计划11月21号到12月20号之间游埃及,找同游

Musing.d 来自论坛北非地区版面
埃及的粉丝吗?

我在意大利,想从德国的humburghannoverstuttgart当中一个走,机票还不错,含税200左右。想在那边玩10天左右。

现在开始办签证订机票。目前自己一人。女。找人壮胆。
我是11月3号从北京出发,两女,11月23号离开埃及,附上我罗里八索的最新线路:

11月3日:北京——开罗

注:埃及航空,北京时间晚上9点多,来回票价含税5730元。需要提供签证,来回机票服务

11月4日:开罗(宿开罗, 全天在市区)

上午:萨拉丁城堡 35LE(看阿里清真寺,苏里曼清真寺,进城堡,参观皇家博物馆)

苏丹。哈桑清真寺

伊本图伦清真寺(如果有兴趣,时间充裕,也在附近不远)

下午:伊斯兰艺术博物馆

晚上:坐小帆船夜游尼罗河或自由活动

注:埃及时间早上6点多到机场,最好请海关人员代办手续,节约时间,不麻烦,早日进关,给小费就行。

出关后先去酒店放行李,将美圆换LE,谈好第三天去吉萨的包车,第四天去萨卡拉,孟菲斯、达淑尔一线的包车,还有从南部回开罗后包车去法尤姆的事宜。并要求帮助买好第四天去阿斯旺的包厢火车票,休息后,自己打的去萨拉丁城堡,因为安排酒店开罗城区,所以不会很远。)

萨拉丁里面的景点不另收门票。里面的博物馆要加1LE左右的相机费

萨拉丁城堡外,穿过广场,对面就是苏丹。哈桑清真寺。

伊斯兰艺术博物馆萨拉丁城堡约步行20分钟,或者叫个出租5LE搞定。

需要提供机场进关,接到酒店的服务。

11月5日:开罗(宿开罗, 包车)

上午:吉萨金字塔风景区40LE(进胡夫大金字塔100LE,进哈佛拉金字塔,看狮身人面像,再骑次骆驼),可以顺便去看刚刚搬家的拉美西斯雕像,和在建造中的大埃及博物馆

下午:纸莎草博物馆

晚上:自由活动

注:吉萨区要趁早去,可以保证进胡夫金字塔,而且游客少,里面不能拍照。大金字塔后面的太阳船博物馆35LE,性价比不高,如果有兴趣可以看,但我应该不会看了。骑骆驼不走,单纯拍照1美圆可以砍下来。

纸莎草博物馆里的东西一定要狠砍,照1_3折砍。。。。

11月6日:开罗(夜火车往阿斯旺,包车, SLEEPING TRAIN车票53美圆,如果有学生卡可打半折)

上午:萨卡拉35LE(进左赛金字塔,如果可能的话;进贵族墓;参观伊姆霍太普博物馆;参观神牛墓)

下午:孟菲斯(拉美西斯石像)25LE

达淑尔(弯曲金字塔,红色金字塔

注:萨卡拉风景区人少,所以那里的明信片,邮票是最便宜的。1美圆两大本明信片,20张。里面的贵族墓不对外开放,但是给看守小费就能进。孟菲斯比较小,主要看拉美西斯石像和蒙非斯遗迹,有哈切普苏特的狮身人面,普塔神像。伊姆霍太普博物馆可是今年4月才开放的新景点哦,我上次去都没看哦呢。

11月7日:阿斯旺(宿阿斯旺

上午:菲莱神庙35LE

下午:坐人力帆船,参观象岛(参观岛上的神庙,看里面的阿斯旺博物馆)

晚上:逛市场

注:火车车程15——16小时,火车提供一晚餐与第二天的早餐,下了火车先去酒店放行李,和当地酒店谈好包车去瓦利神庙一线和去阿布幸贝勒的事。然后去看菲莱神庙,去该神庙要做船,最好和别的游客合租船。坐人力帆船可以自己到河边请船夫,考虑下午3点半后,日晒不是很强,一条船15——20LE能行。象岛阿斯旺博物馆开放到下午5点,把握时间。

需要提供预订在阿斯旺卢克索,亚历山大酒店的服务。需要提供从火车站送到阿斯旺酒店的服务,需要提供11月7日包半天车去菲莱神庙的服务,需要提供11月8日以及11月9日包车去南部参观神庙的服务。

11月8日:阿斯旺(宿阿斯旺 包车)

上午:瓦利神庙(拉美西斯二世在努比亚的第二座神庙)

卡拉布萨神庙(公元前30年,古罗马奥古斯都时期的)

达卡神庙(努比亚国王统治埃及时期的神庙)

