关于亚航的柜台登机费

520735 来自论坛版面
近来收到亚航邮件,2011年9月21号以后预定的航班在柜台办理登机手续的时候要收取每位25元得柜台登机费。

遂产生三个疑问:

一:邮件里说的是“9月21号以后预定的航班”,是指以前预定,但是9月21号以后起飞的航班,就不收这25块钱吗?

二:“通过网页或移动设备办理登机免费”,在机场的自助机器上办理要钱吗?(感觉应该也不要吧?)

三:办好了自助登机,但是需要托运行李,是一定要去人工柜台办理行李托运的,那这25块到底收不收?

盼望大虾解答!!
废除国际航班柜台登机费

自2011年12月22日起,亚航将废除所有国际航班的10马币柜台登机费。此活动延续了我们一贯秉承的降低乘客费用的传统,用以弥补最近乘客服务费的上涨。

除废除柜台登机费外,我们还将信用卡支付手续费从8马币每乘客每航段下调为5马币。

在2011年9月21日至12月21日期间已经预付了国际航班柜台登机费的乘客,可以通过我们的客户服务在線表格以暂存账户形式获得退款。

国内航班柜台登机费将保持不变。
引用 “原帖由 520735 于 2011-8-20 14 发表

近来收到亚航邮件,2011年9月21号以后预定的航班在柜台办理登机手续的时候要收取每位25元得柜台登机费。

遂产生三个疑问:

一:邮件里说的是“9月21号以后预定的航班”,是指以前预定,但是9月21号以后起飞的航 ... ”

会不会有有的机场没有自助的机器呢?
引用 “原帖由 海蒂 于 2011-9-16 10 发表

会不会有有的机场没有自助的机器呢? ”

斗湖 哥打巴鲁 那样的机场都有
或者是不是可以发邮件问一下

aax_preflight@airasia.com

我用过这个油箱和他们询问航班取消的事情,回的很及时的
回复 白菜价环球旅行

如果无法上网,一定要柜台CHECK IN,可以按传统的办登机吗?
中国国内机场没自助机,也不认网上登记打印,要收费吗?好像收费包括中国
我也收到了,但是我也有此疑问

同等高人作答
我觉得最好的办法是打他们的服务电话。。。