最近去一趟澳门.想购买一些化妆品之类,价格比较于HK来说差距大吗?有港币.有必要去兑换葡币吗?

腾易绿 来自论坛香港/澳门版面
最近去一趟澳门.想购买一些化妆品之类,价格比较于HK来说差距大吗?有港币.有必要去兑换葡币吗?
澳门的化妆品价位不如HK便宜.举个简单的例子,sasa在香港遍地都是,在澳门也开有一些分店,但澳门sasa里面买的化妆品价钱就比HKsasa门店里的价钱要贵一些.大商场的专柜价格,换算成人民币,也是香港略低一些.所以如果你对价格很敏感的话,推荐还是去HK买.不太介意就见到合适的买一些,不必多买.澳门买买主要还是需要支付澳门币,直接付港币,店家算的汇率不会实惠的.有的店家甚至按1:1的汇率收港币.如果没有澳门币也没关系,血拼,住宿,餐饮等大额一点的消费完全可以刷银联卡,汇率很便宜.澳门币也可以用银联借记卡在有银联标记的atm机上取一点,零花备用而已
澳门会稍微高些尽量使用银联卡消费,支付餐馆,交通,小吃就换港币吧,不用特地换葡币
个人觉得,还是HK比较便宜一点;可以换也可以不去换的