下午: 马哈拉卡神庙

瓦地。塞布神庙

德尔神庙

派努特墓

晚上:逛市场

注:这7个神庙彼此比较近,在一条线上。包车来回一天,万一时间紧,可以去掉一两座。

11月9日:阿布幸贝勒55LE(宿 阿斯旺 包车)

上午:拉美西斯神庙与尼菲塔丽神庙

下午:阿玛达神庙(这个神庙不强求,如果方便就去,离阿布辛贝80公里)

回到阿斯旺

注:去阿布幸贝勒需要早上4点出发,车程3个小时,注意防晒,早上出发加外套,中午穿短袖。

11月10日:阿斯旺-伊斯纳-考翁坡-埃德福-卢克索(宿 卢克索 包车 )

早上8点出发,做汽车到伊斯纳,参观伊斯纳的赫努姆神庙,经过考翁坡神庙35LE、埃德福神庙20LE,再赶到卢克索

晚上:休息

注:到了卢克索酒店放行李,和酒店谈好包车三天的事,两天去西岸,一天去丹达拉和阿比多斯,并谈好返回开罗的火车票或机票,由他们负责购买,给手续费。

需要提供包车从阿斯旺沿伊斯纳到考翁坡到埃德福,直到卢克索的服务,并送到卢克索酒店.需要提供买好11月15日从卢克索开罗的夜火车票的服务

11月11日:卢克索(宿 卢克索

上午:卢克索神庙35LE(8:00—11:00)

卢克索博物馆55LE(11:00——13:00)

卢克索神庙声光秀(18:00——19:30结束)

注:卢克索神庙声光秀凭白天的门票免费观看,因卢克索博物馆的开放时间特殊,所以午饭要吃得晚些,可以带些点心先)下午的时间可以休息后去市场看看。卢克索的马车很好,观光很舒服。

11月12日:卢克索(宿卢克索

上午:卡纳克神庙40LE

逛市场

下午:木乃伊博物馆(17:00—)

注:这一天比较轻松,不需要包车,可以早点休息,因为第二天去西岸会比较辛苦。

11月13日:卢克索(宿卢克索 包车)

上午:帝王谷55LE(进塞提一世墓,拉美西斯六世墓,图特摩斯三世墓,图坦卡蒙墓另收70LE)

下午:女王庙

贵族墓 30LE,当地导游10LE,因为在村子里,最好请当地人陪一下,据说里面的壁画可比博物馆的要好看,参观时间1小时

逛市场

注:这一天要包车,帝王谷每次开放的坟墓说不准,在当天的开放坟墓中挑选最值得看的。我上次看过的拉美西斯三世,拉美西斯一世的就不错。一张门票可看三个坟墓,想要看其他坟墓可以给看守小费,或多买张票~

需要提供包车到西岸两天的服务

11月14日:卢克索(宿卢克索 包车)

帝后谷

拉美西斯三世祭庙

马迪奈(当年修墓的工匠们的住地和坟墓)

拉美西斯二世葬祭殿

门农石像

注:这一天依然包车。门农石像是露天景点,不要门票。帝后谷也是一张票看三个坟墓。

11月15日:卢克索-丹达拉—阿比多斯-卢克索(包车 夜火车往开罗

上午:汽车赶往丹达拉,参观达丹达拉的哈索尔神庙(车程1小时)

下午:汽车赶往阿比多斯,参观塞提一世神庙(车程2小时)

注:这一天要包车,参观完毕回到卢克索拿行李,坐夜火车从卢克索开罗

需要提供包车到丹达拉,阿比多斯再返回的服务,150LE,并送到火车站

11月16日:法尤姆:(宿开罗 包车)

上午:包车赶往法尤姆(加伦湖以及加仑庙,参观迷宫,西林泉,阿蒙内姆赫特的金字塔)

美杜姆遗址,如果时间允许的话

下午:返回开罗,休息

晚上:自由活动

注:去法尤姆车程为3小时

11月17日:亚历山大(宿亚历山大,大部分行李存开罗酒店,自己做豪华大巴去亚立山大,但如果包车只要100LE也可考虑 )

上午:滨海大道

卡特巴城堡12LE(参观里面的海洋博物馆

下午:庞贝柱10LE

罗马剧场10LE

阿瑞塔跳蚤市场

晚餐后,去埃及的新天地GREEN PLAZA喝咖啡。

注:3小时车程,车到亚历山大先去酒店放行李,说好第二天包车回开罗或要酒店买好去阿斯旺的夜火车票,头等厢,然后先去海边大道,享受地中海风光,看了城堡后,出了城堡不远处就有烤鱼馆用午餐。green plaza是埃及小资喜欢的地方。

11月18日 亚历山大(宿开罗

上午:希腊罗马博物馆(看里面的珍宝馆)

下午:蒙塔扎皇宫,能有时间迎海垂钓也不错

冬宫(拉斯埃汀宫)

