一月17号中午到西安,和男驴友一起玩七天左右,求攻略(还是学生,经济有限)

一.兵马俑,秦始皇陵,华清池,华山(共两天):1.在西安客运站东广场(客运站售票口前面)坐游5(306)路到兵马俑下.提示:游5(306)路车辆拥有标准的外形.灰色黄海大巴门徽上印制着"西安公共交通总公司"标志,前挡风玻璃顶端有"306工人先锋号"标志,风挡上侧印有"缓堵保畅"字样.司乘人员身穿的bus制服,右臂上有蓝色标识的星牌.每辆车都按规定线路行驶,车上会有乘务员按标准进行普通话和哑语报站,用英语进行沿途景点介绍.正规游5等车时要排队上车,到车上才买票,尤其是不会提前售票,不售往返票.广场上有很多游5(306)路黑车,千万不要坐,以免上当.再从兵马俑坐公交车到华清池.骊山就不用上了(由于你还要爬华山).游览完华清池后,你在临潼汽车站坐长途汽车去华山,汽车从临潼到华山一般不到两个小时.当天晚上爬华山.我这样安排,你不用跑冤枉路还可以省一天的住宿费. 注意:在临潼吃饭时小心被宰,吃饭前先看好菜单价格.华清池内主要景点:芙蓉园,唐御汤遗址,贵妃池,梨园,唐代水井,骊山温泉,碑海书林,九龙湖,五间厅和兵谏亭等.华山以险 着称.分为五峰,东西南北中,最高处为南峰.西峰为传说沉香劈山救母之地.华山自助游参考的登山时间表及线路: 华山山脚(下车地段)→(7分钟)玉泉院→(15分 钟)华山牌坊→(5分钟)五龙桥(售票处)→(30分钟)鱼石 →(20分钟)五里关→(15分钟)石门→(25分 钟)毛女洞→(15分钟)云门→(10分钟)回心石→(10分钟)千尺幢→(15分钟)百尺峡→(25分钟)擦耳石→(5分 钟)天梯→(5分钟)御道(苍龙岭)→(25分钟)金锁关→(8分 钟)五云峰→(15分钟)迎阳洞→(5分钟)朝阳峰(东峰)→(35 分钟)南天门→(25分 钟)仰天池→(35分钟)西峰→(12分钟)中峰→(18分钟)苍龙岭→(25分 钟)猢狲愁→(5分钟)北峰→(2分钟)索道→(4分钟)山脚.需携带膏药,红花油和耐饥食物.记得穿旅游鞋,带上一套衣服,三件套最好,手电一定要拿,备用电池带两节.推荐住在中峰,中峰离东峰(看日出)不到半小时路程,有小店可住宿,一晚30元-50元.玉泉院外的饭比里面的贵,你最好在玉泉院对面的街道上吃饱再上山,带一些火腿肠之类的肉食或鸡蛋比较耐饥.最少要计划平时可吃4顿的饮食,由于上山体力 消耗大,会饿的很快.第二天午后5点在华山坐西安游1路巴士(票价22元)返回西安.二.太白山,法门寺,昭陵,干陵(共三天):在西安交通站东广场坐游2路公交车(游2有两趟车,一趟去法门寺,另一趟去太白山.注意不要坐错了)每日只有8时一趟,你坐去太白山的.第一天上太白 山,第二天从太白山到法门寺.参观完法门寺,在法门寺坐车到扶风,在扶风县城坐开往礼泉,干县,永寿,彬县的车,在礼泉县城下车,换开往烟霞,北屯方向的 车,到昭陵博物馆; 参观完昭陵后在昭陵如果有去干县的车到干县下车后去干陵.要是没有去干县的车,那在礼泉坐车干县.参观完干陵在干县坐车回西安(从干陵回西安的游3是午后3点在干陵发车,如果赶不上游3了,你可以到干县坐长途车回西安).