镇,白莲镇,明溪县,莘口镇,接着走205国道, 直接到永安市,桃源洞在城北205国道旁,约9公里.从永安走205国道,到三明上高速可返回泉州. 景点推荐:除了拌面,扁食,纯正的沙县小吃可 谓数不胜数.泰宁上清溪漂流,曲折穿梭,丹崖幽林,很原始,纯净.大金湖的一步一景也名不虚传.从泰宁到永安的这条路是特意挑选的,一路等于是沿河而行, 路上景色好,有十几座大大小小的发电站,在明溪可以见到华东落差最大的水库.线路七:浪漫温泉爱情旅程 ★厦门翠丰温泉 时间:推荐当天返回 厦门翠丰温泉位于厦门同安,和泉州很近,从南安走省道或者走高速公路都很方便,推荐当天就可往返,或者到厦门过夜. ★青云山御温泉 时间:2天 青云山御温泉旅馆位于永泰青云山,整个建筑物 群依山就势,错落有序,周边是青山绿水,溪涧瀑布,云雾环绕,充分融合自然生态环境,营造了返朴归真的意蕴.青云山御温泉旅馆周边最具特色的是云天石廊峡 谷,白马峡谷瀑布,九天瀑布水帘宫,刺桫椤神谷四大风景区.泡温泉之馀还能游览景区,可谓一举两得. ★厦门日月谷温泉 时间:2天 厦门日月谷温泉位于厦门市海沧区东孚镇汤岸,324国道与孚莲路交汇处,交通方便.是省内较早的一家综合温泉主题公园.还可与厦门岛内的休闲游相结合,安排两天的日程. ★云霄云顶温泉 时间:3天 云霄云顶温泉是目前比较热门的温泉,对潮汕美食感兴趣的话,可以把云霄云顶温泉和潮汕美食之旅相结合,安排三天的计划
建议用穷游行程助手规划行程,可以规划每一天的交通、景点和住宿等,可以很快导出PDF行程单,还有地图、导航等功能