下午返回开罗

11月19日:开罗:(宿开罗

全天:埃及博物馆40LE

开放时间为9:00——17:00,里面的法老木乃伊单独票70LE。

11月20日:开罗(宿开罗 ):

上午:死人城

艾资哈尔清真寺

下午:哈利利市场(去埃及的诺贝尔文学奖获得者纳吉布。马哈福资常去的咖啡馆坐,这位爷爷刚死于今年的8月31日,享年94岁~~~~~~~~~)

注:不要包车,自己打车去。艾资哈尔清真寺与哈利利离得近。死人城很出名,却不是一个纯粹的风景点,它是开罗下层人的生活点,阴暗面较多,要有心理准备。需要和出租司机说好,要司机一路随行。

11月21日:开罗_伊斯玛利亚—苏伊士开罗(宿开罗 包车)

去看苏伊士运河

11月22日:开罗

自由活动,可以去看看骆驼市场

11月23日:开罗

上午自由活动,在茶馆喝茶

晚上夜飞机

所列门票是全价
引用 “

Musing.d写道:

埃及的粉丝吗?

我在意大利,想从德国的humburghannoverstuttgart当中一个走,机票还不错,含税200左右。想在那边玩10天左右。

现在开始办签证订机票。目前自己一人。女。找人壮胆。 ”

啊!!!我今年也打算去埃及,从土耳其走,女,也正在打算要不要跟土团走,一个人也实在不敢去,我们干脆再召集几个人组个自助团算了
没天理啊,偶就怎么也碰不上打折票!!!!目前看来还不知道圣诞节前能不能到开罗了~引用 “

Musing.d写道:

埃及的粉丝吗?

我在意大利,想从德国的humburghannoverstuttgart当中一个走,机票还不错,含税200左右。想在那边玩10天左右。

现在开始办签证订机票。目前自己一人。女。找人壮胆。 ”
刚刚看到帖子,目前正在考虑冬假计划,目前计划11月底~12月初,10天左右去埃及玩儿。。本人现在爱尔兰,去埃及大概从英国或其他欧洲国家转机。。现正狂看前辈经验,比较希望尽快解决机票签证。。能有顺路同行的姐妹最好。。iotadj@hotmail.com,上messenger不是很方便,所以email偶哈~
楼主查到什么机票啊,只要200,我查到最低也要330,from berlin引用 “

Musing.d写道:

埃及的粉丝吗?

我在意大利,想从德国的humburghannoverstuttgart当中一个走,机票还不错,含税200左右。想在那边玩10天左右。

现在开始办签证订机票。目前自己一人。女。找人壮胆。 ”
楼主,你的机票是哪里定的啊引用 “

Musing.d写道:

埃及的粉丝吗?

我在意大利,想从德国的humburghannoverstuttgart当中一个走,机票还不错,含税200左右。想在那边玩10天左右。

现在开始办签证订机票。目前自己一人。女。找人壮胆。 ”
http://bbs.go2eu.com/viewthread.php?tid=56815&forum=60&PHPSESSID=1d2d8a86442a0dc935fa9aefe8a8ef47

我们去的票已经订好了,12月12日到开罗,从斯图加特飞,传说中54欧元的特价票,嗬嗬,臭美一把。回程机票还没有定,等特价呢,有兴趣跟我们联系。
友情提示:

SLEEPING TRAIN车票53美圆,如果有学生卡可打半折

——好像涨价了,而且不管是不是学生,都是全价

埃及博物馆的木乃伊馆也涨价了,120LE(学生60LE)
11月底12月初,2-3周时间,目前尚无计划,伦敦出发,有志趣相投者可联系。

本人自助经验三年半,背包,太小的朋友或者不想自己操心计划的朋友就免了。
我想在12月3号到5号在埃及亚历山大市开会.目前尚未确定如何玩?非常想自助游.在欧洲见过几次穷游后,觉得还是自己玩的爽啊.你想如何安排行程. 8-)
偶OK呀。。。。从德国走可以呀。

LZ JJ辛苦了。:)有团了带上偶:)CNJSXH@HOTMAIL.COM

看了这么多回复,8会这次是娘子军团啵????
我在柏林,准备12月去埃及行程也是10天左右,也可多几天,

目前就一人,mm,只是11月恐怕不行。
我在12月初的两周要去。可以联系一下阿。我从瑞士走,可以在埃及碰头。

(我方:女,1或两人)
也想十一月去,目前也是一个人,所以在想要不要参团,感觉一个女生去比较不安全的说~
哇塞, 果然是长老级人物, 嘿嘿, 偶11月12到26号去, 希望可以看到哦, 偶和猪猪一起的
去了一趟巴黎回来,把我发的帖子忘了,不好意思……