注:最好到干县住.干县的锅盔很有名,可以放一个星期都不会坏.在干县吃羊肉泡馍(用干县锅盔)别有一番滋味.干县小吃:锅盔,酸汤面,豆腐脑.三.陕西省历史博物馆,大雁塔,大唐芙蓉园,曲江海洋馆,寒窑,曲江遗址公园,大雁塔北广场,小雁塔(西安博物院),西安碑林博物馆,明城墙,钟楼,鼓楼,钟鼓楼广场,回民一条街(共两天).(第一天)目前陕西省历史博物馆免费了.推荐先去省博是由于省博如今免费但不免票(带上有效身份证件领票).每天参观得人比较多,不早点去,领票排队时间比较长.你可以从干陵回来后,在城西火车站坐701路公交车(午后7点半以前),翠华路下.十字往东100米左右,路北有一家7天连锁酒店.离陕西省博物馆很近.那里的住宿也比较实惠一些.如果是午后7点半以后到城西火车站.在城西火车站坐23路,大雁塔下.告诉你个秘密,如果人太多,你可以掏20元买一张第四展馆(何家村瑰宝展,不对外免费票开放)门票就可以随时进.参观完陕博可以坐公交车到大雁塔南广场下进大雁塔.游览完大雁塔,在大雁塔南广场坐bus到大唐芙蓉园下,进大唐芙蓉园.从大唐芙蓉园南门出,坐公交或走到曲江海洋馆.从曲江海洋世界到曲江遗址公园.从曲江遗址公园到寒窑(王宝钏等薛仁贵居住十八年的地儿).参观完寒窑后,在寒窑路西口坐22路,大雁塔下.到大雁塔北广场看音乐喷泉(大雁塔北广场音乐喷泉是亚洲第一大音乐喷泉.最好看晚上9点那一场,有音乐和灯光).(第二天)在翠华路坐521路,游8(610)路,小雁塔下.进西安博物院.在小雁塔坐五龙专线,40路,文昌门下,进文昌门是便是碑林博物馆.10.参观完碑林博物馆.可以顺着碑林南围墙一直往西走到书院门古文化步行一条街(书院门步行街都是经营文房四宝,字画和民间工艺美术品.可以挑一些小玩意买,小心被宰哟)到南门,从南门上明城墙.小提示:游览古城墙的最好办法是租一辆自行车,一个半小时单人车20,双人车40块钱.11.下城墙后,坐巴士或走到钟楼.下钟楼地下通道购票上钟楼,游览完钟楼从钟鼓楼广场到鼓楼(推荐上了钟楼就不要上鼓楼).游览完鼓楼后,可以从鼓楼两面往北进回民一条街.哪里是西安回民小吃最全的地段.景点门票:兵马俑景区(秦陵博物院)实行一票制(包括秦兵马俑博物馆,秦始皇陵,秦始皇陵遗址公园,百戏俑坑博物馆和石铠甲俑坑博物馆)150元.华清池门票"一票制" (华清池景区景点,芙蓉湖爱情园文化区和长生殿文化数字体验馆)110元华山门票"一票制"(华山主峰区景区,玉泉院景区,仙峪景区,西岳庙景区)180元太白山门票:100元法门寺门票实行一票制(法门寺院,法门寺博物馆和合十舍利塔)120元昭陵:昭陵15元,昭陵博物馆22元干陵,永泰公主墓,章怀墓,懿德墓:一票制(包括大陵,永泰墓,章怀墓,懿德墓,干陵地宫,胡俑展)122元.陕西省历史博物馆:免费大雁塔:50元大唐芙蓉园:68元曲江海洋馆:100元寒窑:60元曲江遗址公园:免费大雁塔北广场:免费小雁塔(西安博物院)西安碑林博物馆:75元明城墙:40元钟楼,鼓楼:单票均为35元,套票50元钟鼓楼广场:免费回民一条街:免费